最近波蜜果菜汁有一部在格陵蘭拍攝的形象廣告,我很喜歡,廣告拍攝的整體意境很美,先讓大家一起欣賞這部影片吧。

 

 

可能是冬天出生的關係,四季中我最喜歡冬天,不怕冷的我,在寒冷的冬天反而精神抖擻,我尤其愛那冷冽的氛圍,彷彿什麼都變得清楚明白。而心裡一直嚮往著冰天雪地的景致,小時候的夢想就是能到北極去一趟,感受整片白茫茫的景色,與極光飛舞的美麗。

 

也因此,這部格陵蘭的廣告馬上觸動我心,它有著我喜愛的許多元素,大地是一片潔淨無暇的雪白,但在這片嚴寒的土地上,卻有許多人居住在這裡,充滿著活力與熱情,兩個一起玩耍可愛活潑的小女孩,還有精力充沛奔馳的雪橇犬,他們沒有便利的生活,每個人臉上的笑容卻是那麼滿足。影片中有著這麼一句話:「至冷之處,亦有熱情」,充分展現出畫面傳遞出來的那種再自然不過的協調與平衡。

 

而我尤其喜歡廣告最後的兩句話「均衡是地球的真理,也是你身體的道理。」我想這世間萬事萬物不論大小,均衡,都是最深的道理。中國古老的智慧流傳下來的太極圖,陰中有陽、陽中有陰,流轉不休。最嚴寒的冬天過去,春天就跟著到來。而我也一直覺得,什麼事情過猶不及都不恰當,譬如飲食,食物營養再好,我們也不能只單攝取一種不食其他。

 

在旅行中,好像特別容易體會到「均衡」。這世界,充滿「均衡的角落」。去年去了一趟泰國曼谷,很喜歡那裡的皇宮與建築,在高聳雄偉的高塔之下,感受到自己是多麼渺小,世界如此廣大,而我們平常工作中的擔憂,突然變得微不足道。

高塔   

 

 

爬著好像永遠爬不完的階梯,發現自己好久沒有活動身體,才爬幾階就氣喘吁吁,上氣不接下氣的程度,提醒了自己好像忽略了身體的均衡。活動活動,活著就要動啊!

高塔2   

 

 

晚上,我們到高聳入雲的高空餐廳觀賞夜景,一邊啜飲著飲料,一邊看著一望無際的燈海,好美,好浪漫。有趣的是,這張照片恰巧印上後方「EXIT」的燈光,彷彿提醒自己,外頭如此開闊,何必總是拿抱怨餵養自己,將自己搞的烏煙瘴氣,只要一轉念,出口就在前方。

夜景   

 

 

另一支廣告也拍的很美,是在希臘的春樹島拍攝的。

 

 

將裡頭的廣告詞完整節錄於下:

「世界均衡的角落,均衡是地球的真理,也是你身體的道理,波蜜果菜汁」

 

當發現失去了身體或思想的平衡時,也許不妨出去走走,在旅行中,發現自己「均衡的角落」吧!

 

延伸閱讀:

1.格陵蘭廣告網址

http://www.youtube.com/watch?v=CoWwQEce_xY&feature=channel&list=UL 

2.春樹島廣告網址

http://www.youtube.com/watch?v=ZUc0Ifhz2QQ&feature=youtu.be 

3.波蜜家族網址

http://www.facebook.com/index.php?stype=lo&lh=Ac-jBk4wPeoZavO9#!/bomylife

文章標籤
創作者介紹

夏天走過義大利(Pixnet)

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()