公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com
突然想起,之前參加的那個巧克力戰爭的試讀徵文應該揭曉了吧!

所以順手就點進網頁去瞧瞧,結果早已於9/5公布,首獎跟評審獎都沒有我(所以才沒有接獲通知吧!呵呵~),但我是十名佳作裡的一個。這樣的結果很矛盾,到底該不該高興呢?

(結果網址:http://forums.chinatimes.com/art/chocolate/final.htm

(其實沈澱了之後心裡還是蠻高興的~突然想起頒獎典禮上很多人常說,入圍就是肯定的這句話。原來,是真的還是蠻高興的。不過,沒有得到影帝或影后還是會有很大的遺憾!)


這個結果我覺得和已經被引用到爛的半杯水理論很像。

正面思考的人看到杯子裡頭有半杯水,會開心的說「哇!還有半杯耶!」。而悲觀的人看到杯子裡頭有半杯水,則會沮喪的說「只剩半杯水了。」其中心境,端看從什麼角度去思考吧!

我覺得佳作對我來說是一個很尷尬的名次,它表示作品好像應該是具有一定程度的水準,但卻不是最耀眼最引人注目的那一個。

老公得知這個結果很開心,他說「妳看,妳果然是不能吃這行飯的。」然後愉悅的準備看我收拾心情回歸正軌。

但我心裡卻有其它的解讀。

畢竟不是拿這次比賽結果作某個賭注或決定的。拿結果作賭注,在上次寫「紅色憂鬱」的時候已經用過了,老天爺給我的旨意是聖杯。

所以沈澱過後,我還是很感謝評審們的青睞,那表示我的作品還是被某些人肯定著。

而他們也提醒著我未臻佳境,還有許多努力的空間。這些不足,或者這些本就不是我喜歡或擅長的文體,也許正可以琢磨我,直到讓我寫出心目中那本這輩子一定要寫出的好小說。

ps.也附上我寫的這篇巧克力戰爭試讀後心得,之前沒有看到的朋友們想看的也不妨看看吧!
我讀《巧克力戰爭》-內心幽微處萬箭齊飛的戰場
創作者介紹

夏天走過義大利(Pixnet)

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • debbiehuang
  • 加油加油~我支持妳
  • 謝謝妳的加油哩!<br />
    這些鼓勵都會變成我繼續前進的傻勁唷^^

    vernier 於 2008/09/22 23:13 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)