白虎之咒書封  

最近與印度還有老虎都很有緣分,才剛剛看完了印度經典愛情故事《寶來塢生死戀+祕婚小新娘》,沉浸在喜悲交錯的愛情故事中,也深深思考那文化差異與性別角色的議題。閱讀《荒流》的當下,也對書中那隻威武驍勇卻流露出悲傷的大老虎印象深刻。而現在要書寫心得的這本《白虎之咒》,則又是一篇與印度及老虎高度相關的故事。(書封上的這隻老虎,真是好帥氣好迷人啊!)

 

在美國土生土長的平凡少女凱西,父母在她年輕時便因意外去世,雖然寄養家庭對她十分照顧視如己出,但她仍不免有被遺留在世的孤單感受,為了賺取大學的學雜費,凱西暑假前往馬戲團打工,從事餵養老虎的工作,而開啟了一段混雜古老傳說的冒險動作旅程,其中亦加入了男女主角灑滿粉紅色小花的愛情故事。凱西負責照顧馬戲團中特殊的白虎「帝嵐」,而在她打工即將結束之際,出現了一位男子卡當,要將老虎買回印度,並希望凱西能同行照料帝嵐,且提供給她非常優渥的報酬。踏上印度國土後,凱西卻發現,帝嵐竟然是一位受魔咒詛咒的印度王子,而她是被選中具有打破魔咒力量的女子,為了解開帝嵐身上的詛咒,讓他恢復人身,他們一起踏上了超刺激的冒險旅程。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()