公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在大雪封閉的山莊裡書封  

這本書雖是1992年的作品,但至今讀來,仍讓人十分佩服東野圭吾的巧思,這個「暴風雨山莊」,非常有趣,裡頭角色的心路歷程轉折及心理層次描繪也很生動,翻開書頁便想一路直追到卷末,在我個人心裡的排行榜中,算是他早期作品中讓我較為喜歡的一本(這樣講其實也有點汗顏,畢竟東野圭吾的著作等身,我目前閱讀的也不過幾本)。

 

看到書名《在大雪封閉的山莊裡》,可能很多人第一時間會猜想,這應該又是一部「暴風雨山莊」類型的作品吧!事件可能是發生在被大風雪封閉無法和外頭接觸的「密室」,嘿嘿,非也非也,這次的山莊別說是雪,外頭天氣可是風和日麗的很,從頭到尾,一點雪都沒有,故事設定十分巧妙,這些人其實是被困在一個自己心裡建構出的牢籠中。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

追捕銅鑼衛門:謀殺在雲端書封  

乍看這本書的書名便覺非常吸睛,特別而有點古怪的名稱,馬上吸引我的注意力,定睛一看,是寵物先生的作品,先前曾閱讀過他的島田莊司推理小說獎首獎作品《虛擬街頭漂流記》,這次也不想錯過他的新作!

 

「銅鑼衛門」,這個名字感覺很復古,「雲端」又是這麼現代的名詞,當這樣的兩項元素交集在一起,會產出甚麼火花呢?!翻開書頁不久我才更發現這書名的妙處,原來《謀殺在雲端》克莉絲蒂的作品(我實在不算很熱血的推理迷啊!羞~),這書名想來頗有向克莉絲蒂致敬的意味,有趣的是,在克莉絲蒂作品中本來是描述在飛機上的事件,而在這本《追捕銅鑼衛門:謀殺在雲端》,則的確如我原先的想像一般,案件和現在大家所說的雲端有關呢!

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星星糖組合      

第一次閱讀美嘉的故事,單純簡單的筆觸,勾起許多屬於年輕的心情,心境也好像回到國高中時期。簡單的故事,年少的純粹愛戀,世界彷彿只簡單剩下你和我,以及胸口中滿溢著的喜歡心情。

 

從小因父親外遇而拋下母親和自己,與母親相依為命長大的橫里風花,因為一直搬家加上缺少父親的關係,在學校總是交不到朋友,她努力考上高中,在這新的環境裡,遇見了對她敞開心房的杏子,也連帶著與阿樹、柊太學長形成四人行。她逐漸喜歡上柊太,一個青澀的純愛故事,就這樣展開...

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好像少了誰書封  

美味的餐廳,乘載著許多人溫暖難忘的記憶,卻也同時引發另一些人一股鄉愁,即使他們未曾進去過,這間餐廳是許多人對幸福的想望。

 

這本《好像少了誰》的故事背景設定在一家知名餐廳「HARAI」,這間熱門餐廳預約總是大排長龍,而在1031日晚上6點這天有六組預約,這些準備前來的顧客們,先前各自發生了什麼事?他們懷著什麼樣的心情前來用餐?這次用餐,對他們來說,又有什麼意義?

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在我離開之前中文書封  

《在我離開之前》是笑中帶淚,淚中帶笑的一部佳作,主角席佛讓人又氣又愛,作者強納森‧崔普爾帶我們進入一位中年男子對婚姻、對生死、對家人的思索,也讓人忍不住駐足省視自己的人生...

 

中年男子席佛,是過氣的一片搖滾明星,已離婚七年,獨自住在旅館凡爾賽宮飯店裡,這邊群居了許多像他一樣失婚的落魄中年男子。突然,離婚後幾乎從未往來的十八歲的女兒,跑來告訴他自己未婚懷孕的消息,而命運似乎還要對他落井下石,他被診斷出主動脈剝離,若不開刀就會逐步邁向死亡,而這位診斷他的醫生,即將在兩週半後迎娶他的前妻。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼