公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

封面  

兔外婆一直很喜歡DIY,雖然她是個頭嬌小的美麗女子,個性卻好強不讓鬚眉,什麼事都喜歡自己動手做,所以從小到大,家裡就不時充滿許多她自己做或改裝的物品,從打毛衣、將舊衣改變造型、換燈泡、擦油漆、種滿庭院滿園綠意,通通都自己來!

 

當然她也喜歡敲敲打打,作些小木工,釘個小木架或小凳子之類,只是平常用的手動工具實在費力,隨著年歲漸長,實在也不該再讓她使用「蠻力」。這陣子她常嚷嚷著想買個電動的稱手工具來「玩」,剛巧這個月我最愛逛的特力屋「工具/五金」類產品有200元網路折價券,就陪她挑了這組B&D 14.4V 120件充電電鑽起子機組】孝敬她,讓她將來可以好好過過DIY的癮!

 

 

寄來箱子裡就像文章開頭的照片是一整箱,而背面轉過來,紙盒外有開口露出裡面的提把,很容易攜帶呢!如果連紙箱一起收納也很方便!

背面提把設計   

 

 

當然我們會選這組也是經過精挑細選,首先,只要更換鑽頭,它可以同時當作電鑽,也可以當起子機!一物多用是家裡空間不算大的兔麻最高指導原則,哈哈~

電鑽起子機   

本來兔外婆最開始是想要買起子機,因為剛好家裡有張椅子的螺絲鬆脫了想鎖回去,但她看到這款電鑽/起子機兩用的機子,更是眼睛一亮啊!而且這款是「充電式」的,也不會有過多的電線佔據空間,使用時也不怕小兔去勾到電線。

 

 

再來就是看到有贈送120件配件組,這樣實在很方便,有各種大小尺寸的鑽頭、起子頭可以更換,還附有螺絲,這樣就不會像以前,每次在使用時,總會覺得怎麼就是找不到恰巧尺寸的工具。

贈送120件配件組   

 

 

盒子旁邊有列出裡頭贈送的配件種類,光看到這些配件就覺得很超值啊!

贈送內容物   

產品網頁上面也有配件種類,我詳列如下:

鐵工鑽頭1.5x2 2.0x2 3.0x1 4.0x1 4.5x1 5.0x1 6.0x1 7.0mmx1

木工鑽頭3.0x1 3.5x2 4.0x1 4.5x1 5.0x1 5.5x2 6.0x1 7.0mmx1

木螺絲3.5x25 4.0x20 4.5x23 5mmx15

50mm雙頭起子PH1x1 PH2x1 PH3x1

65mm雙頭起子PH1x1 PH2x1 PH3x1

25mm內六角起子頭SL810 HEX2.5 3 4 5 6

PH1.2.3

磁性接桿x1

 

 

開箱摟~

開箱摟!   

簡單造型的黑色箱子,附上提把很容易攜帶!上面有BLACK & DECKER的字樣。(兔外婆在做最後決定的時候,其實很關鍵的因素是因為這個箱子,她覺得這樣一整組收納很方便啊!)

 

 

外箱的底部設計,我覺得很貼心,這樣就可以自己站得穩穩的摟!

外箱底部設計   

 

 

準備拆封摟~在提把上有一個小環,密合得很緊呢!我想應該是為了驗明正身,說這台是未拆封過的喔!

未拆封環   

 

 

打開箱子上方兩側的紅色蓋子,就可以很容易的將箱子打開摟~(附帶一提,我個人真的很喜歡「紅美黑大般」的紅黑配啊!)

開封組合   

 

 

開箱內容物。

開箱內容物   

 

 

剛剛圖很小,讓我們再細部看一下。下方組合圖中,右上方照片就是配件組合包(各種起子頭/鑽頭/螺絲都在裡頭),左下方照片則是充電器,右下方照片黑色部分就是電池摟,可以看到這是14.4V的規格。

內容物組合   

 

 

我喜歡底座上這個設計,還可以攜帶一種更換的起子或電鑽頭!

可以放一種起子頭   

 

 

接下來要介紹的,也是兔麻當時選擇時很喜愛的一個功能,就是「附正反轉功能」,只要推動下方照片那個鈕,轉頭就會自動正轉或隨之反轉,這個功能在鎖螺絲時真的超方便的!

正反轉   

 

 

下方照片數字就是扭力的調節,一共有24段扭力呢!

扭力24段   

 

 

各種鑽頭就直接塞入這個孔中,然後旋轉前方銀色的轉盤扭緊就可以啦!

鑽頭放置口   

 

 

當然使用前一定要好好閱讀使用說明書,安全使用最重要喔!也要小心家中有小寶貝的使用者,使用時盡量不要讓他們接近喔!

使用說明書   

 

 

這款是充電式的,所以使用前得先充電,哇!看了說明書建議第一次充電要充17個小時,之後大概就三小時就可以充飽摟!

 

 

充電非常簡單,原本接在機身的電池上有一個紅色推鈕(見下方照片),將推鈕往下,電池就會跟機身分離。

充電電池   

 

 

接著將充電器放在電池上,往下方照片箭頭處推動,就會跟電池接合在一起,所以充電時是充電器在上方喔!充電中會有紅色燈號(下方黃色圓圈標示處)。

充電器   

 

這款總重3.5公斤,其實女生來拿也還好,網站介紹中提到,這款有針對亞洲人手型設計之新式軟質防滑握把,實際拿時果然很稱手!!誰說作木工一定要等壯丁呢?!自己敲敲打打也很有樂趣呢!

好握   

 

充好電準備開工啦!先將起子頭裝上。

裝好起子頭   

 

 

螺絲鬆脫的部分,準備好鎖回去啦。

螺絲鬆脫處   

 

 

開始鎖摟!哇!瞬間就鎖好了!也不費什麼力氣,真的好方便啊!

鎖螺絲組合   

 

以前鎖螺絲的時候,我每次都鎖很久,而且還鎖的滿身大汗,但還是常有好像還沒鎖到底的感覺,用了這款B&D 14.4V 120件充電電鑽起子機組】,不但輕鬆省力,又確定鎖的很堅固呢!心裡不禁在想,以前花那麼多力氣真是白心酸,早該買一台放在家裡的啦!

 

我覺得這款B&D 14.4V 120件充電電鑽起子機組】真的很方便,只要一台小小的機子,同時可以鎖螺絲又可以鑽孔,家庭中常見的傢具組裝,或是簡單木作,或想要在牆上打洞掛東西(這個超需要的,東西沒地方擺總是會打牆壁的主意啊!),都可以靠它完成呢!

 

 

兔麻好康道相報時間到:

 

各位親愛的捧油們,是不是也很想自己動手享受做木作的樂趣?或是居家需要鑽鑽孔鎖鎖螺絲?對B&D 14.4V 120件充電電鑽起子機組】心動了嗎?!心動不如馬上行動,一起來手指血拼吧~~

特力屋網路商店網址:http://www.i-house.com.tw/

(全館消費滿2000元就免運費!這台直接買就免運啦,還可以順便搭一些其他本來就想買的東西呢!)

 

購買時也拜託填寫兔麻的share+推薦代碼:vernier(感恩唷~)

sharer分享圖示_vernier   

 

哪裡買?

B&D 14.4V 120件充電電鑽起子機組】

http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/467240

文章標籤
創作者介紹

夏天走過義大利(Pixnet)

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 兔阿姨
  • 真是好威的工具啊!!!
    兔外婆整個朝向專業級邁進了!!
    下次去家裡會不會出現一組手製木工桌椅組啊!!!!
  • To 兔阿姨:
    這個真的很好用捏!拿起來都會覺得自己變厲害了!哈哈~
    有了方便的工具,也會讓人很想要自己來試試看DIY的樂趣呢!
    兔外婆一整個專業級,
    我也在想哪天回家可能就會發現家裡大改變,
    搞不好自己家都認不出來啦XDDD

    vernier 於 2013/07/05 00:11 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼