公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201206 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奶奶的一季大禮書封

雖然先前沒有看過道德奶奶的故事,但才沒翻幾頁,就深深的喜歡上這位個性鮮明、特立獨行又有顆柔軟的心的老奶奶了!

 

牧師一家人搬到道德奶奶的隔壁,不但牧師自己要想辦法在這個城鎮站穩腳步,牧師的三個小孩,也要重新適應這個新環境,大姐婓莉是個正值青春期準備升高中的少女,小妹露安則準備升小一,故事的主述視角是排行第二的男孩小柏,他身型不算魁梧,初來乍到新環境,竟被霸凌。而看似兇狠的隔壁老奶奶,究竟會與他們有什麼互動及故事產生呢?!

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老樹之歌書封

看完這本《老樹之歌》,就像兔兔的心得一樣,真是充滿了滿滿的傷感與溫馨感受啊!

 

繪本中的故事描述著人與老樹之間的互動與情誼,老樹從小樹長到大樹,陪伴著人們度過許多歡樂的時光,從前,鳥兒在樹上築巢,孩子們也愛爬上樹眺望遠方或摘取果實,而晚上在樹下乘涼聊天,更是許多人共同的記憶。曾幾何時,房屋越來越多,樹越來越少,而屬於兒時的美好回憶,也越來越遠...

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

費洛瑞之書:魔法王者書封  

這本《費洛瑞之書:魔法王者》有著彷彿《哈利波特》的魔法學校養成過程,也有像《納尼亞傳奇》一樣進入另一個魔法世界的奇遇,但它的故事重點,卻不在魔法與冒險本身身上,而自成一格,擺放更多比重,在青少年成長與擺脫痛苦、尋求快樂的過程之上。

昆汀是個雖然資優卻總覺得生活不快樂的高中生,著迷於魔法著作《費洛瑞魔法王國》的他,總想著若是能夠到魔法世界,一切就會不同。他在準備甄試大學時,莫名其妙的參加了魔法學校布雷克畢爾的入學考試,也順利進入魔法學校就讀,而畢業後有一天,同學竟然拿著《費洛瑞魔法王國》書中描述的那顆能通往費洛瑞的鈕釦出現眼前...


文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

櫻草巷的神秘人書封  

這本書真的非常的「神奇」,最初看到書介的時候,還在想,哇!揉合推理驚悚與科幻,究竟是什麼樣貌,閱讀完後,果然,《櫻草巷的神秘人》的確蘊涵這些豐富的元素,其精采佈局令人佩服。

 

住在櫻草巷的神祕獨居老人,不論天氣多冷多熱,一年365天時時刻刻戴著手套,沒有人知道他是誰?從何而來?人們叫他「櫻草巷的男人」。這個足不出戶的男子,有一天卻被發現慘死家中,十隻手指被切下,甚至被丟進果汁機絞爛,現場血跡四濺,男子在緩慢的劇痛中死去,究竟誰對他有這等深仇大很?而更離奇的是,老人留下巨額財產,但他的身分卻是假的,他究竟是誰?為何要隱姓埋名?而在他的遺物中竟發現有些筆記本鉅細靡遺記載某個女孩的生平,但老人幾乎從不出門,女孩與家人也都不認識他,更有許多事件,女孩覺得根本不可能還有第三者得知......命案始終未偵破,到底這些詭異的事件背後藏著什麼秘密?

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛是什麼?書封

這本繪本的書名《愛是什麼?》真是個大哉問啊!不知道是不是每個小朋友到了一定的年紀,就會開始問這題必問題?我還記得自己小時候也問過,而兔兔最近也很愛問,恰巧,在這時候就看到了這本書,看看作者大衛.卡利的巧思如何來描繪這個實在很難回答的問題吧!

 

小小的艾瑪對愛有著疑惑,於是她問媽媽、問爸爸、問爺爺、問奶奶,究竟「愛是什麼呢?」而有著不同的興趣的家人們,也各自採用自己看到的愛的面向來回答艾瑪,於是,愛是一種慢慢綻放的東西,愛又是一種突如其來的東西,愛還又軟又香...,小小艾瑪越聽越模糊了呢!雖然大家講的真誠,但她還是搞不懂...

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大便蟲書封

這本繪本《大便蟲》啊,光是書名就實在太吸睛了!一拿到就惹得兔兔超級有興趣,迫不及待非讀不可,不管我手上還有多少事情,就吵著我非陪她一起讀不可。

 

大便蟲是什麼蟲呢?我一開始還沒閱讀的時候,以為是吃大便的蟲。翻開書頁才發現,原來並非如此呢,書裡的大便蟲,指的是一隻不停的吃,不停的在大便的小蟲子!這隻小蟲子原本以為樹葉那麼茂密,肯定是吃之不盡的,所以還任性的浪費食物,結果沒想到,樹葉被吃光,樹底下堆滿大便,牠只好開始跋涉找尋新家......

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歃血卷一霓裳曲書封

有刀光血影,也有溫柔繾綣 ,看墨武以北宋名將狄青的故事為軸,細細描繪揮灑出一個有鐵血,也有柔情的時代故事。

 

北宋是個重文輕武的朝代,多數男兒不願當兵,為防已經從軍的士兵逃兵,士兵臉上都有刺字。故事便從狄青為了兄長,意外投身軍旅開始說起。他被既有高強武功,且人品令人欽佩的郭遵拉入禁軍,郭遵對他十分照顧提攜,狄青雖不識郭遵,郭遵心裡卻好像藏著許多秘密,彷彿他與狄青的上一代還有難解的糾葛過往。而狄青雖智勇雙全,在追捕彌勒教的過程中救了郭遵一命,卻遭暗器射入頭中,從此無法使出大力......

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原諒書封   

去年曾閱讀哈蘭‧科本《第43個秘密》,我很喜歡!層層疊疊翻轉的故事,精妙佈局與人性描繪,也讓我十分想閱讀作者寫的其他故事,很開心這次又有機會閱讀到《原諒》,一樣讓我非常喜歡!哈蘭‧科本的故事,總讓人不讀到最後一頁,不知道他究竟要呈現什麼結局,心揪在那裡,等著最後的宣判。

 

丹原本是一個在眾人眼中充滿愛心且溫暖的少年籃球隊教練,但接獲秘密線報說丹是「戀童癖」的女記者溫蒂,藉由在聊天室中偽裝成13歲的未成年少女,與丹攀談,並計誘他前往赴約,現場早已準備好攝影人馬,在她所製作的節目《直擊現行犯》中,一舉揭發這個「戀童癖」的醜聞。丹後來並未被法院宣判有罪,但戀童癖這個標籤,卻讓丹永世難以翻身,不管他到哪裡,總會被羞辱,甚至毆打,並承受眾人鄙視的眼光,但丹自始至終都聲明自己是被設計陷害。而因丹未被宣判,溫蒂也被公司解雇,這位失業女記者,心裡卻有個直覺不斷詢問著,丹究竟是否真是無辜的?!另一方面,故事同步描述一個少女的失蹤案件,找不到她離家的動機,也搜尋不到她的蹤跡...。隨著追尋丹的案件,溫蒂意外發現丹的大學室友們,竟不約而同的在短期間中受到抹黑,每個人都出了事,這是偶然,還是背後其實隱藏著幕後黑手?若真有黑手,動機又是什麼?

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


最近愛上了吃這款新零嘴「華元新炒麵」!看到電視廣告,實在很逗趣,也引誘著我再度跑去買上好幾包回家吃。

 

搭配著有趣的題材,短短30秒的廣告,就讓我笑了好幾次,小郭特意狀似嚴肅,卻偶爾眼神飄移一下,更有種反差的喜感。我本來就愛吃這款零嘴,看來,常看電視,比我還熟悉各種廣告的兔兔,以後可能會在我們吵架的時候,遞上一包跟我說:「吵架的時候,這帖,分開吃。」然後我就會忍不住笑場,想想,好像也挺不賴的!

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沙灘上的小腳印書封  

身為一個孩子的母親,這本書對我來說實在很催淚!

 

兩歲的小女孩,本應該是無憂無慮,成長快速飛躍的年紀,但泰依絲走路時腳卻奇怪的偏轉,經過重重檢驗發現,她得了一種罕見遺傳性疾病「異染性白質退化症」,而且是最嚴重的一型,沒有康復的機會,只能逐步邁向死亡,不僅如此,這是一種影響神經功能的疾病,得了這種病的患者,不但必須承受難以忍受的劇痛,還會逐漸消失各種能力,眼不能視,口不能言,最後四肢也無法動彈,呼吸衰竭或因感染而死。這本書便是一個母親記錄自己從聽到這可怕的噩耗,到看著摯愛的女兒一步步邁向死亡這段期間的心路歷程。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼