公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個人的朝聖書封  

看到最後,忍不住淚流滿面,不是那種嚎啕大哭,而是心裡原本關得緊緊的什麼地方突然被打開,不算太洶湧的淚水,和緩卻不自覺的慢慢順著臉頰流下。這本《一個人的朝聖》裡,沒有刺激火爆的動作場面,出場的人也盡是已經在過退休生活的六十多歲長者,但就在這一腳交互跨到另一腳前的規律動作中,作者蕾秋‧喬伊斯寫出了滿滿的人生。哈洛的故事,是那麼平凡,彷彿妳我身邊都可能碰到的經歷,卻不自禁的觸動心裡那些敏感的神經,然後隨著文字一起思索著關於自己、關於人生、關於親情也關於人我之間的點點滴滴。

 

哈洛與妻子莫琳平靜無波的退休生活中,突然收到了一封信,失聯20年的女性友人昆妮,罹患了癌症,於是寫信來與他道別。收到信的哈洛,原本只預計到郵筒寄出回信,卻沒想到,途中受到了加油站女孩的啟發,他竟在什麼準備也沒有的狀況下,就這麼決定馬上開始步行,他要從國王橋市,一路往北走,走到伯威克,這段路總長度超過五百公里,而他因迷途等種種因素,最後走了上千公里。他心中有一個簡單的信念,只要他走著,昆妮就不會死,她會等他,一直等到他走去看到她。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邦尼之死書封    

若只看到外文書封的可愛兔子,天真善良的模樣,也許會想像這本書的調性,是否會走粉紅色輕柔無害路線?!但翻開書頁,印入眼簾的字句卻是極大的反差與對比,具有兔子這般名字的「邦尼」,是個耽溺於性愛中無法自拔的性成癮者,他的腦海與生活,被滿滿的性器官、性愛與幻想給填滿,而書頁中,彷彿飄散出一股頹廢衰敗的濃郁氣息,且好似帶著黏稠的體液般揮之不散。

 

邦尼是個販賣美容用品諸如護手霜等的推銷員,他在各地出差奔波,而著迷於性愛的他,不管見到什麼、聽到什麼,都會讓他聯想到與性有關的事物,而遇到每個女子,不管胖瘦美醜,他也總能加之美化,想著對方的肌膚、想像著對方的乳房與陰道…,不僅止於想像,他亦沈溺在一場又一場的性愛、自慰中無法自拔,他雖然口中說愛著妻子,卻接連不斷的召妓,或與其他女子發生關係。故事開始沒多久,在一次出差回家時,邦尼便看到自己的妻子在家中自殺,但佔據他腦海更多部分的,卻是妻子的性感睡衣、裸露的乳頭,以及幻想他們之間曾有的美妙性愛!

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

魔神摸頭書封  

童稚的眼光,字裡行間卻又隱隱透著一股說不出來的不對勁,在彷彿寓言故事與英勇祖先傳說中,似乎有著更深的隱喻,這是一本讓人很容易閱讀,且忍不住不自覺開始對號入座的故事,也讓人思索著關於族群、歷史、文化等融合與分裂的議題。

 

故事發生在金銀島打狗市,小女孩的父親躺在鐵軌上死了,身上不是流出一般人類共有的紅色鮮血,而是冒出深綠色的汁液,像這樣的父母遺留下的小孩就是「魔犯生」,他們能夠代表人民與「魔神」溝通,必須送往「南菜園國小」接受特別的教育與對待,學習宗教禮儀與咒語,頭上還要蓄養一種叫「懶蝨」的蟲子,小女孩被安置在李炎的父母家,更名為李柔,成了李炎沒有血緣關係的妹妹。而在他們居住的打狗市,信奉魔神宮,供奉五大魔神,受領導者Boss控制,故事發展下去,卻漸漸發現原來金銀島開拓時期另有真正的五位英雄—林李雷烏宋五大將軍,而李炎、李柔等幾位出場的小朋友們,竟是他們的後代子孫...。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

微境殺機書封    

我很享受閱讀微境殺機的每個過程,猶如看一場野外求生大冒險,也上了一堂豐富生動的生物課程。大自然包羅萬有,我們所見所知實在是太少了!

 

故事從一個私家偵探試圖侵入納尼金精密科技公司開始,這間高科技公司,裡頭卻奇怪的沒有守衛看守,但更怪的是,在空無一人的狀態下,偵探身上竟漸漸出現了彷彿利刃切割的傷口,當然,連人影都沒見到,更不用說根本不知道武器在哪裡?最後除了私家偵探外,加上他的雇主連帶共有三個人一起慘死。接著鏡頭一轉,跳到裡頭有著研究各種不同領域的研究生齊聚的研究室,裡面每個人都各自有獨特的專長,有節肢動物學家(專精蜘蛛、蠍子與虱)、有研究毒液、有甲蟲專家、也有植物學家,還有的專精費洛蒙。納尼金公司代表,開著炫目的法拉利到各個學校大量招募新血,其中一站,便是這個研究室

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼