公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我,們書封  

攝影師皮耶,只見過自己的親生父親米榭一次,而第二次,是前往非洲認領父親的遺體。這樣奇妙且耐人尋味的設定,自然而然地激發了我的好奇心,帶著我透過皮耶的眼光,看見肯亞。作者史岱凡.奧德紀也藉由皮耶這趟旅程,帶我們深入歷史、訴說著「我」與「我們」,小我與群體間,以及那些埋骨在荒野中、在猛獸嘴裡、在艱困的大自然環境下的無名人士們的故事。

 

, , , , , ,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被埋葬的記憶書封  

第一次閱讀石黑一雄的作品,隱藏在中世紀氛圍下,揉雜亞瑟王傳說、英勇騎士、屠龍、戰爭、宗教等元素下,是一個溫柔地訴說記憶與遺忘的故事。

 

, , ,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好奇心書封  

光看到這本書的書名,我就躍躍欲試的想一讀為快。我小時候是好奇寶寶,遇到甚麼事情都喜歡問「為什麼」,但曾幾何時,我漸漸變得不愛(或是說不敢)問問題,每當台上的老師或講者問著有沒有問題?我總會火速將眼神逃離,不敢跟他正面接觸,以免關愛眼神襲來,而我卻支支吾吾半個問題都問不出來。

 

, , , , , , , ,

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼