公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GOLD書封

一塊金牌的背後,需要多少時間鍛鍊?需要多少犧牲?

 

這是一個細火慢燉的故事,一味一味的慢慢添加著調味料,逐步加入了站在競賽頂峰者的孤獨,為了奪牌而產生的各種微妙心理,在鍛鍊與愛情、婚姻,甚至親情之間的拉扯,奪牌只是一瞬間,但為了奪牌的那些準備,卻是日日夜夜的人生,而在比賽的光環褪去,比賽者隨著年紀增長自然退出競技場之後,面對的是一場更久遠、更要打持久戰的人生比賽。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五大賊王1書封

以中國五行的概念出發,作者張海帆(老夜)構築了一個天馬行空又絢麗多彩的盜賊世界,看的我目不暇給,又欲罷不能,怎麼手上只有第一集啊!(敲碗)這個系列據說要出七集共八本,又掉進一個大坑啦~哈哈~

 

最近讀的與「賊」有關的小說,都讓我很喜歡,前陣子讀到的《天使神偷》,讓閱讀時心溫暖與裡充滿溫柔,而《五大賊王1:落馬青雲》中的各種技巧與本事,則彷彿像閱讀武俠小說一般,千變萬化的偷技,各種門派間的關聯與互動,看的很過癮呢!難怪這系列雖然不是武俠小說,卻被網友譽為金庸古龍後繼者!

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國術書封

沒有飛簷走壁的絕技,沒有華麗變幻的神功,沒有吃下大還丹從此獲得一甲子功力的奇遇,這本武俠小說雖寫的極為寫實,卻仍然讓人看得過癮!

 

故事背景是在軍閥割據的民國初年,主角是離鄉背景想投入說書一途的少年趙學謹(沒看錯,真的是說書先生,而且作者在前面還紮紮實實的寫了一段,讓讀者一窺當年這個行業的樣貌呢!),當他好不容易在說書界站穩了腳步,卻意外收到一本新的腳本,內容關於江湖中各武功門派招式,書名就叫《國術》。初生之犢不畏虎,他努力將書說紅了,卻沒料到這本腳本內容裡暗地貶損某些門派,他被陷害而得罪了許多練武之人,因為這樣的因緣,他下決心練武,開啟了與武脫不了關係的人生。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2隻老鼠書封

書名非常有趣也很吸睛,在這裡的「老鼠」形容的是一種卑微的,不與人抗爭,甚至有些受到欺凌的生活態度,而兩隻老鼠,是一對可憐的母女的故事。

 

一個是為了丈夫與女兒放棄了自己前景看好的律師事業,努力打理家裡事務的媽媽,丈夫卻在結婚多年後與年輕小三雙宿雙飛,甚至幾乎沒有留下任何資產給她及女兒。一個是受到自己從小到大的好友們聯手共同霸凌的女兒,在校慘遭言語嘲諷、肢體暴力,甚至差點被火燒死毀容,最後只好在家請家庭教師自學。這兩母女如老鼠般只希望找個隱僻之地躲藏起來,不被人打擾與欺負,但老天總與他們開玩笑,在好不容易找到的遺世獨立小屋中,半夜還是闖進了強盜,這個事件卻改變了母女的人生

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連城脆書封

 

自從看過盛顏女俠的《三京畫本》後,我就滿心期盼著續集,續集還沒盼到,先盼來了由三篇中篇集結而成的《連城脆》解饞。一樣優美充滿詩意的文字,仍舊看的我滿心歡喜。

 

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瑪歌的守護天使書封  

這個故事以一個守護天使的角度,訴說著一個女孩坎坷的人生。

 

故事開始於瑪歌死去那天,她變成自己的守護天使,穿越了時空,回到瑪歌出生那刻,又重新看著「自己」度過一生。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼