公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

封面  

話說這一年多來,兔兔開始早上起床後經常有鼻涕,也常常咳嗽,每次感冒也好得很慢,咳嗽和流鼻水總會拖延很久,實在擔心她是不是也加入過敏兒一族(看來她是過敏兒的機率應該很大!雖然馬麻很喜歡楊過和趙敏,但還是一點都不想叫她「過兒」或「敏兒」啊,嗚嗚~),看著她每天流鼻水擦鼻涕,心裡實在心疼也難受,於是兔外婆便想要幫她添購一台空氣清淨機來試試看。

 

加上也不知為何,家裡的灰塵累積量實在是非常迅速,明明才打掃過後沒多久,東西馬上又會蒙上一層灰塵,因此更想來添購一台空氣清淨機,好好來對付這些「空氣中麻煩的小東西」們!

 

於是上了兔麻最愛逛的特力屋網站來瞧瞧,哇!空氣清淨機的種類還真不少,那麼多該如何選購符合自己需求,又能控制在勤儉持家的兔麻有限的預算裡呢?!左挑右選,精挑細選,決定了這台3M超優淨型空氣清淨機」

超優淨型空氣清淨機網站圖片   

(圖片來源:特力屋網站)

 

先前購買過3M LED豆豆博視燈」給兔兔,全家大小都很喜歡,加上無痕掛勾、便利貼等等具有創意的好產品,一直讓我對3M品牌的印象很好。而這台3M超優淨型空氣清淨機」我幾乎是一看到它的外型就愛上它了!(雖然大家都說兔麻一整個「外貌協會」,但我還是不想要承認啊~

 

簡單優雅的造型,渾身白底再搭配一抹淡雅的綠,感覺一點也不像機器,倒像是個擺設,不管放在家中哪個地方應該都很百搭。我馬上就想搬回家了啦!

 

當然兔麻絕非只重外表不看內涵,內外兼具才是最佳選擇!看看網站上的介紹,這台3M超優淨型空氣清淨機」潔淨風量值 (CADR)103,採用專利 FSP 靜電空氣濾網技術,可強力濾除空氣中之污染物,徹底捕捉99.9%以上小於0.1微米的病菌及過敏原。搭配高效活性碳濾網,更有效降低室內的異味。而且超靜音運轉,最高噪音僅 48 分貝,我們打算在兔兔睡覺時使用,這台安靜的機型真是一整個適合!

我們打算放在兔兔房間,所以本來就不需要太大的機型,這台3M超優淨型空氣清淨機」適用於7以內的空間,真是一整個像以我們需求量身定做一樣,哈哈!可能有看倌好奇,這麼讚的東西,到底要多少錢呢?!嘿嘿,現在網站特價才4290元,我個人是覺得價格效能比蠻高的哩!馬上下訂啦!

 

 

這次一樣很火速的到貨,迫不及待準備來開箱摟!

準備開箱啦   

箱子正面也寫著它的特色,活性碳除臭功能,負離子清淨功能,濾網更換提醒(這個提醒功能很讚,像我買的Brita濾水壺一樣,也有這種貼心提醒,不然真的常常忘記原來已經使用兩個月了!),還有四段定時設定

 

 

和我上次買的3M LED豆豆博視燈」一樣,外箱開口處貼有3M封口專用貼紙!

3M封口專用貼紙   

 

 

外箱側面也有說明。

外箱側面   

 

 

什麼是潔淨風量值CADR?!

什麼是CADR   

剛開始選購空氣清淨機時,就看到好多英文縮寫與檢測值,看得我眼花撩亂,3M在外箱上也貼心的對CADR做了簡單易懂的說明,原來是每分鐘能製造多少立方英呎的清淨空氣。

 

 

外箱的另一側有產品規格表說明,說明得相當清楚,原產地是台灣,我喜歡!

箱子另一面產品規格表   

 

 

用保麗龍固定得很好。

用保麗龍固定   

 

 

裡頭還有一層塑膠袋包裝。

塑膠袋   

這台個頭不會太大,高 36.5公分x 42公分x 17公分,重量4.9 公斤也不會太重。實際看起來真的蠻輕巧的。

 

機器背面的樣子,背後有四個腳,這樣更換濾網時,機器也能站得穩穩的。下方照片最上面的地方有個凹槽,就是提把,這樣就很方便提著到處跑嚕!

背面四個腳   

 

 

這應該是出風口吧!

出風口   

 

 

機器的正上方有一排控制面版,五個按鈕,控制非常簡單及人性化呢!

控制面版   

從右而左是電源開關、風量大小(重複按此鈕可控制三個等級)、定時器(重複按此鈕可設定四種定時時間,於1248小時候關閉,我覺得設定定時關閉這個功能超讚,很適合晚上睡覺時使用)、負離子開關、更換濾網重新設定鈕(就是前文曾提到可以提醒更新濾網的顯示功能)。

 

 

當然正式使用前,提醒各位好捧油還是要先看使用說明書唷!

使用說明書   

 

 

兔麻先來學一下怎麼更換濾網。

更換濾網組合   

 

 

這邊應該是進氣口,在上方有個按鈕,另外一側同樣的地方也有個按鈕,兩個按鈕一起按就可以把面板卸下。

上方按鈕   

 

 

卸下來之後就看到了濾網,這一面是白色濾網。

面版卸下濾網白色面   

 

 

翻過來另一面是黑色活性碳。

另一面黑色活性碳   

 

 

濾網是一整個厚片狀,側邊寫著這是專用濾網,使用說明書建議以後要更換時,也要買專用濾網更換。

專用濾網   

一片新的濾網可以可連續使用2,160個小時(簡單算數一下,如果每天24小時一直使用,可以用90天)。

 

 

濾網拿掉後的樣子。

濾網拿掉   

 

 

實際拿到兔兔房間,準備開始使用摟!

正面的樣子   

首先開機試試聲音大小,一開始按壓開機鍵時,機器會先以中速運轉,約五秒後會自動跳到低速,哇!低速感覺很安靜呢!比我們原本買的冷氣小聲多了(話說那冷氣已經是我們覺得很靜音的了!),當然比電風扇更小聲得多,套句廣告詞,真是讓人幾乎忘了它的存在,哈哈。(它有智慧型三段風速選擇,大家可依實際使用環境隨時調整唷。)

 

試用兩小時之後,感覺整個室內空氣似乎變得清新許多,也更加好聞。也提醒大家,使用時可盡量將所有門窗關閉,較能發揮更大功效。

 

這一個星期都讓它陪伴兔兔睡覺,每晚固定定時兩個小時,結果真是令我和兔外婆非常滿意,早上起來感覺兔兔的鼻水變少了,咳嗽的次數好像也減少了呢!真是太開心了!灑花~感覺這錢花得真的很值得啊~(害我手又開始癢,想繼續加碼在自己的房間和阿答答的房間也都各來一台呢!)

 

 

兔麻好康道相報時間到:

 

各位親愛的捧油們,是不是也想隨時呼吸潔淨的空氣呢?對這款造型簡約優雅又安靜的【3M超優淨型空氣清淨機】心動了嗎?!心動不如馬上行動,一起來手指血拼吧~~

特力屋網路商店網址:http://www.i-house.com.tw/

(全館消費滿2000元就免運費!這台直接買就免運啦,還可以順便搭一些其他本來就想買的東西呢!)

 

購買時也拜託填寫兔麻的share+推薦代碼:vernier(感恩唷~)

sharer分享圖示_vernier   

 

哪裡買?

3M超優淨型空氣清淨機

http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/233395

 

3M 超優淨型清淨機 更換濾網】 

http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/236855

 

,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 兔阿姨
  • 這一台也是我的愛阿~~~
    好想要好想要唷> <
    因為我家也有個"過兒"
    (謎之音:那我不就是傳說中的小龍女 ㄎㄎ)
    外型好美唷~~而且真的超靜音!!!
    跟我辦公室那台一比真的是超級優耶!!
    非常想下單了................(還有那個冷凝墊)
    兔麻不要再放火燒我了!!!!
  • To 兔阿姨:
    哈哈,妳好好喔,妳是小龍女,
    那我只能是穆念慈啦, 嗚嗚~我才不要,我不喜歡她啦><
    言歸正傳,這台我真的大推,不只造型美,
    兔兔用到現在,早上流鼻涕跟咳嗽的情況,
    真是改善了太多了啦!!!!
    這個買的實在太值得,早就應該敗一台回家使用的啦!

    vernier 於 2013/06/07 12:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼