封面  

近年來食安頻頻出問題,雖然小老百姓的我們,太多部分難以掌握,但還是希望能盡量在能力所及之處保護自己,於是平常就注重養生的兔外婆大人更是不辭辛勞,和兔外公兩人努力在家下廚,並且用心挑選更加安心的食材,希望我們全家老小可以吃的更健康安心!而除了食材挑選把關外,清洗的這道程序當然也不能含糊,否則碗盤沒洗乾淨,還是不知會吃進多少不該吃下肚的東西!因此這次兔麻便奉命採買一系列碗盤洗滌液,哈哈,看到上圖這大陣仗有驚人吧!這充分代表兔麻要讓廚房碗盤清潔溜溜的決心啊!2015新年新氣象,全家一起做家事感情更好,大家一起開心加入洗碗盤的行列吧!

 

兔外婆挑了兩款洗滌液,一款是家中先前使用過的水晶肥皂食器洗滌液,嘿嘿,這次挑選時發現竟然有福袋組,裡頭除了有一瓶罐裝的水晶肥皂食器洗滌液,還有補充包,更貼心配搭了洗手液,洗完碗盤後剛好也洗去手上的油膩,回復一雙香噴噴的玉手,真是一次購足。

福袋   

 

仔細看一下福袋裡頭的內容物。

福袋內容物   

 

這款水晶肥皂網站上寫著,以天然菜籽油為主要原料,無添加化學界面活性劑、著色料,防腐劑等容易刺激皮膚發炎及造成殘留物質,呵護敏弱性手部肌膚,食器洗後無殘留!看到這樣的標示,使用起來也比較安心啊!

水晶肥皂罐裝   

 

背面有詳細使用說明,上面的標題寫著:「洗蔬果等級,洗碗更好!」更是深得兔外婆的歡心!

洗蔬果等級   

 

這旁邊小小一罐的就是【南僑水晶葡萄柚籽抗菌洗手液】,罐子上面寫著通過SGS檢驗喔!

小朋友尺寸的洗手乳     

 

另一罐購買的是我個人私心很愛的:【橘子工坊天然去油碗盤洗滌液】

橘子工坊碗盤洗滌液   

 

橘子工坊這個品牌光是聽名字就讓我很有愛,誰叫我最愛的水果就是橘子呢!光是聞到橘子香,我心裡的開心指數就會提昇許多,所以看到它那放著橘子外皮的樣貌,真是忍不住將它買回家(好想咬一口,哈哈)啊!

 

再細看它的產品說明,更是一整個對到我的胃口,它是以超高濃度的冷壓橘油以及其他植物性原料製成,沒有人工色素、香料與有毒溶劑的添加,用天然柑橘皮萃取,難怪自然散發著橘子的香氣。介紹也寫著這款橘子工坊天然洗碗精,100%食品級(以上)原料,易沖洗無殘留,天然抑菌效果,溫和不傷手。

橘子工坊背面   

 

而既然要清潔,「工欲善其事,必先利其器」,我最喜歡嘗試新鮮玩意兒,這次在網站上看到了3M這款廚房擦拭布,頑垢加強專用型的魔布,立馬買回來試試。

魔布廚房擦拭布   

 

包裝上就有一個小洞讓我們可以體驗這塊布的觸感。好特別喔,硬硬刮刮的,感覺拿來對抗油汙應該很有效!

體驗小洞   

 

實際打開後裡頭有兩片,它的設計很富巧思,一面像是傳統的抹布,觸感滑順。另一面就是玄機所在啦!讓我們拉近看一點,看到了嗎?他一排一排使用不同的織法,一排是一般的布,另一排則是圈圈狀的硬硬材料,就是這個造成了剛剛觸摸時的硬硬刮刮觸感,也就是這個秘密武器,待會要來對抗頑逆的油汙啦!

拉近一點   

 

包裝背面有這款特殊設計的圖像說明。

魔布說明   

 

準備要來洗碗盤啦,今天我們要來幫下面這些碗盤洗香香啦!

洗香香   

 

擦起來果然清潔溜溜,搭配著好用的碗盤洗滌液,洗碗頓時變得輕鬆多啦!

 

兩款的洗滌效果我都喜歡,而味道方面,因為兔麻私心偏好不公平的評分,當然是橘子香味勝出。有別於人工香味聞後總是會有一股怪怪的噁心感覺,有時甚至聞久了會頭暈,這天然的橘子香氣聞久了真是心曠神怡啊!網站上也寫著,經實驗證實,橘子油的香氣具有舒緩緊張情緒、提振精神的功能呢!(所以以後想要舒緩情緒的時候,就要來洗碗?!哈哈)

 

產品說明上標榜著食品級原料,溫和對待您的肌膚適用於洗滌蔬果與「嬰兒器皿」,如果連嬰兒器皿都可用,那麼大人使用更是不在話下啦!實際使用的感覺,真的用量很省,少少一些就可以洗一整餐的碗盤(我大概按壓了兩次),而且洗淨的效果還蠻不錯的!感覺碗盤上都沒有殘留甚麼難洗淨的油汙呢!

 

而好不容易洗完碗盤後,常常總是洗去了碗盤上的油汙,但手上卻會殘留著有些洗潔劑加上食物油污的味道,因此這次福袋中的葡萄籽洗手乳剛好就解決了這個問題,洗好碗盤後,再按壓一點洗手乳洗手,葡萄籽的芳香,加上手上柔滑又細膩的觸感,又回復原本「吹彈可破的玉手」了,哈哈!(謎之音:其實是甜不辣手啦!)

洗手乳 

 

以後吃飯時,想到我們的碗盤都是透過天然的洗滌液來清洗的,吃起來就更加安心啦!而氣味芳香、去汙力強,加上有好用的魔布,讓洗碗也不再是苦差事啦!記得有個研究說,會幫老婆洗碗的先生,婚姻比較幸福,各位愛妻的好男人們,不妨一起快樂加入洗碗的行列吧!

 

換上新餐具,全家共聚同桌吃飯好心情,一起手指血拼吧!

哪裡買?

1.【水晶肥皂食器洗滌液福袋組】http://www.hola.com.tw/product/detail/id/438777
2.【橘子工坊天然去油碗盤洗滌液500mlhttp://www.hola.com.tw/product/detail/id/45421
3.3M廚房擦拭布 頑垢加強型 2片】http://www.hola.com.tw/product/detail/id/291629

購買時也拜託填寫兔麻的share+推薦代碼:vernier(感恩唷~)

sharer分享圖示_vernier  

, , ,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()