封面  

原本規劃新居的時候,臥房中的書桌本來是準備要給我用的,但實際居住後發現,計畫趕不上變化,那個小天地變成老公的重要據點,我只好用著一張可折疊的和式桌,窩在床上使用電腦,而遇到要拍攝物品時,當然也是將它們往桌上一放,想起每篇文章都是在這樣的狀態下產出,不免對這張和式桌非常感恩。

 

但是,長期使用也會漸漸老舊,它的四隻桌腳與桌面接縫處都已生鏽,還有一隻腳的螺絲因為生鏽掉下來,所以還用膠帶(不穩固的)貼上,彷彿衣服的補釘一樣。桌緣旁邊一圈的皮也已經掉落,因此產生了容易刮傷人的粗糙表面,老公和我常被割到,他不免鼓吹我快點換一個新的。

舊和式桌組合   

 

這樣左思右想,想要添購一個新的和式桌已經兩年多了,一方面是對原本的這張產生了感情(真是太感性~),另一方面是遲遲沒有找到大小高度合適喜歡的和式桌,先前曾經買過一張,但桌腳太輕沒辦法在我現在軟綿綿的床上支撐,隨著挪動身體就東倒西歪,甚至會翻覆,加上面積太小,放上電腦後,我連擱手的地方都沒有,更不用說平常還喜歡放杯水或飲料,還有各種參考東西在旁邊。

 

這次在特力屋網站上逛著逛著,看到了大小和高度都和目前使用的和式桌差不多的【大和寬腳可折式和室桌()】,而且網頁簡介還說明是實木面板呢!心中真是開心,立馬就買回來啦!(圖片來源:特力屋網站)

和式桌網站圖片   

 

寄來時的外箱。上面有標尺寸:93*61*10CM,這表示折疊收納起來其實不會很佔空間喔!

外箱大小     

拿一顆籃球當比例尺讓大家感受一下這大小。

 

外箱上有標示這是組合式,真的不需要用到任何工具組裝喔!也提醒不要用刀割開紙箱,不然劃傷桌面可是很心疼的!也由於裡頭是折疊的狀態,如果用腳踏,桌腳很容易受傷,外箱上有貼心的「足踏嚴禁」標示呢。

外箱標示組合   

 

外箱側面上面也有詳細尺寸等說明。重量十三公斤,真的蠻厚實的。產地是台灣。

外箱側面組合   

 

打開箱子。裡頭是四隻腳折疊起來的樣子。

打開箱子   

 

近照一下桌腳,很有質感呢!

近照桌腳組合   

 

接著要把桌腳展開啦!直接把桌腳往上就好,到定位時會自己卡進卡榫。

 

這張桌子設計的很容易折疊,兔麻實際示範圖解如下面的照片,只要把這根黑色小桿往前推,桌腳就可以折疊,折下來後,黑色小桿會自動卡進另一個卡榫,非常容易也不費力,真是方便又貼心的設計!

桌腳折疊組合   

 

外觀的樣子,尺寸標示:長60,寬90,高32(公分)

外觀的樣子

 

這樣的尺寸對我來說比較剛好。若是桌子打直擺床上,我一邊工作,兔拔還可以在旁邊睡覺,桌腳也夠高(32公分),這樣腳才能很舒服的放在桌下。

桌子打橫擺   

 

原本一開始還有點忐忑,畢竟對先前那張和式桌真的超有感情,而且還曾經有過買失敗的經驗,結果比想像中的還要優上許多(讚),桌面的顏色較深,我還蠻喜歡的!這樣不小心弄髒也看不出來(大誤),就和我很喜歡黑色的東西有異曲同工之妙。而且整體質感好好喔!實木面板的質感果然更加厚實,是我很喜歡的低調優雅樸實沈穩風格。

 

整個展開時,桌腳和桌面感覺很有整體性,而且一整塊更加厚實,質感很好。

桌子桌腳一體的造型   

造型看起來像是一整張實木的桌子,但它是可折的,也不需要工具螺絲來拆卸組裝,真的超方便喔!

 

實際使用,哇!也非常穩固,我怎麼亂扭也不動如山。

 

桌子邊緣也特地打磨成圓弧造型,這樣我擱手的時候就更舒服了,加分!

桌子邊緣打磨圓弧   

 

還可以放在兔兔房間當遊戲桌,玩黏土、樂高、或幾個小朋友想一起玩拉密、UNO桌遊之類的遊戲時候,都好適合呢!當然,拿來寫功課、畫畫也非常不錯!哈哈~

 

我終於可以安心的和舊和式桌說掰掰啦!以後,會有新的桌子接替妳的任務,好好的和我一起奮鬥產出更多文章的,也請親愛的新桌子多多指教啊!

工作中   

 

 

兔麻好康道相報時間到:

 

各位親愛的捧油們,看到這張很有質感又舒服方便的和式桌是不是很心動呢?!家裡和室缺一張適合的和式桌?小朋友的遊戲室缺一張桌子?或想要汰舊換新,不妨可以考慮這張【大和寬腳可折式和室桌()】唷~~

特力屋網路商店網址:http://www.i-house.com.tw/

(全館消費滿2000元就免運費!)

 

購買時也拜託填寫兔麻的share+推薦代碼:vernier(感恩唷~)

sharer分享圖示_vernier   

 

哪裡買?

【大和寬腳可折式和室桌()

http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/75350

, ,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()