公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跖狗卷一書封

《跖狗》(卷一)是個黏著力與後座力都很強的故事,強力的黏著力,讓我不放過任何空隙的時間,也不想間斷閱讀,而迴盪許久的後座力,讓我連續幾天心裡都還想著狗子、嘉義、雨末、永年、秦大爺......這些人的對話與關係,故事裡有好多的執著、好多的無奈,也攪得我不覺長嘆一口氣。

 

近幾年來,看到幾位女性作者的武俠小說,讓我眼睛一亮,原本習慣的武俠陽剛場域,似乎有了新的面貌。而也不知是否是因為「女性」的緣故,文字間總有股細膩與溫柔,讓人迴盪再三。其中我很喜歡鄭丰,與《三京畫本》盛顏,而閱讀《跖狗》(卷一)又讓我喜愛的作者名單上新增了一位武林俠女徐行

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無名偵訊師書封

每個人多多少少都有著秘密,有的只關乎自己,有的卻牽涉到利益或政治糾葛,也因此由古至今發展出許多方式,無所不用其極的希望從別人身上挖掘出他們的秘密。

 

這個故事的主角蓋格,便以逼迫他人說出秘密為營生。美其名是偵訊師,其實他們往往是在最黑暗的密室,以刑求、身體或心理的凌虐,挑戰殘忍的極限。蓋格是偵訊界赫赫有名的專家,他的過去已不復記憶,或可能是藏在記憶深處不願想起,而他鑽研人心面對恐懼時的各種狀況,並將每次的逼供過程鉅細靡遺的紀錄,彷彿以做研究的方式研究著「偵訊」這件事,而每個任務,他也總要先做好對被逼供者縝密的個人資料研究。他並非每項案件都接受,其中一個不接案的重要原則是不偵訊小孩,但這次的案件,卻讓他嚴謹規律的生活起了翻天覆地的變化,並打破了許多一直堅守的原則。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

底片的真相書封  

延續紫蘿蘭之謎的風格,珍妮‧瓦倫堤又帶給我們一個以小小懸疑為出發點,細細探討青少年家庭與心理的故事。這張不知從哪裡來的底片,究竟藏有麼秘密?又為什麼突然出現?

 

蘿文的哥哥傑克因為意外身亡,原本和樂的家庭因此變故而崩解,父親離家,母親每天像行屍走肉,彷彿與世界整個脫節,不聽不聞也不照顧家裡還活著的兩個女孩,於是,十五歲的蘿文一肩挑起所有責任,她照顧著六歲的妹妹絲卓瑪,也照料著媽媽吃飯睡覺看醫生。有一天,一個陌生男孩突然塞給她一張底片,不容置疑的說是她掉的,她從沒見過底片洗出來後的照片,但相片中的人確實是她所認識的人。那張底片改變了她的生活,究竟底片的真相是什麼?又藏有什麼故事?這次拿到的試讀本竟然寫著未完待續,懸念才剛準備揭開薄紗,真是讓我心癢難耐啊!

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最後的簡訊書封    

如果有一天,妳一向以為非常愛妳的枕邊人,突然發生意外死亡,而身邊竟有一名妳從未聽說過的美麗女子與他共赴黃泉,妳會如何自處?

 

艾莉與葛雷格夫婦,兩人十分恩愛,雖然努力「做人」未果,但一直以來,艾莉從未想像過兩人之間有第三者的可能,直到某天,警察帶來葛雷格車禍意外死亡訊息時,同步告知了車上還有另一名美麗的已婚女子米列娜,艾莉身邊的友人盡全力的支持她,希望她能走過傷痛,但她卻執意想知道真相,葛雷格真的外遇了嗎?但艾莉卻不知道,隨著追查的腳步,危險也等候著她...

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御蟲師書封

別出心裁的設定,精采的故事情節,有中國傳統五行相生相剋、有江湖恩怨、有巧妙機關,還有驚險的冒險動作與潛藏未知的陰謀,吸引我一下子就沈浸在這個故事當中,不想離開。

 

金木水火土五大御蟲世家,各自操控不同蟲獸,並隨自身五行的特色,各擁獨門絕技,木系御蟲師擅長解毒與治病,因此也受到世人的敬重,故事主角即為木系年輕傳人潘俊,他原本平靜的生活,卻突然出現了一連串的事件,原以為是殺父仇人的土系君子,在天牢中告訴他父親死亡的真相,接著火系密寶被盜,現場留下的罪證,指向他的獨門武器「青絲」,各系世家一個個被事件串聯在一起,潘俊更是身處風暴的最中心點,究竟幕後藏鏡人是誰?有著什麼陰謀?和所有御蟲師有關的重大祕密又是什麼?

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綿羊偵探團書封

咩~咩~綿羊怎麼會跟偵探扯上關係呢?光是看到這個有趣的設定,就讓我對這本《綿羊偵探團》產生了好奇,綿羊來當偵探,牠們會如何當偵探,又會與人類擦出什麼有趣的火花呢?

 

在廣闊的草地上,一向平靜無爭,生活中最重要的事就是低下頭專心吃草的綿羊們,突然發現世界起了很大的變化,照顧牠們生活起居的牧羊人喬治,突然倒臥地上一動不動,身上插了一根鐵鍬,哇!喬治平常對牠們照顧有加,還會念故事書給牠們聽,結果死的不明不白,到底是誰做出這樣的事?這群綿羊們決定要伸張正義,還給牠們善良的牧羊人一個公道。於是,由全格倫基爾最聰明的羊,瑪波小姐帶領,綿羊偵探們各自分配不同的任務,要開始傾聽身邊的一切,並且試圖找出真相。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼