公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201009 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美人心機封面 

這是一本很厚的書,但讀起來卻絲毫不會感覺厚度的重量,一場又一場高潮迭起的情節,流暢生動的描寫,我被時光機吸進了十六世紀的英國王宮,感受那豪奢卻空虛的浮華,與一顆顆充滿慾望卻始終戰戰兢兢且不快樂的心靈,竟不覺時光流逝,掩卷時,才發現手已酸麻,思緒還遺留在書中,慶幸著,還好自己得以生活在現代,擁有自主與快樂的自由。 

 

故事從1521年,英國國王亨利八世處決了他從小一起長大的朋友開始。以波林家的小女兒瑪莉,為第一人稱敘述者,描寫了她身捲其中的宮廷權力爭鋒,各方人馬各自機關算盡的興衰演變。瑪莉與她的姊姊安,是英國宮廷中最美麗的兩朵花,她們從小便互相扶持,卻更是永遠的競爭對手,都曾使盡渾身解數奪得國王的寵愛。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

990930兔兔愛寫作 

兔麻實在是太久沒有紀錄兔兔的成長過程啦!四歲多的兔兔,最近有了驚人的新發展,小小年紀的她,一下子竟然會認很多字了,還可以自己看報紙,不管是中文字,或是ㄅㄆㄇ,都難不倒她!

 

看見我時常打電腦的兔兔,也被吸引著想學我打字起來,她說:「媽媽,我喜歡妳打字!」也會在旁邊問我要怎麼打,我簡單的教她鍵盤上ㄅㄆㄇ擺放的規則,還有輸入法如何選字之後,沒想到這小傢伙真的會自己寫作了!不但每個字都會自己拆解成注音拼法,還可以選出對的字,更發現許多字有破音字呢!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

小貓書封 

看了許多的武俠,不管是俠骨柔情或武功蓋世,多半都附著在離我們很遙遠的年代,因為唯有那些時空,才得以舞刀弄槍,但這次看到的台客武俠《小貓》,令我開了另一個視野。

 

我非常認同也佩服作者施達樂在自序中提到的,武俠,是以武來形容俠,因此,俠義精神才是要被書寫的重點。在從小到大閱讀武俠的經驗中,我也比較喜歡寫人情寫義理的部份,有時候碰到招式太過花俏或篇幅實在太長的打鬥場面,甚至會讓自己快速掃讀過去。不管神功再怎麼蓋世,感動我的,一直都是其中的人味,不管是懲惡揚善的俠義之氣,或歷史洪流中為萬民而水火的俠之大者,或者江湖兒女的堅毅情感。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

單盤蛋餅 

對愛吃的兔麻來說,不管人到哪兒,有美食吃是非常重要的事啊!尤其心情糟的時候,一頓美食下肚,煩悶馬上減去不少,所以「流浪到淡水」之後的首要任務,就是開發淡水當地美食摟!

 

也很謝謝兔拔在網路上辛苦的為我搜尋許多美食地點去探險,這麼吃吃喝喝了三個多月,也有了一點小小的心得啦!之後食記的「流浪到淡水」系列,應該會陸續有許多美食上菜的,就敬請看官們繼續捧場收看啦!而早餐既然是兔麻的最愛,所以開發一間當地的好吃早餐,更是刻不容緩,今天就是要來介紹兔麻這幾週週末,早餐桌上的新寵兒摟!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

擒妖記卷二血腥瑪麗書封中 

相較於第一集的KUSO逗趣鬥嘴個不停的風格,這集出現了比較多鬼魂出沒的場景,與被害者死前的情節描述,而鬼怪片中絕不可少的獨處時刻,以及重要道具鏡子,也樣樣齊備!

 

延續著上集中未完的待解謎團,《擒妖記卷二血腥瑪麗》一出場便是馬不停蹄的查案,在F大校園裡,接二連三出現了許多死狀悽慘的被害者,他們渾身浴血,身體還擺出祈禱的詭異姿態。李想南與邵雲亭一人一狐查了半天,仍未找到任何蛛絲馬跡,女鬼卻不停歇的連續殺害了許多人,到底女鬼為什麼要殺害他們?這些圍繞在外語社的殘忍殺戮血案,死者彼此間又有什麼關聯?!李想南他們,有辦法能夠對抗女鬼,中止這場殺戮嗎?這集血腥瑪麗,主軸便落在這連串的女鬼殺人案件之上。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

緋色魔法使書封  

《緋色魔法使Ⅰ》是一個背景設在宇宙的架空小說,作者茅田砂胡想像力無限縱橫,宇宙彷彿是片無垠海洋,眾多的星球就像一個個島嶼,而徜徉在其中的罪犯凱利,被軍方與聯邦政府稱為「海盜王」。

 

在故事裡,要在宇宙中旅行需要駕駛太空船穿越一座座的「門」,有點像小叮噹的任意門一樣,穿越這個「門」就可以到達另一個空間,但透過門可以穿越到哪裡,是單向還是雙向穿越,完全不是人類可以控制,門的存在,是宇宙的奧秘之一。因為門可以帶領人們到達不同星球的自然資源,掌握門,就等於掌握資源。因此控制與管理門的存在,是聯邦政府最重視的部份。凱利是一個極有天分的門探索者,所以當然是聯邦政府追緝的首要通緝犯!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:夏天生日
  • 請輸入密碼:

墮落天使二試煉書封 

《墮落天使2:試煉》,與看第一集有著非常不同的感覺與心情,雖然露西仍然在眾多優質男孩中打轉,而且還換了不同的曖昧對象(我說,這小妮子也太幸福了,一般人遇上一個又英俊又體貼又有才華的帥哥可就要偷笑了,要遇到真命天子更是難上加難,她竟然有了永生永世的永恆愛戀還不知足,硬是到處灑粉紅色小花~~),但撇開了這種讓千百個女人不是滋味的念頭不說,這本《墮落天使2:試煉》倒是更深入的探討關於愛情、親情、友情的交互面向。

 

天使與惡魔訂下了為時十八天的休戰協定,為了保護露西,丹尼爾與坎恩決定要將露西送到雪蘭中學,瞞著露西這一世的父母及所有好友,在她們還以為露西仍在劍與十字接受感化教育的同時,露西已進到了另一所截然不同的學校,裡頭充滿著拿菲利—天使與人類生出的後代,學校豪華優美,氣氛與劍與十字截然不同,彷彿像是天使魔鬼版的霍格華茲,老師教授著拿菲利們所需學習的各項技藝與文化,也要為了那傳說中可能發生的大戰做準備。露西除了要適應新朋友,更要適應突然迎面而來的新世界,丹尼爾沒有說明任何原因,卻無法陪同她前往,有太多未解的謎團,與太多的過去要追尋,這十八天,是露西的試煉,是丹尼爾的試煉,更是她們兩人橫跨千年愛情的試煉,這一世,看來終於可以突破千年來的可悲循環,但,局勢又將如何轉變?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

白色約定書封 

這真是一本讓人眼睛一亮,又笑又哭,也極易上癮的都會小說!

 

原本看到書介,講到情節媲美《慾望城市》,讓我不禁眉毛先上揚抬得高高,接著心裡打上個存疑的大問號,《慾望城市》可是我心中的經典,陪伴我度過了為愛情大笑大哭的好幾個年頭,即使到了小孩都四歲多了的現在,還是很懷念過去和朋友們各自守在電視前,並討論影集觀後心得的時光!但書介並沒有言過其實,這本書,的確拉我回到看《慾望城市》的那種心情!雖然我哭點很低,但也好久沒有在捷運上看書看到眼淚止不住的落下,不得已必須要拿出面紙來解救儀態的經驗了!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 滿桌的菜第一張

好久沒有吃港式飲茶了,雖然兔麻我個人很愛吃港式料理,舉凡港式飲茶各種燒賣小點、冰火波蘿包、燒臘或甜品,每種都很愛,但因為蒸籠小點一籠兩三個(又只能塞牙縫)就是兩個午餐便當錢,於是平常不太會是挑餐廳的首選。

 

七夕過後約一週,兔拔很貼心的找了這間餐廳,打算來頓雙人約會,港式飲茶手推車吃到飽,每人只要360元加上一成服務費,兔麻絕對要來嘗試看看啊!餐廳交通也很方便,捷運坐到芝山站走過去大概十分鐘就到了。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

天鵝賊書封 

作者伊麗莎白.柯斯托娃慢慢的帶著柔情描述,書本雖厚,讀起來卻細膩順口,我跟著作者的節奏,不疾不徐的慢慢看著這些人物的人生風景,彷彿與老友促膝長談,聊天聊地,聊她的家人感情,內心漾滿親切溫潤的溫柔感受。

 

一個知名且才華洋溢的畫家羅伯特,竟然持刀試圖要毀損一幅美麗的畫作,所幸警衛人員馬上發現,畫作並未受到損傷,這幅畫中的主角,是宙斯化身為天鵝前往找她的《蕾妲》。羅伯特為什麼想毀損這幅畫?他的動機是什麼?被捕之後的畫家,一句話也不肯說,被送往精神療養院治療,負責治療的馬洛醫師,本身也喜愛畫畫,他們會交織出什麼火花,羅伯特心中究竟隱藏了什麼故事?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太平客棧書封 

這本書是一個圍繞著客棧發生的故事,整本書發生的時間僅短短十二個時辰。如同書介所說,這是以工筆描繪歷史留白的精巧之作。但內容不僅只在這十二個時辰中,透過客棧中詭異聚集於此的各路人馬,說書般各向眾人講著故事,作者姚霆架構出一個縱軸跨越歷史,橫軸又同時講著清朝與太平天國這兩個對立群體各自的風貌的立體世界。

 

這是太平天國天京城破的那一天,天未亮便砲火隆隆,城外的太平客棧卻聚集了來自四面八方的武林人馬。有太平天國的檢點小官、有行走江湖的美麗異姓姐妹、有捻黨人士、也有懷著不知名的陰謀之文賢教徒,他們互不相識,卻意外談上了同一個話題:「天龍劍」于志仁。這個于志仁,曾協助過太平天國大破清廷,後來卻又投奔入了曾國藩的軍隊中,成了三軍總教頭。他,究竟是善是惡?是忠是奸?這群人又為何在這麼危險的時刻聚集在太平客棧中?一個巧妙將歷史融入故事的閱讀之旅,就要開始!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NEX3特寫 

(撰文/相片By Sickle)

 

最近最火紅的可換鏡頭相機,應該就是$ony出的NEX系統莫屬了!

網路上也是一堆的開箱照及評測,看的筆者也是心癢難耐!

vernier 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

蛋捲特寫 

兔麻一直很喜歡吃「早餐類」的餐點,甚至可以整天都吃通常會在早餐出現的各式美食,諸如西式的三明治、炒蛋、煎蛋捲、鬆餅,或中式的燒餅、油條、豆漿、輕粥小菜等,三餐都接連著這樣吃也不會膩

 

所以「活力早餐」一向是我很重視的美食焦點,這次來到台中,當然也要麻煩瓶子細心規劃一下這唯一一餐早餐的餐廳啦!而因為這間梨子咖啡廳可以玩沙,最後就決定來這讓兩個小朋友好好消耗體力摟!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   挑高的咖啡館窗明几淨 

非常久沒寫食記了,雖然美食絕對沒少吃幾口(兔麻的身材絕不是一天造成的),但想到要整理照片,還要弄麻煩的排版就頭昏眼花。照照片按快門按的很開心,但整理起來可真是苦差事,總之就是一個懶,一晃眼竟超過一年沒有寫食記了。

 

不僅是食記,也很久沒跟大家分享我的寶貝兔兔的相片了,她現在可是一副小大人樣,蛻變成個小女生了呢!

我比小矮人高  

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個月的閱讀清單,打算要做一些一直都想做的改變,曾經寫過完整讀書心得的書,點選篇名標題連結,即可讓大家可以連過去看完整的文章。而自己消化的自有書,也準備開始來寫些自己閱讀後的簡短心情。

 

另外也會加入「夏天太陽指數」,夏天,就是喜歡豔陽高照啊,這部分完全是夏天單憑個人喜好的「不負責任評分」,主要是想記錄一下自己閱讀過後的對這本書的喜愛程度,畢竟青菜蘿蔔各有所好,也許會與大家的喜好不盡相同呢!不過也還好因為每個人的喜好各不相同,每個約翰也才會找到他的瑪麗啊!

 

另外還會有的變化,就是加入博客來的購書連結啦。只要點入每本書的小書封,就會連結到博客來的書籍介紹頁,很歡迎大家使用這個連結購書,可以幫忙我賺一些零用金哩!(鞠躬)或是不在以下清單的書,也很歡迎點選這個連結購書唷!

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼