公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

飢餓遊戲3自由幻夢書封 

前兩集的戰鬥,多發生在飢餓遊戲比賽場中,由遊戲設計師準備的各種恐怖陷阱,在這一集《自由幻夢》中,去掉了在遊戲場裡那些花俏的,為了製造遊戲效果的各種炫目難關,凱妮絲這個燃燒的女孩,在真實的環境戰鬥著!

 

在大旬祭的最後,凱妮絲被救出,但比德卻沒有被一起救出來。凱妮絲發現原來第十三區並沒有被毀滅,相對的,他們努力成為一個可以自給自足的地方,因為資源嚴重短缺,所有人的行為食物均被嚴密監控,凱妮絲在遊戲場中的種種行為,激起了所有行政區人民的鬥志,第十三區要求她成為反抗軍的象徵:學舌鳥。她與比德與蓋爾究竟會如何發展?都城與各行政區的未來又是如何?延續讓人深深著迷的前兩集,令人目不轉睛的結局終於登場!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖血密碼書封 

關於聖骨、聖血、聖杯這些與耶穌有關的題材,充滿著神秘與未知,人們懷著想像與期待,想望著它們可能真的隱藏在某片地底下,或許有一天能被挖掘出來,究竟耶穌是否真的死而復生,且肉體升天,會不會哪一天耶穌的骨骸竟然出土,這牽連到的信仰信念及信眾實在太多,人們的確是極其關注這樣的主題,而尋訪的過程與冒險的歷程,更一向是小說家與好萊塢非常喜愛的題材,這本《聖血密碼》,光聽其名就可預期又是一本關於這類議題的小說。

 

故事分成數線跳躍同步開展,有梵蒂崗中的神父遭到不知名恐怖份子綁架,並以其妹妹全家的生命要脅,要他擔任眼線。有罹患絕症美麗動人的遺傳學家,意外捲入事件當中,她眼前檢驗的這副骨骸,具有驚人的DNA,她也被神奇的治癒,但恐怖殺手找上她,並緊追其後追殺,她能逃脫嗎?她又被賦予了什麼驚人的能力?考古學家阿密特的開挖,劃時代的發現深埋地底下好幾世紀的神祕空間,內含有前所未見的卷軸,它們究竟是什麼?會不會顛覆世人目前的信仰?傳承神聖血脈的亞倫,又有著什麼陰謀,世代傳承的使命與任務又是什麼?一部內含喋血、追逐鎗戰、遺傳學、歷史與宗教的故事就要展開......

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

皇家騎士01-格蘭的廢墟 

我發現我還蠻有青少年心的,看這本一整個很愉快!作者約翰‧弗拉納根為了鼓勵他12歲的孩子愛上閱讀而撰寫這個系列,我想,如果我是他的孩子,應該也的確會因此而喜歡上閱讀吧!

 

這個故事充滿濃濃的歐洲中世紀氣息,也有點輕度的魔戒氛圍,在眾多伯爵各自有封地的阿拉倫王國中,十幾年前才發生過莫伽拉斯伯爵叛變的戰爭,這位伯爵還去尋找有特殊能力的異獸為他作戰,當年的叛亂好不容易才被平定,但莫伽拉斯似乎準備捲土再來……。而在王國中長大的孤兒維爾與其他孤兒們,成長到十四歲,正面臨到由大師選學徒的關鍵時刻,被選上後,他們便可脫離農民的命運,轉而成為其他王國中需要的職業,維爾夢寐以求想要成為英資挺拔的騎士,沒想到卻因個子太小被拒絕,他的將來又會如何呢?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再見冥王星書封 

看這本書,頓時將心緒帶回少女時代那種對愛情的憧憬、對自我的認同一切都還那麼渾沌未明的情緒裡頭。

 

顧旻,是個內向孤獨,總是被人欺負的女生,幾乎總是被眾人遺忘似的,那怕她身在眾人當中,卻像穿了隱形斗蓬。她唯一的「朋友」是備受歡迎的校花級人物,但班花與顧旻交朋友,似乎只是利用她,並彰顯自己的胸襟。單影,氣質與個性與遭遇皆與顧旻相似,總是被作弄,也總是悲觀看待自己與世界。她們接下來的故事又會如何?她們能夠找到幸福嗎?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

掏摸書封 

這本書的篇幅不長,卻是很精采的小品!而其中那股自以為可以主宰一切的殘酷惡意,更是讓我心裡湧上一股惡寒,與氣憤的情緒。

 

主人翁西村,是個厲害的扒手,他靠扒來的錢財維生,也享受那股緊張刺激,貼近被害人時那隨時可能被發現的快感,照理說這樣的人應該是獨來獨往比較安全自在,但他也有希望有人相伴的人性需求,於是他曾有個同為扒手的好友石川,他們互相搭檔,彷彿跳著雙人舞般,踏著天衣無縫的美妙舞步,但有一天,石川忽然消失,而又過了一陣子,幕後的主使者木崎,突然出現他眼前,要他完成幾件不可能的任務,否則他所在乎的一切,包括他自己都得死,西村看似沒有選擇的權力,陷入了死胡同,這位超厲害的扒手要怎樣面對這個突如其來的考驗?他的將來又會如何?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白馬山莊殺人事件 

在一個與世隔絕的渡假山莊中,竟然接連二年發生死亡事件,這個白雪藹藹的滑雪勝地,英式風格的美麗城堡般山莊,到處充滿童話氣息的鵝媽媽童謠璧飾擺設,卻竟散發著懸疑與肅殺的氣息,警察以意外或是自殺結案,但真相到底是什麼?這些事件彼此之間是否有關聯?

 

菜穗子的哥哥,去年前往白馬山莊度假時,竟在自己的臥室中毒發身亡,因為現場是密室,加上警方認為他「神經衰弱」,所以最後被判定是自殺案件結案,菜穗子在哥哥死前,接到了他寄來的詭異明信片,請她幫忙查一下「瑪莉亞何時回家呢?」,這麼莫名奇妙彷彿咒語或暗號的文字,加上菜穗子對哥哥的了解,讓她無法接受哥哥是自殺的解釋,於是,她找了大學同學真琴,一起隱藏身分到白馬山莊,試圖探詢是否有隱藏的真相。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑眼圈三風暴之書書封 

女孩的眼皮裡,藏著數不盡的故事,翻一翻眼皮,充滿奇想不可思議的國度就這麼展開,彷彿像一千零一夜般,一個故事連接著另一個故事,走進其中,找不到開始,也看不到哪邊是終點,沉浸迷失在故事組成的浩瀚大海中。花園中的男孩,就這麼被女孩魅惑,掩不住心裡焦急的想要接著聽故事,長著尾巴的樹女、寶石變成食物的國度、死亡之城、變身金球的刺蝟,每個人身上都有好多故事,而他們碰到的不同人身上,還有著更多故事,就這樣一直連接著連接著,在作者凱瑟琳.M.瓦倫特豐沛想像力下,相信講上一千零一夜之後,還可以再講上無數個一千零一夜...

 

 

不斷開展的故事,故事又接著故事...

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

果然天下大勢合久必分分久必合,繼上個月瘋狂的看自有書之後,這個月就接著瘋狂的看試讀書了!這個月共看了13本書,其中只有2本是自有書,其他11本都是試讀,要寫這麼多心得文,對我來說真是挑戰極限啊!應該是因為上個月試讀書較少,加上年底試讀活動真的有好多,實在是很難忍住不手滑啊!(不過,話說回來,也滑的太嚴重了!

 

加上12月對我來說是生日月,有好多的享樂行程,到處吃喝玩樂,但工作又爆大量,又有這些書,感覺真是一整個充實呢!

 

為了可能會有新朋友逛來看看我的閱讀清單,照慣例,先來說明一下閱讀清單的書寫格式。(如果是老朋友,下面這幾段就可以跳過,直接從心得看起啦XD)若是夏天曾寫過完整讀書心得的書,會在標題處留下連結,大家點選過去即可看完整文章。自己消化的自有書,則會直接努力寫一點比簡短再稍長一點點的心得

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兔兔與草莓屋 

兔兔自己堅持要把標題的「兔兔」改成「小兔」,還一直問我為什麼要打一個「一」在標題上,她說:「這已經不是第一篇啦,應該打成二吧!」真有趣,哈哈!然後,他把那個標點符號給去掉,又在最後加了句點,很開心的告訴我說:「這樣就行啦!」經過我耐心跟她解釋,這條橫線的用法與意義,她才又把這標點符號給標回去,不過還是留下了最後的一個小句點。

 

(991204)小兔說:「連ABC都打上去了」

(991205)momo小桃你好棒。因為她有錄音放音的功能會代替我說話。

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

天才神秘會社1謎屋的考驗書封 

先讀了第二集《天才神秘會社—捷徑號大冒險》之後,一直很想回頭找第一集來閱讀,在第二集中,這四個各有特別天賦的小朋友,已經是好朋友了,於是讓我更加想要看到她們認識的過程,果然,一拿起第一本,手就停不下來了,看著這四個小朋友分別接受的謎題與考驗,然後因為各自的特殊能力與個性,以自己特別的方式解開,真的好有趣喔!!

 

故事一開始,就是一則神祕的廣告,對象直接給小朋友,要他們來接受一個考驗。在孤兒院長大,並覺得與其他人格格不入的雷尼,與記憶力超強博覽群書的史提奇,行動力超快隨身帶個萬用桶的凱蒂,以及個兒超小,想法特異,動作慢又看起來總是在生氣的康斯坦絲,他們分別通過了考驗,但好不容易通過考驗之後緊接在後面而來的,竟然是艱鉅又危險的任務,他們究竟能否完成任務,在過程中又會發生什麼有趣的過程,這四人要怎麼從彼此不熟悉,直到成為一個缺一不可的合作團隊,趕緊翻開書頁來瞧瞧吧!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義大利-古城旅館 

(照片:義大利古堡旅館窗景)

走過些許國家,去過若干城市,住過有大有小琳瑯滿目的旅館、民宿、飯店,有令人感到幸福的經驗,也有些終身難忘的體驗,或是某樣精心的擺設,某種不似真實的夢幻氛圍,讓人總想著,什麼時候可以再去住一晚吧!

 

人花了生命的三分之一在睡眠,而工作之餘剩下的時間,我們多在居所中度過,居住,對人實在是一個極重要的環節。而旅館,便是旅人臨時的家,每趟旅程中,在這裡找尋片刻溫暖與安心,走的腳酸腿麻時,能夠好好放鬆身心,讓新的一天繼續充滿活力。

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心的謊言書封 

說謊說到極致,謊言也許說到連自己都相信!這是個一直圍繞在「心」打轉的故事。

 

凱蒂的先生尼克,是個語言病理學家,卻在某天,突然被他們所共同照顧的案主傑瑞,以類似處決的方式,近距離開槍射擊頭部致死。傑瑞雖然年齡已是成人,但心智還像小朋友,他與凱蒂與尼克緊密的相處與互動,他們就像他的第二對父母一般照顧他,傑瑞也深愛凱蒂與尼克,究竟傑瑞為什麼要殺死尼克?而身處法庭上的凱蒂,面對失去丈夫的椎心之痛,另一端又是曾如此依賴她,自己視若如子的天真傑瑞,她內心的情感複雜糾葛,她又該如何自處?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

告別的年代書封中 

我很喜歡這本小說,乍看有股驚豔之感,讀完更湧起洶湧的思緒,心裡滿滿的有好多觸動,關於故事本身,關於作者黎紫書在小說裡運用的手法,層層疊疊叫人看也看不清無從解構,也關於那位第四人,當然更多的是我自己隨之而生的想法。

 

說這本書是一本小說,其實它許多地方又與一般小說差異太大,作者肆意擺弄各種後設方式,寫的可自由自在,但看的人就難以用一般地閱讀方式,單純像看一個故事,慢慢拆解書裡的脈絡,慢慢認識書中的角色,更進而投射產生感情。書一開始,頁碼便從513頁開始,彷彿是某本書從中間翻起,也或者影射著杜麗安不過是時光洪流中的一個小生命,故事不是從這裡才開始,也不會因為書頁結束而結束。 

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

黑色之書書封  

這本書是系列之作,雖然我並未看過前作,但直接進入也沒有什麼窒礙,它仍是一個完整的故事,一個關於警探、關於硬漢的故事。

 

雷博思探長的警局同事何姆斯在酒吧外受到襲擊,到底是誤傷還是蓄意?兇手到底想打的是誰?是誤傷他,而目標其實是酒吧的其他人?還是專門針對他而來?在何姆斯的隨身物品中,發現了一本黑色記事本,上頭寫著用簡寫符號留下的訊息,每個警察私下都想自己深入做的某些調查。雷博思在其中發現了可能是關於五年前中央飯店縱火案的紀錄,於是他開始追查這個塵封且詭異的舊案件。但同時,也發生了肉販表弟被離奇刺傷的案件與警局另一組人馬要他協同進行的錢袋行動。隨著案件的調查,他自己與其弟弟麥可也遭遇到不明襲擊,雖然調查仍是一團迷霧,但彷彿已觸碰到什麼被人竭力隱藏的真相。調查行動越來越大,牽涉的人越來越多,到底事件背後的真相是什麼?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永遠的好朋友書封 

像這樣的書名,特別是還加上「永遠」二字,在還沒看書介以前,引誘人忍不住的想像書裡會有著姐妹淘深厚的情感,攜手面對外界一切危難,一起成長,一起歡笑,一起逛街聊八卦,談戀愛時互相打氣,遇見壞男人時陪在身邊一起哭,一起痛罵那個臭男人沒眼光,不久的將來一定會有現世報,然後長大了一點,是必然的伴娘人選,再接著談論起老公與小孩,互相通報哪邊的幼稚園老師不錯,哪裡的才藝班收費便宜又認真......但是,這並不是關於這樣的好朋友的故事。

 

愛笛與小薇是鄰居,從小薇搬到隔壁,開啟了她們友誼的緣分。小薇美麗亮眼,活潑勇敢,愛笛身材肥胖,沉默內向。但她們卻成為形影不離的好朋友,不管做什麼事情,愛笛總是跟在小薇身後,這樣的情形一直維持到高中,一場事件,指控與背叛,兩個好友從此再也不講話,而愛笛也成為眾人取笑作弄嘲諷的對象。多年以後,一個是幾乎足不出戶的宅女,以繪製賀年卡上的插畫維生,另一個是光鮮亮麗的氣象女主播,臉孔每天被螢光幕強力放送,吃穿奢華。某天晚上,身上沾著血跡的小薇卻來按愛笛的門鈴......當命運讓這兩個人又再度相遇,她們又會發展出怎樣的故事?過去的心結到底是怎麼回事,又是否能夠解開?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將遺忘書封 

初翻開這本書,那時還不識作者林詠琛的大名,先看了序言,哇!只覺得這作者很可愛,誇下海口說:「你不可能不著迷和著謎的!」但也坦白顯露出對自己作品進軍台灣,不知台灣讀者是否會接受的忐忑心情,恩,我喜歡她的語氣,我也準備好要接受她下的戰書,看看自己是否會看了此書而著迷。

 

這次所試讀的兩本書《即將遺忘》&《深藍的呼喚》,是著謎系列的第一部與第二部。故事由陶源與初蕾這兩個經營古書店的父女展開,初蕾看起來像個平凡的少女,陶源是個年輕的不像話也不像父親的父親。這間古書店原來是一個吸引各種超感能力的能量場,能夠吸引著有各式神奇能力的人走進來,然後陶源化身為類似諮商師的角色,聽人們訴說所有難以啟齒告訴旁人的古怪經驗,其中,有可以瞬間移動者、有預知能力者、有能與亡靈溝通者,甚至還有人考試時,大文豪闖進考場幫忙他作弊!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鹿乃子與瑪德蓮夫人書封 

光看書名,應該是丈二金剛摸不著腦袋,不曉得這是在講什麼的一本書呢!不過衝著作者是萬成目學,不管是怎樣的書,都會吸引我馬上翻開它來。原來,這是在講有關小女孩鹿乃子與她的貓瑪德蓮夫人的故事,看完後,帶著點惆悵及滿滿的溫暖感受,拿到書時,真是沒想到,這竟會成為萬成目學的作品中,我至今最愛的一本呢!(要強調是至今,因為,搞不好,下次又出了一本新的,依然讓我大喊著說:這真是萬成目學的作品裡,我最愛的一本啊!)

 

鹿乃子是個6歲的小學生,她這個有趣名字的由來,據說,是聽得懂鹿語的爸爸說,鹿說取這個名字好啊!(這個爸爸,再怎麼想,都很像是那位「鹿男」啊)她們家原本就有隻老狗玄三郎,在某個下著西北雨的下午,玄三郎的狗屋中,突然出現了一隻優雅的淡褐色紅虎斑貓,而更有趣的是,這隻貓竟然聽的懂狗語,還跟玄三郎成了夫妻。我把這個設定告訴女兒小兔兔的時候,她歪著頭,露出驚訝的表情說著:「天啊!這...這也未免太驚人了吧!」就在這樣「驚人」的設定下,開始了一個帶點小小奇幻,充斥著童言童語的溫暖故事。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1988書封 

對這本書,我先認識的是作者韓寒的人氣與名氣,然後,因為想要看看被他自己說是迄今最滿意的作品,我翻開了1988

 

開著愛車1988,男主角獨自一人上路要去接他的朋友,這個朋友算是1988的父母,他的目的地跨越了許多省份,路上,偶遇懷孕的妓女娜娜,在一連串意外與巧合下,接下來的路途他們結伴同行。讀起來,真的很像好萊塢的公路電影,但不是追趕跑跳碰嘻笑怒罵的那種,而是一種流浪在路上,放開自己與世界交流的歷程。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

毒猿新宿鮫二書封 

帶著對鲛島與晶的熱切期待,我迫不及待的翻開了這本《毒猿.新宿鮫,所以覺得小可惜的是,這集的主角根本不在他倆身上呢,鲛島變成了男配角,晶也只出來驚鴻一小瞥,但作者當然沒有叫我們失望,在這集裡,出現了三位更加亮眼的角色。

 

在龍蛇混雜的新宿街頭,除了日本當地流氓,也有許多外來客,譬如台灣黑道,興奮劑、毒品、槍械走私與販賣,形成了另一個世界,追緝興奮劑案件的鲛島,捲入了一個跨國案件中,牽連到台灣與日本兩地的重要幫派。鲛島意外的碰上來自台灣的警官郭,而也發現了看似休假赴日本的郭,其實背後的真正目的是令人聞風喪膽的殺手毒猿......

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

※本篇文章參加「原來,美食就在我們身邊。」徵文活動獲選佳作。感謝主辦單位同意可將原文PO於部落格上跟大家分享!

寧夏夜市路標 
寧夏夜市真是個充滿美食的地方。這裡攤販聚集眾多,如果要找那種屹立多年不搖的小攤販,來這邊準沒錯,這裡的美食,滿足了好幾代的饕客之嘴,美味經得起歲月的考驗,從小到大不變的位置、不變的好味道,每次看到那些熟悉的老店面,總有一種窩心的踏實感,不管外頭如何物換星移,只要吃上一口熟悉的好滋味,就彷彿有回家的溫暖安心感受。

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼