3096天:囚室少女娜塔莎.坎普許書封 

最近接連看了兩本關於「密室囚禁」的書,前陣子的《房間》以五歲的傑克為視角出發,3096天:囚室少女娜塔莎.坎普許》則是這位被囚禁了九年多的少女,在脫逃後數年,一字一句的寫下對自己的童年,以及被囚禁的殘酷歲月的回憶錄。

 

娜塔莎.坎普許在十歲時,一次上學途中,被路旁陌生人拉進車裡,接著,她被囚禁在一個暗無天日的狹小地下房間,無論怎麼呼喊,外頭都沒有人會聽到,當燈光全滅,就是無止盡的黑暗。漸漸的,她發現這個監牢是如此牢不可破,需經過重重關卡才能到達,外人若不是知道她確實在裡頭,一輩子都不可能有人發現地牢的存在,只要綁匪發生意外,她也必然面臨渴死及餓死的命運,更可怕的是,綁匪不分時刻的監視她,只提供少得不能再少的飲食,更對她進行殘忍毆打,每分每秒娜塔莎都活在恐懼陰影下,這樣的日子,她竟過了3096天,而唯一能讓她依賴,提供她所有生活所需的人,只有綁匪。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()