公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

封面  

想要買燜燒鍋其實已經很久了,但因為家裡主要掌廚的人不是我,對於購買廚具這檔事我的發言權權重一向不高,所以先買了氣炸鍋、鐵鍋(做麵包機如果不是因為前陣子缺貨,應該也會被優先購買),直到最近淡水的天氣實在冷得讓人受不了,這時候,如果能快速即時喝上一鍋暖呼呼的熱湯,該有多幸福啊!所以趁著聖誕節大手筆採購,我終於敗了一台心心念念很久的燜燒鍋回家!

 

這次在HOLA看到了這款【小牛燜燒保溫鍋】,一整個深得我心!!它的外鍋是3.2L,內鍋有 2.3L,大小剛好符合我們家四大一小,煮好後一人可以添一大碗,內鍋可以直接在瓦斯爐上煮,煮滾後再放到外鍋裡去燜燒,實在是太符合我的需求了,哇,想到即將可以用它來燜燒雞湯、排骨湯、紅豆紫米粥……,我就口水流滿地,幾乎不考慮就直接下訂了!

 

這是外盒包裝。

外箱樣子   

 

外盒上還有一面貼心附上食譜作法,有香菇雞湯、滷牛腱、紫米粥、白粥,哇!每樣作法感覺都超簡單的啦!非常適合我這種愛吃的懶人,嘿嘿,親愛的兔兔,以後馬麻會做的拿手菜,除了用氣炸鍋炸薯餅之外,又多了好幾樣啦!

   

重點是大部分只要煮沸後轉小火幾分鐘,就可以直接放進外鍋中真空燜燒啦,真是有夠省能源,不用再一直開瓦斯用小火慢燉。

方便食譜 

 

上面有詳細的外鍋與內鍋材質、尺寸相關說明,還說明有通過SGS檢測,符合食品器具容器衛生標準呢!這樣使用起來就更安心了!

材質SGS   

 

外鍋的樣子。個頭不大,但我覺得蠻有質感的,而且這樣的大小很適合全家出遊時帶出去呢!出發前先煮沸,然後放進去燜燒,開到目的地時,全家就可以享用熱騰騰的美味熱湯啦!

外鍋   

 

外鍋和內鍋一起排排站。

外鍋內鍋排排站   

 

買了鍋子,因為比較深,所以也順便添購了兩隻湯杓。乾脆一起買小牛牌配成一整個小牛家族,哈哈。分別是【牛頭食字小湯杓】以及【牛頭食字大匙】,小湯杓是那隻圓圓的,大匙則是較扁的那隻,網站上寫著它們都是不鏽鋼製成,電木把手,具止滑功能呢!小湯杓可以拿來撈紅豆湯,大匙則方便在煮香菇雞湯時好好撈一下鍋裡的餡料。

一起買湯杓   

 

湯杓的包裝背面有詳細說明。

湯杓說明   

 

準備開始使用啦,當然使用前兔麻還是再度提醒,一定要仔細閱讀說明書喔!

內鍋說明書   

 

今天特別想吃紅豆湯,就先來試試看,這款【小牛燜燒保溫鍋】對付平常不容易煮爛的紅豆,會是怎樣的情況呢?!

 

紅豆還是不免俗的先泡個幾十分鐘。

煮紅豆前泡水   

 

 泡完後放進內鍋,將內鍋外面擦乾(以免外面燒焦),就可以放上瓦斯爐啦!

 準備煮沸了  

 

說明書上寫著,放到瓦斯爐上煮時,提把記得要直立。

提把記得要立起來   

 

火使用中火或小火即可,火的大小不要超過內鍋的底部外緣,以免燒焦。

火不要超過罐子底部   

 

紅豆比較不容易煮爛,所以滾了之後,我們又用小火再多煮了15分鐘,接著就準備移到外鍋去保溫。

 

直接放進去,然後把內蓋蓋起來,再趕緊將外蓋密合。提把往左邊的下面,或是上方,都是OFF,也就是鎖緊狀態,提把轉向右邊才是開。

蓋子開關   

 

我們放了約一個小時,大家就迫不及待想吃紅豆湯啦!

紅豆湯煮好摟   

 

哇!真是超酷的!香噴噴好吃的紅豆湯竟然就這樣完成了,紅豆顆顆飽滿,不會像平常煮的太久整個爆開,湯汁都變得沙沙的,因為是燜燒,裡頭也整個保有原汁原味,以這樣時間燜燒的口感,紅豆已經不會硬,我非常喜歡!不過若是喜歡吃很軟綿的朋友,也許可以多滾一會兒或將燜燒的時間延長,隨個人的口感作變化摟!

紅豆湯煮好啦   

 

這紅豆湯,真是超讚超好吃,全家大大小小都讚不絕口,重點是,平常要開火開很久,耗費不少能源,現在只要煮滾後一會兒就可進燜燒鍋,也不用擔心萬一忘記關火引發危險呢!既省瓦斯又安全!

 

喝完紅豆湯後,大家紛紛七嘴八舌的討論起下回要煮些什麼,它的保溫效果還蠻好的,全家出遊時,如果去冷颼颼的山上,更可以煮上一鍋地瓜薑湯,哇!真是太幸福啦!

 

這週週休時,就準備來煮外盒上的香菇雞湯,還有我很愛的紅豆紫米粥,以及兔兔愛喝的苦瓜排骨湯吧!

 

 

兔麻好康道相報時間到:

 

各位親愛的捧油們,現在瓦斯費節節高昇,天氣冷颼颼,是不是也想添購一款可省瓦斯又能保溫的燜燒鍋呢?對【小牛燜燒保溫鍋】心動了嗎?!心動不如馬上行動,一起來手指血拼吧~~

HOLA網路商店網址:http://www.hola.com.tw/

(全館消費滿999元就免運費唷!)

 

購買時也拜託填寫兔麻的share+推薦代碼:vernier(感恩唷~)

sharer分享圖示_vernier   

 

哪裡買?

小牛燜燒保溫鍋

http://www.hola.com.tw/product/detail/id/215526

牛頭食字小湯杓

http://www.hola.com.tw/product/detail/id/53045

牛頭食字大匙

http://www.hola.com.tw/product/detail/id/80624

, , ,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 兔阿姨
  • 挖賽!!下次全家去玩時~一定要來上一鍋排骨湯啊!!!!
    出門前煮滾~
    然後就可以在到達目的地時享用熱騰騰的湯品
    在天氣冷颼颼的時分真是太讓人感動啊!!!
  • To 兔阿姨:
    哈哈,就跟妳說很讚吧!
    這個大小剛好適合帶出去,
    不會像帶大保溫箱那樣佔位置,
    既省瓦斯又方便,燜到目的地剛剛好熱騰騰的喝^^
    而且它還可以保冷,夏天時候,就可以帶冰出去了,呵呵~

    vernier 於 2013/12/30 21:41 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼