公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

封面  

話說最近兔阿姨突然開始狂寫食記和遊記,寫的速度非常快,有時候甚至一天數篇,讓兔麻嘆為觀止,被她這一刺激之下,兔麻這才發現自己已經有一年多沒寫食記啦!有刺激就有動力,被這一激之下,輸人不輸陣,兔麻立馬準備來寫好久不見的食記,首篇先拿我個人這陣子私心念念不忘的,宜蘭無菜單料理Live食尚藝廊】來跟各位看倌分享摟!

 

前陣子工作超忙,假日也要趕工,很久沒出門踏青,這回趁著新車入庫心血來潮,帶著全家跟兔阿姨,殺到宜蘭一日遊,阿答答本來想揪兔阿姨吃上次去過的八甲漁場,但兔拔心想,難得全家去宜蘭,加上慶祝新ㄅㄨㄅㄨ第一次出遊,乾脆來吃頓大餐吧!於是提議去吃宜蘭近來蔚為風潮的無菜單料理,著名的玻璃屋想必當天是不可能定到位,所以我們直接進攻關係企業Live食尚藝廊】,很開心順利定到位摟!

 

餐廳採用預約制,只接受事先預約,有三種價位可以選,分別是每人6008001000元三種等級,以人頭計費,再加上一成服務費,經過詢問,兔兔年紀還小,所以可以不用算一個人頭。訂位時也先跟餐廳說明,我們全家不吃牛的需求。

 

第一次去嘗鮮,決定先點基本款600元的價位。一開始大家還忐忑不安,啥米,最近已經超級敗家,又要繳稅,又買了大大小小的東西,真可說是花錢如流水,又要吃一頓貴鬆鬆的大餐!(謎之音:而且心裡還有一個小小聲的OS在叫嚷著,無菜單料理,會不會是那種擺放得很精緻,但結果大家都吃不飽的份量啊!沒關係,宜蘭小吃多,萬一真的吃不飽,還有很多小吃可以補償飢餓的心靈~)

 

懷著忐忑不安又興奮期待的心情,我們到達了餐廳。

餐廳門口   

低調的三層樓房,外面有一小方水池,我喜歡宜蘭的建築,到處都有親水的樣貌,許多房屋旁邊都有水池,像蘭陽博物館,也是我很喜歡、很美麗的建築藝術。

 

從旁邊的氣球拱門進去,會經過一小段走廊,走廊旁的櫥窗中擺著些藝術品,雖然份量不多卻很雅致。

 

餐廳裡頭沒有太多的裝潢,就像一般的喜宴場所,這邊也有接喜宴的客戶,我們訂位時本來想定中午,但餐廳說中午有喜宴呢!

 

 

桌上有一個大戒指,兔兔對它很有興趣。

桌上大戒指   

 

 

人才圍坐到桌上,已經準備好的各式菜餚馬上源源不斷的端上桌。

 

這個豪華生魚片船,一端上桌就惹得眾人驚呼,哇!怎麼這麼大!特地擺上馬賽克處理過不願露臉的兔外婆來當一下比例尺,就知道這艘船有多大了吧!

豪華生魚片船   

 

 

來一張近照,看看裡頭有很多種類的生魚片!份量也不少!

生魚片船近照   

花枝表現意外的亮眼,阿答答一直說,他平常不敢吃生花枝,但是這裡的非常鮮甜爽口,他吆喝大家一定都要嚐一口這美味。哇!真的很好吃呢!

 

 

下面照片中那隻魚,待會還會跟大家見面喔!

魚頭   

 

 

無菜單料理的好處是每道菜都讓人很期待,因為不知道會端出什麼新奇的東西,但壞處就是,寫食記的時候,很難講說,這道菜是什麼XXXX(厲害的菜名)!只好說,這道是前菜啊!(好弱,哈哈~)

開胃甜點   

裝在很大大大的碗裡頭,讓人看了一整個很開心!

 

 

沙拉也是非常大盤,每個人至少裝了兩盤自己的小盤子,這一大盤從一開始吃到最後,大家可以想像一下那個份量。

沙拉   

 

 

這道濃湯也非常特別,上面那個一根一根的,份量可是像一整個麵包那麼大,下面再配上像是海鮮加上南瓜的濃湯,我個人是覺得偏甜了一點,不過口味這檔事見仁見智摟!

甜甜圈麵包濃湯   

 

 

近看這個麵包,上面沾滿糖喔,口感像是甜甜圈,所以兔兔很愛。

甜甜圈麵包   

 

 

接下來馬上又出現了「無敵牛奶海鮮鍋」,這我自己亂取的啦!

無敵牛奶海鮮鍋   

上菜的順序有點跳tone,怎麼才上了一鍋湯,又來了更大的一鍋,這個鍋子真的有夠大,根本就是那種大炒鍋直接裝來著。裡頭滿滿的料也很驚人,一堆肉片、兩隻茭白筍、一大顆白菜、一堆香菇玉米,還有一堆海鮮,我想,光是這一鍋,應該就足夠全家每個人都吃飽了吧!而且湯都是可以再續加的!(但根本不會有肚子加,哈哈!)口感很濃郁鮮甜,我還蠻喜歡的。

 

最後我們要打包回去時,服務人員很貼心的還幫我們加滿湯外帶,回來放到自己家的小湯鍋,竟然要放兩鍋才放的下。

 

 

提拉米蘇。

提拉米蘇   

才說跳tone,更跳tone的就出現了,突然上了提拉米蘇,害我忍不住想說,這麼快就最後一道了嗎?要吃甜點了嗎?雖然先前上的菜的份量已經很多,但忍不住有點失落感(因為菜實在上太快,一切就在瞬間發生了),兔拔安慰我說,看其他部落客的網誌,有十幾道菜呢!應該不是最後一道。這個提拉米蘇雖然看起來誘人,但口味對我來說還好。

 

 

還在擔心時,兔拔最愛的豬腳就上桌了。

豬腳   

豬腳不是兔麻的菜,所以我只吃了小小一口,也吃不出好吃難吃,但聽兔拔說,他很喜歡呢!外皮烤的酥脆,裡面是很柔軟不軟爛,很不錯吃!

 

 

這個炒飯我好愛啊!雖然照片看起來小小的,但其實份量也是很充足,我大概吃了有三碗呢。

炒飯   

 

 

 

吃得有夠飽,中場休息一下,這時貼心送來了一小杯招待的醋,冰冰涼涼挺好喝的,剛好在吃飽喝足的時刻來去油解膩。

醋   

 

 

來看一下目前的戰況,怎麼每道都還有很多啊!大家的戰力實在太弱了!(其實是份量真的很多,哈哈!)

看一下目前的戰況   

 

 

不過店家上菜的速度真的有夠快,還來不及讓肚子休息,下道菜馬上上桌了!(說真的,下回可以上慢一點啊!)

 

 

石頭蝦,放在滾燙的石頭中,很有視覺效果的一道菜。

石頭蝦   

 

 

 來張比例尺,讓大家感受一下這蝦有多大隻吧!

蝦和比例尺   

 

 

辣炒軟殻蟹,哇!竟然還有軟殻蟹!這道料理的很夠味,不過辣度很辣,害不能吃很辣的兔阿姨沒辦法好好享用,她一直嘟囔說,下次要跟店家說不吃辣啦~~

辣炒軟殻蟹   

 

 

這道是炸蛋大阪燒,料理的很美味,裡頭放了很多蔬菜,再鋪上滿滿的柴魚,我明明已經飽了,還是忍不住一口接一口。

炸蛋大阪燒   

 

 

嘿嘿,這隻魚大家有沒有覺得很面熟啊!它很好吃呢!肉質很嫩,料理也很入味。

魚   

 

 

真正的飯後甜點上桌摟!是芋頭燕窩露加奇異果佐奶酪。

芋頭燕窩露奇異果奶酪   

顏色很美,排列起來賞心悅目,有趣且意外的搭配也讓人驚喜。奇異果和奶酪意外的對味,因為已經有人投降吃不下了,所以我吃了好幾個啊!(羞)

 

 

來一張近照,一個人份是兩杯,其實份量不小呢!

甜點近照   

 

 

兔兔說她也要跟甜點合照,就順便放一下好久不見的可愛兔兔照片,跟大家說股百摟!

兔兔跟甜點   

 

 

有魚、有蝦、有蟹、有豬腳,這餐可吃的有夠澎派的,這樣看下來一個人600元,真可說是太超值了啦!而且跟一般喜宴料理會吃到的菜色也很不相同,有感受到創意和美味喔!

 

我們吃完後立馬想要再戰玻璃屋,沒想到電話非常非常難打,好不容易打進去,一個月後的位置也已經預約滿啦!真是太可惜了!不過下次若再去宜蘭,一定還要來挑戰無菜單料理,不知道又會有什麼驚喜等著我們呢!

 

餐廳資訊:

Live食尚藝廊‧浮手作】

地址:宜蘭市延平里環市東路二段708 
電話:(03)9388677

採預約制 

 

, ,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 屎伯
  • 兔麻寫的食記真是強大好多啊!!
    記錄著許多我忘記的細節呢!!
    難怪一篇要醞釀這麼久
    哪像我都寫得很隨興(汗顏)
    這家C/P值超高~~
    真的很感謝兔拔的招待唷!!!
    我會努力訂到玻璃屋的!!!!
  • To 屎伯:
    哈哈,突然在這個版上叫妳屎伯感覺怪怪的!
    我突然有個小擔心捏~通常名字都是會跟著那個比較出名的人叫,
    譬如說XX的媽媽,OO的老婆之類的,
    那萬一妳成名後,我不就要變成「屎姐」了!
    唉唷~我不依我不依啦,真是太可怕了>///<

    言歸正傳,我自己覺得這篇寫得有點汗顏,
    因為很久沒寫食記,所以基本上照片都隨便拍拍,因為想說大概也不會拿來寫文,
    沒想到被妳刺激到了卯起來寫,
    一整個覺得功力有退步,加上白平衡又偏黃,下次會努力改進,哈哈!

    這家真的份量超讚,大家都意猶未竟捏~真想再衝一次!!
    不過,宜蘭有名的無菜單料理很多間,
    玻璃屋電話實在太難打,也許下次我們去試試其他間也不賴唷^^

    vernier 於 2013/06/10 22:24 回覆

  • 版主老公的同事
  • 被你這麼介紹,有種想要立刻飛奔去品嘗的fu,確實消除了本山人對於盤子大食物少的疑慮,立刻跟我家老爺喬時間!
  • To 老公的美麗同事:
    看到妳這麼快速的留言,心裡真的超級感動的啦!(啾~)
    我們家人是都覺得這間很不錯,
    所以我妹妹還積極的運作要再去吃一次,哈哈~

    如果有想要去宜蘭一日遊的話,
    不妨規劃一餐小吃(宜蘭好吃的小吃也好多喔,流口水~),
    一餐來頓無菜單料理大餐也不賴喔!

    這間真的盤子超大,但裡頭的食物也很多,我想一定會吃的很飽的!
    也跟妳分享我們的一個小觀察,
    我妹妹有偷看到隔壁四個人的擺盤,他們就沒有像我們用大炒鍋裝湯,
    而是用比較一般大小的鍋子,那種FU一整個就差很多啊!
    (就像去吃海之冰,一定要用花瓶裝飲料,如果用一般杯,FU就整個不同啦..XD)
    所以建議如果想要體驗大鍋子跟大盤子佔滿桌面的盛況,可以揪五個人以上去吃喔~

    vernier 於 2013/06/10 22:32 回覆

  • 屎伯
  • 哎呀~兔麻真是太過謙了~~
    瞧瞧你的人氣、再瞧瞧我的人氣
    是我跟著你叫吧!!!
    宜蘭的美食不管是小吃還是餐廳
    c/p值都好高唷!!!!
    加上風景優美~景點又多還有溫泉!
    我的老天天~~好想每周都衝去宜蘭唷> <
  • To 屎伯:
    那個累積人氣已經是累積好多年的成果,
    事實上,我的單篇人氣都很低啊,哈哈!
    被妳刺激了一下,我也要努力了!(握)
    我也好喜歡宜蘭,很開心現在雪隧讓我們去宜蘭變的很快速方便呢~
    宜蘭是個美麗又耐遊的地方,
    每回去都可以有新的體會跟發現,還有數不清的小吃,
    現在又加上無菜單料理餐廳的驚喜,
    我也很想每週都去宜蘭呢!
    (話說我跟兔拔以前就希望退休後可以在宜蘭定居哩!)

    vernier 於 2013/06/12 22:10 回覆

  • 版主老公的同事
  • 嗯嗯嗯~~~看的弦外之意,至少5人是吧!!但我1人就可擋3人耶~~~噗
  • To 老公的美麗同事:
    其實我的弦外之音是...可以揪我們一起去啊!哈哈哈~
    話說,我也是一人可擋三人呢!真是遇到知音了!(抱)

    vernier 於 2013/06/13 23:49 回覆

  • 版主老公的同事
  • 其實我也是這麼想的啦!大夥兒一起吃才有氣勢呀!橋個日子看看,順道宜蘭遊,我們全家超級愛宜蘭呢~~~
  • To 老公的美麗同事:
    哈哈,對,一大群人去吃氣勢才夠!吃起來更嗨!
    那我們就來橋日子,一起去宜蘭玩吧!喔耶!
    兔兔也很期待可以跟哥哥們一起玩呢^^

    vernier 於 2013/06/15 12:42 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼