公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紅燒獅子頭.jpg

距離上次吃秀蘭小吃應該已至少20年前的事了,幼小的我不知發生甚麼好事,只記得當時阿答答意氣風發,鄭重的帶全家人來到秀蘭「小吃」吃「大餐」。雖然餐廳名稱是小吃,但每道料理卻都做工繁複細緻。且對小時候的兔阿姨跟我而言,只記得價格不斐,對當時的我們來說,實在是不容易吃到的餐廳呢!久遠的印象中,每口滋味都美味,伴隨著那時年少英挺的爸爸與美麗媽媽的笑聲話語。

 

事隔多年,這次剛好碰上家有喜事(吃的時間約莫是106年的暑假),第三代熱鬧的加入家族,我們又想起這間「小吃」,這次就讓我和兔阿姨設宴款待爸媽摟!

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紅雀電影海報_單人.jpg

本部電影改編自美國中央情報局國家秘密行動處退休特工傑森馬修斯Jason Matthews)所著作的暢銷間諜同名小說Red Sparrow,作者具33年的職業間諜生涯,並曾在多個海外地點工作,相信其所見所聞可透過他筆下文字傳達一般人難以窺見的特務心境。

 

《紅雀》描寫俄羅斯一位首席芭蕾舞者,於表演中看似意外斷腿,從此芭蕾夢斷,她被身為情報局高階人員的叔叔告知此事並非意外,於是對陷害她的男女進行復仇,並一步一步被逼著踏入火坑,進入情報訓練學校,接受各種心理操弄的特務訓練,成為「紅雀」,接下找出俄羅斯情報局中的「內鬼」的任務,展開一連串充滿性、暴力、虐殺的危險歷程……

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼