公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:20140621 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拜託了!數學先生書封  

雖然嚴格說來自己數學並不頂好,尤其大學學習微積分時,看到那些如外星文字的符號更是覺得難以想像,但不知為何,每次看到與數學有關的題材或小說,總會讓我很想閱讀(是希望自己突然之間頓悟嗎?哈哈),因此,看到書介說這個男孩想要以數學拯救世界,就忍不住想跳進書中一睹為快啊!

 

神之內宙是個讓人忍不住會多看一眼的轉學生,不分冬夏寒暑,他都穿著全部扣子扣著的長袖外套,每天一大早就坐在教室看書,也不跟同學交朋友,沉浸在自己的數學世界中,有天他突然在座位旁邊立起旗幟,上面大大寫著「數學店」,還說要以數學拯救世界!而座位恰巧坐在他旁邊的天野遙,原本對數學不太靈光,是個熱愛壘球的陽光少女,卻被這個男生的特殊所吸引,在他真的以數學協助她解決問題後,與他一同開啟這間解決各種疑難雜症的「數學店」。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我會回來找妳書封  

連續殺人魔的故事看了許多,時空穿梭的梗也非常常見,但這本《我會回來找妳》,則別出心裁的將這兩個元素加在一起,穿越了漫長的時空,兇手一路從1930年代殺到1990年代,這麼長的時間,警方難以(也不可能想得到)用偵辦「連續殺人犯」的角度來思考,畢竟,每起事件均相隔多年,如果偵辦第一件案件的警探在青年時開始偵辦,到最末的一個案件,他應該也即將或已經步入棺材了!

 

潦倒兇殘的哈柏,因緣際會碰到了「屋子」,裡頭有各個年代的大把鈔票,也可以讓他自由穿梭不同的年代,屋裡的牆上,寫著九個名字,在哈柏的眼裡,這些名字就如同它們所代表的女孩兒們一般閃閃發光,旁邊還掛著幾樣物品,它們牽引著哈柏,要他一個個去殺了她們……

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白戶修的事件簿書封    

這次的試讀活動真的蠻有趣的,衝著不知道書名,打著「神秘推理小說試讀活動」的名目,我就興沖沖的來報名了!拿到書本,薄薄的一本,原來出版社這次很有創意的給各試讀者不同的短篇故事,這樣也蠻不錯的,薄薄的故事我三兩下很快就讀完啦!接下來就等到正式書籍出版,好好來閱讀其他短篇故事摟!

 

不過有點小可惜的是,這次的心得當然也僅能就我閱讀到的短篇故事來分享,萬一作者其實設計了連環的故事,或是這幾篇短篇最後會結合成一個大長篇,或是他們之間有些角色互相關聯,這些就只好等全本書來時才能一探究竟啦!

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼