公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:20110807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  加遮光罩來到23公分

(撰文/相片By Sickle

話說自從小紅NEX-3更新了新韌體後,有愈來愈多的拍攝樂趣,兔麻常用一些好玩的濾鏡功能幫小兔拍照,而我也比較常接CCTV 35mm 1.7F這顆玩具鏡頭(試用心得可參見此文)。但人的慾望總是沒有滿足的一天,所以當手動鏡的操作及構圖已經熟稔後,開始想一些有的沒有的,開始爬文看看還有什麼C/P值高的手動鏡可轉接到小紅身上。

 

為了不變成外拍的負擔,當然是以輕便為原則。初期鎖定3種鏡頭為主:Olympus pen鏡、Contax G鏡及萊卡M鏡。雖然NEX號稱北港香爐新盟主(先前是4/3系統),大部分鏡頭都能接,但因這三種鏡頭的鏡後距較短,因此相對的轉接亦較為短小,符合輕巧原則。

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

夾腳拖的夏天書封  

書中所述,真是好令人心生嚮往的生活啊!

 

離開了喧囂繁華的台北,放下了五星級的精品生活,揮別了舒適便利的高級享受,作者瞿欣怡拋開了逐漸往上的職涯,與過往習慣的人事物,與老爺兩人,來到花蓮定居。這本書,即是記載作者從到花蓮試住三個月,到後來真正來此定居的生活筆記。

 

文章標籤

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼