公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

二手時代書封  

《二手時代》是我閱讀到的第四本亞歷塞維奇作品,與先前閱讀的《戰爭沒有女人的臉》《我還是想你,媽媽》以及《鋅皮娃娃兵》相較,雖然《二手時代》中不是直接面對「戰爭」這個主題,沒有近距離血淋淋地看著戰爭,但卻瀰漫著一種失去希望的氣氛。在戰場上,即使犧牲性命,但人們祈望著打了勝仗便可保衛家園,又或者,活著成為所有人當下唯一的願望。但當戰爭結束後,日益蕭條的民生,沒有希望的生活,無法累積的財富,在在讓我感受到一種茫然徬徨與絕望的氛圍。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋅皮娃娃兵書封    

這是我閱讀到的第三本亞歷塞維奇作品,與先前閱讀的《戰爭沒有女人的臉》以及《我還是想你,媽媽》相較,看這本《鋅皮娃娃兵》心情更為難過,於前兩本書描繪的是德軍進攻蘇俄的戰爭,《鋅皮娃娃兵》描寫的背景為1979年蘇聯軍隊入侵阿富汗的戰爭,懷著國際主義熱情去阿富汗的熱血青年們,在短時間內以鋅皮棺材裝置送回國。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼