公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201104 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

體溫書封

這是一本令人耳目一新的殭屍小說!一個皮肉潰爛渾身發臭的活死人殭屍,碰上青春洋溢勇敢熱情的活生生妙齡少女,究竟會發出什麼火花?看過了美女與野獸,也看過了鐘樓怪人,奇醜無比的怪物與美女組合已經是絕大的反差,這次擦出的愛戀,更竟然跨越了生死界線!!

 

彷彿是世界末日的荒蕪景象,曾經充滿繁華的人群、科技與活力的城市,現在只剩一片頹圮,僅有腐爛的味道,還提醒著曾經有過的新鮮。世界上到處都是如《惡靈古堡》《毀滅倒數28天》的活死人殭屍,沒有體溫與心跳,只剩下不斷追逐活人與鮮血的衝動,而被他們咬到的活人,只要大腦沒有被啃食,就會變成一樣的活死人。剩下的活人越來越少,他們聚集在一起,靠著武器防禦,兩方不斷攻防,眼前唯一剩下的,似乎僅有如何活下去這件事。但一切在殭屍R吃掉派瑞後開始改變。吃掉活人大腦的時刻,這個人的記憶將會於殭屍心裡重現,於是R愛上了派瑞的女朋友茱莉,並決心保護她,故事,就從這裡開始......

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藍色慧星號書封小  

轟隆隆的火車,窗外滑過的景色,從城市到鄉鎮,從萬家燈火到一望無際的平原,這列《藍色彗星號》,風馳電掣的駛進心中那塊溫柔又易感的區塊,那屬於童稚、屬於勇氣、屬於溫暖的親情,也屬於每一個兒時的幻夢。

 

母親因意外早逝的11歲少年奧斯卡(小奧),與父親相依為命,兩人最大的共同嗜好,便是買許多火車模型與相關設備,父子二人的巧手,不僅能修理這些火車模型,更將地下室整個放滿火車,這裡是父子懷抱夢想的天堂,他們想著總有一天要真的坐上「金山州特快線」,一起到世界其他地方走走瞧瞧。但1929年的經濟大恐慌,讓家中的經濟陷入困境,萬般無奈下,他們賣掉了房子與火車們,父親也只能到遙遠的加州去碰運氣,將小奧托給姑媽照顧,小奧每天都到當地的銀行去觀賞曾屬於他的寶貝火車們,但突然有一天,兩名搶銀行的歹徒闖入,情急之下,小奧「跳」進了火車當中,也開始了一連串奇幻與冒險的穿梭時間之旅!到底小奧會經歷哪些挑戰?遇到什麼樣的人?是否還能與親愛的爸爸重逢?推薦大家一同走入這個讀來無比溫暖的故事當中!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路殺神書封    

死人也會殺人?!殺的人還不只一個,而是連續殺人案?!死亡的人竟還能製造出一支「軍隊」,弄出一場翻天覆地的大動盪,甚至可能顛覆既有的所有社會規則、經濟規模,甚至是國家?!這本書猶如好萊塢電影精采刺激,動作場面紛呈,更提出了一個值得深思的可能未來!

 

三十四歲的索伯,是智商超高的富翁,他靠著製作內含高度人工智慧的線上電玩遊戲致富,擁有「電子暴風公司」,並轉投資、交叉持股許多公司。但他卻罹患癌症,他死亡後,一項項離奇的謀殺案接連發生,警察塞貝克追尋著線索,竟追蹤到了創辦公司的索伯身上?!另一位常玩索伯遊戲的電腦顧問羅斯,更大膽提出假設,這其實是索伯留下的DAEMON作祟,而DAEMON是套會讀取各種網路資料,在讀到某些預設關鍵字時,便會引發特殊事件的程式?!這一切真是索伯策劃的嗎?或是背後還有其他主使者?一個刺激生動,彷彿玩電玩般將人黏住的故事,即將展開!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西決書封

光是書介裡那一句西決內心獨白:「生命的名字叫做徒勞,你越晚知道這個,越好。」直直射入最心底的觸動,就讓我私心就覺得這本書應該是我會很喜歡的那一類型。果不其然,我想,這本絕對會出現在我明年的推荐書單中!

 

如同蘇童說的:開門見山,我很喜歡笛安的《西決》。讀完後,我忍不住想跟他說出一樣的話!我喜歡這本書,這個故事!對於書中出現的角色們,都有點心疼、有些不捨,但卻又那麼親近,他們就像你我一般,彷彿出現在身邊的大叔、大嬸或同儕,那麼平凡,而故事,卻又那麼直指人心的不凡。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬克斯之山橫幅  

看見書介上「日本三大推理小說女王」之一高村薰的名號,沒有看過她的著作的我,當然是迫不及待的報名。

 

多年前在山中的誤殺事件,有著精神疾病的岩田,似乎在清晨睡夢中順手拿起身邊的鏟子,砍死了送上門來的陌生人。接著,豆腐店的養子順手「借用」了岩田的扳手,犯下了一連串的竊盜事件,這兩起事件都在犯案者的自白下快速的移送與結案。然後,故事一跳跳到了現在,出現了連續殺人案,第一名死者是漸漸淡出的黑道份子,靠著同居女人過活,每天無業遊手好閒,第二名死者是公務人員,這兩個受害者看似完全搭不上線的社經背景,卻有著極為類似的傷口,現場偵查人員忍不住認為可能是同一個犯人。但高層竟意外的施壓,封鎖消息,並成立兩個搜查總部.....。久遠的「意外」事件、實在難以常識推斷的罪犯與涉案人員的各種行徑,這些案子彼此之間到底有什麼關聯?且讓我們一同進入這座龐大的山的故事吧!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星守犬書封小  

試讀了這麼多本書,大多都是小說,試讀漫畫,倒是劉姥姥逛大觀園頭一遭!閱讀前便已經聽到許多書友們先讀過的心得:是一本看了會很感動,會讓人落淚的書!哭點非常低的我,當然嚴陣以待,旁邊擺好了衛生紙,這才開始閱讀,果然,看到中後段就已經開始消耗衛生紙,狗狗超可愛,大叔也善良木訥的令人心疼。

 

書的一開頭甚至書介,就已毫不掩飾的揭示了結局,在人跡罕至的林道中,發現了一輛廢棄車輛,裡頭竟然有一個死去一年多的男子屍體,而在他身邊,是才死三個多月的狗狗屍體。接著,整個回過頭來,以狗狗的視野角度,從牠小時候被小女孩撿拾回家飼養開始,講述著狗狗一生的故事。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美麗魔物書封  

MTV票選最具潛力成為暮光之城》的接班人,2010年華盛頓郵報票選最受青少年喜愛的讀物第6名,這會是怎麼樣的一個故事?!光看書介,奇幻的愛情,魔法師的設定,還穿插南北戰爭時的愛情,這些元素就已經勾起我的興趣,美麗的黑色書封,更牢牢吸引了我的目光。

 

故事設定在美國的南方小鎮,這裡充滿歷史與傳統,每年還會模擬當年南北戰爭的場景,小鎮裡的每個人都互相認識,大部分的人從出生到死亡,都在小鎮中度過,十六歲的男主角伊森完全可以想像的到,如果他繼續待在這裡,他的未來、他的婚姻、他的老婆、他的人生似乎都可以描繪的出來,但,伊森不想在待在這裡,他想離開,到世界上各個地方去看看。故事始於伊森的夢境,他不斷的夢到要拯救一個女生,卻始終看不清她的長相,而夢境異常鮮明,如果夢見泥土,那麼醒來後床就一片泥濘,夢見河流,醒來後床單便溼透,而iPod上面還出現了一首不認識的歌《十六個月亮》,不斷重複播放。而鎮上來了一個轉學生,非常美麗,卻是個怪咖,更是鎮上最怪的雷老頭的姪女,伊森卻發現她就是他的夢中人,一段揉合親情、魔幻、光明與黑暗的鬥爭、南北戰爭時祖先們的愛情、魔法與詛咒,以及美麗的純愛故事漸次展開......。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

29個禮物書封  

書本中的卡蜜,原本是個事業非常成功且忙碌的女性,曾經為了趕案子,三天三夜未曾閉眼,而她與先生馬克才剛新婚不久,感覺生活更美好的一頁正要開啟時,突然一天早上醒來,她雙手虛弱無力、又刺又痛,緊接著,她右眼喪失視力。

 

 

天有不測風雲

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面照片  

兔兔這個月很厲害,看到我的文章有下「標題」,所以她也開始自己給文章下標題摟,這個月的主題是「臻臻和阿婆的冒險大旅程」,就來看看她們的冒險旅程是怎麼樣的吧! 


(1000301)我才是這個家的最佳女主角呢!吵吵鬧鬧、最多話。 

(*註1:兔兔聽見我在說娜塔莉‧波曼是今年的奧斯卡最佳女主角獎時,就很不服氣的在嘴裡碎念嘟嚷著,她才是這個家裡的最佳女主角,因為她吵吵鬧鬧最多話,我們聽了,全都笑倒成一團呢!)

(1000303)(*註1)我最愛玩生氣的鳥  ,我自己打到了一顆金蛋。 

(*註2:上面的註是兔兔自己打的,她每次看到我打註心裡都很不服氣,於是很堅持自己來加註。她最近迷上Angry Birds這款遊戲,自從有一次在旁邊看到兔拔上網找攻略後,竟然學會了自己上google去搜尋攻略,找到後還自己按圖索驥,自己把一顆金蛋打出來了呢!令兔麻甘拜下風啊!)

(1000304)稍微一點點,再靠近一點點。

(*註3:兔兔現在不僅會寫作,還開始作詞作曲了!!上面的那句話,兔兔有加上曲調,還挺好聽的呢!這首歌還有歌名,叫《靠近一點點》!)

(1000307)我愛媽媽。

(1000313)哈哈,我們走了這麼久腳都不累。

(1000316)媽媽喜歡臻臻  ,而且我有扮成可愛的炸彈鳥造型呢。

我是炸彈鳥  炸彈鳥1  

(*註4:這就是可愛炸彈鳥造型摟,主要就是全身穿的黑漆漆的,哈哈!)

(1000319)PARTY!

(1000326)美羊羊活力襪好好穿。

(*註5:最近我買了好多活力襪給家人,連本來叫我只給她買兩雙的兔外婆,在穿過之後都馬上加碼說她要多買幾雙以後一直穿,所以我又下了第二次訂單,後來兔兔就一直吵著說,那等她長大之後也要我買活力襪給她穿,不過現階段,她輸人不輸陣,就把她腳上的美羊羊襪子,稱做美羊羊活力襪啦~哈哈!)

(1000326)哈哈,媽媽我好高興喔,阿婆要過來媽媽房間陪我。

可愛笑容  

vernier 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

說春秋一書封  

記得小時候,《吳姐姐講歷史故事》是我很愛的一套書,但記憶力不佳腦容量不足的我,在學校求學階段,歷史一向不是我的強項,所以後來也就好久都沒有讀歷史故事,出了社會之後,前年看到了《戰國縱橫》讓我又重拾了看歷史故事的歡樂時光,也重溫了那種欲罷不能的癮頭,《戰國縱橫》現在也已追到了第六集,想必也會繼續追下去。因此,這次看到了《說春秋之一:齊楚崛起》,那是說什麼都要報名的!雖然筆觸與一般的歷史故事大不相同,但我也很喜歡這本《說春秋之一:齊楚崛起》

 

有別於一般中規中矩的歷史故事,《說春秋之一:齊楚崛起》感覺起來就是有個博學多聞的大哥哥在旁邊,用非常輕鬆甚至戲謔的方式,跟你說著故事,而他更輕鬆的信手拈來,舉現代的例子來幫忙了解古時候的狀況,讀來令人感到輕鬆愉快,雖然人物眾多如天上繁星,但在非常吸引人又平易近人的故事裡,每個人物都有個性與血肉,閱讀起來並不會感到窒礙。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月份雖然工作任務呈現倍數增加,但可能是壓力太大,所以更需要用書本跟電影抒壓,不僅閱讀量不降反昇,看了15本書,而電影也竟看了4部。本月有4本是圖書館借閱或活動贈書,或是跟朋友借閱的書,11本是試讀。這個月很開心的看到好多很喜歡的書呢,所以本月最喜歡有好幾本,且待我一一道來!

 

 

本月最喜歡

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  封面    

(撰文/相片By Sickle)

其實這篇是我不太想公開的文章,因為這篇是在討論現在最熱門「小三」的話題。這種只有男人們私下才可以討論的私密話題,怎麼可以在「女王」的地盤大放厥詞呢?!但女王說:「都給你開了個兔拔專區了,你就寫嘛!保證我不吃醋!」說真的女人的保證只有在她們不知情的情形下才會保證沒事,等你老實跟她們說了,保證你不被揍飛才怪。

 

好了,所以我這次所寫的並不是我的,而是朋友的朋友借我的,大家一定要相信我說的都是實話(註:打死都說是朋友的,不承認是自已的)。只要是男人的,一定不滿足只有一個收藏,就像是女人衣櫃裡頭絕對不只有一套的晚宴服,鞋櫃裡頭也不只一雙高跟鞋。雖然平常用不上,但每天仍不斷催眠自已在未來的場合一定會用到,或暗示自已瘦下來一定可以穿的上。

vernier 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼