封面  

光聽到Dr.Ci:Labo美禪食」這個名字,就讓我有想嚐試看看的動力,很開心獲選體驗的機會!

 

兔麻自從轉換工作型態,工作加倍忙碌,且有時因為開會或交通往返,常會延誤到正常三餐的時間,甚至有時乾脆跳過某餐來不及吃,而攝取外食營養又不均衡,不只身材走樣,再這樣下去也真不是辦法,所以這次看到Dr.Ci:Labo美禪食」就躍躍欲試,它標榜有豐富的營養,含有30幾種以上的穀類和高營養價值的蔬菜、豆類,還加上膠原蛋白和維他命C以及食物纖維。瞧瞧包裝的封面,有好多種穀類跟蔬菜呢,讓我很心動!

 

 

轉到包裝背面,沖泡也很簡單,一包美禪食可以加入豆漿、牛奶及冷、溫水沖泡(建議量為200毫升以上),上面寫著尤其建議搭配豆漿飲用,風味更佳。

背面   

 

 

各位美女們可能很擔心這樣一包熱量不知道高不高,嘿嘿,每包熱量只有54.8千卡呢!而且裡頭成分含有大麥草、車前子殼、小麥草、玉米、黑糯米…..等好多好多喔!許多平常不常吃的穀類蔬果,這下可以一次搞定了!

熱量   

 

 

一盒中有三小包裝,清新的綠色給我好心情。

三包裝組合   

 

 

據外盒上的描述,每天一包,可替代一餐正餐,剛巧最近大魚大肉,每天吃大餐,一連串馬拉松的麻辣鍋、塞飽滿滿起司的披薩、還有親朋好友的聚會,經過輪番上陣的美食攻擊,胃好像都變大了,這樣下去可不行啊,已經圓滾滾的身材,不能再惡化下去了,所以這幾天準備每天吃一包摟!

 

可以搭配溫水、豆漿、牛奶,我先試試看搭配溫水的原味摟!而且用溫水沖泡也最為方便!打開包裝,粉末是淡淡的咖啡色,一股玄米的香味撲鼻而來,我個人蠻喜歡吃玄米口味的食物,所以心裡很開心呢!

粉末   

 

 

只要加入約200CC的溫水,攪拌攪拌即可,瞬間就完成了,實在非常適合我忙碌緊湊的工作步調。攪拌起來蠻容易的,不過底部會有一點點變成軟軟的有點像麻糬一樣的半固體狀。

沖泡好   

 

 

最重要的時刻到啦!不知道品嚐起來的滋味如何呢?!

 

喝起來有點像玄米茶,或是客家擂茶,口感有些微粉粉的,有一點穀物的滋味,喝起來蠻順口,甜度是我喜歡的甜度,有點微甜,又不會太甜,底部半凝固的糊狀,稠度像很濃的濃湯,吃起來比麻糬的口感更軟。

 

玄米的味道,喝起來果然讓人感到有股禪味,彷彿自己像是坐在一方清幽的雅室,品嚐著一杯富含多種成分的飲品,突然感到很愜意呢!

 

 

延伸閱讀:

想要瞭解更多美禪食的成分,可以點選官方網址唷!http://www.cilabo.com.tw/slim

,
創作者介紹

夏天走過義大利(Pixnet)

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()