公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

食夢者的黑暗書書封 

熟悉了作者的書寫風格與書中眾多角色之後,再次面對藍玻璃的巨大混亂人心能力,已可以撥開纏繞的迷霧,好好享受故事行進過程帶來的樂趣!

 

這本書的一開始,繆小姐等三人及艾洛伊絲,掉到小島上,小島接連出現了殘忍的屠殺血案,小張主教與大夫只好留下艾洛伊絲照顧高燒不退的繆小姐,先後出發偵查,於是三人就此分散。小島上也莫名出現了許多不知身分為何的詭異追蹤者,追蹤者會是誰派來的?而不管是對政府或對陰謀集團來說,繆小姐三人都是罪犯與危險份子,她們知道的太多,又顯然不那麼容易被玻璃書控制!三人各自行動步步驚險,比首部曲《食夢者的玻璃書》更刺激深刻的二部曲《食夢者的黑暗書》,帶著準備吸收所有希望的黑暗力量,席捲而來!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

異變13秒書封 

雖然目前只讀了二本半東野圭吾的小說,但是覺得他的文風真是多變啊!上一本閱讀的是圍繞著運動選手的《美麗的凶器》,探討醫療議題的《使命與心的極限》目前則正在閱讀中。而這一本《異變13秒》更涉足科幻小說的領域,不論是題材的掌握,對話帶出的角色深度與拋引出來的人生議題,我個人都很喜歡,其產生的後勁很強,如同一杯越陳越香的醇酒,叫人回味再三。

 

科學家們發現宇宙將有不正常的波動,會發生在313131313秒,稱為「P13」現象。知道消息的極少數最高層官員,也並不知道P13究竟會帶來什麼影響,加上擔心引起恐慌,於是他們徹底封鎖了消息,只指示下去在事件發生時嚴禁進行危險任務,高規格的危安人員戒備以待。這時正在出任務的久我誠哉警視,正準備收網逮捕追緝已久的嫌犯,卻沒想到被身為巡查的弟弟意外攪局,而被嫌犯發現。但下一瞬間,他們身邊的所有其他人,全都消失了!街上車子撞成一團,餐廳裡喝到一半的熱咖啡還冒著蒸氣,但原本該拿杯子的人卻全不見了!倖存者只剩十三個,物資逐漸毀壞減少,又接連發生大地震、海嘯、雷雨等天災,失去機器運轉的城市,排水抽水系統無法運作,道路變得高低起伏崎嶇難行,最後只剩滾滾洪流,身處在恍如世界末日的景象中,這十三個人何去何從?!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

瓦特希普高原書封 

聽說這是一本講兔子的故事,就馬上毫不考慮的報名了!我家有隻小兔兔,那當然要講小兔子的故事給小兔兔聽摟!(這感覺有點像是書中對著兔子們說著兔子神話艾拉費拉的故事呢!)拿到新書,厚厚的篇幅讓我吃驚了一下,但越讀越有興味,我滿足的沈浸在兔子披荊斬棘的冒險故事中,渾然不覺時光飛逝。

 

 

兔子版的奧德賽

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壞掉的人生書封 

我覺得這本《壞掉的人生》書名真的很重!工作壞掉了,可以努力再換一個新工作重新開始;感情壞掉了,大哭幾個月,甩甩頭還能繼續過活;但是,如果人生壞掉了,那得怎麼辦呢?難不成該丟掉嗎?如果連人生都丟掉,我們還剩下什麼?而這壞掉,是只腐壞一小塊,就像我們把食物腐爛的地方給切除掉後,剩下好的部份仍然可以食用,還是體無完膚到無法轉圜?壞掉的人生,還有好轉起來的可能嗎?

 

 

五顏六色各自璀璨的美麗花火

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

蝴蝶先生書封 

我覺得讀這本書,很適合找一個沒有壓力的悠閒午後,泡杯咖啡或煮上一壺熱茶,慢慢的進入作者的義大利小城風情中。

 

蝴蝶先生是位極其神秘的獨行俠,從事地下的製槍工作,只要有人出價,他不管作品究竟是會賣給暗殺者或恐怖份子,也不在乎他的子彈殺了哪國的首相、總統,或某個足以左右世界的大人物,或許,該說其實他很在乎,他對其作品與其工作,有著絕對的喜愛與自信,他不僅僅是製造槍枝,他更認為自己從事的是改變歷史的藝術工作。為了這個工作的獨特性,以及保有自己的生命安全,他不斷遷徙,從一個城市流浪到下一個城市,沒有哪裡可以駐足停歇,他也不能交友,過多的訊息暴露,都可能危及生命……

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

斜風細雨不須歸書封

這本小說《斜風細雨不須歸》的名字出自我很喜歡的一首詞,乍聽書名還未閱讀前,也幻想著書中是否也自有一股閒淡飄逸興致。更期待著作者孫雪僮將會端出怎樣的武俠,如何在刀光劍影中顯露出斜風細雨不須歸的意境。有趣的是,故事走的是偵探謎團路線,而作者又端出兩位不易被當作主角描寫的貪財好色昏官柳斜風,與俊帥長袖善舞也貪財的師爺曾細雨。再加上主要兩位配角:武功高強卻懼怕家中河東獅的捕頭李鐵、美麗的青樓女子楚兒,讓整個辦案過程趣味橫生。

 

這本書由三個短篇故事構成,不像一般武俠故事,殺人後大多只有仇家會來尋仇,彼此私仇私了,鮮少公領域查緝介入。《斜風細雨不須歸》的主角是蘇州知府,走的自然是官府辦案的路數,開場故事《幽冥一線》中,在妓院外發生兇殺案,家屬前來報官,死者死於劍法「幽冥一線」,峰迴路轉到底誰是兇手?而《佳人如畫》則將我們帶入著名的寒山寺,本是佛門清靜地,眾和尚卻接二連三遇害,而且顯露出的跡象竟然鬼氣森森,難道真是畫中美麗魔女出來殺人?!《卿須憐我》裡,海上蘭舟中有位迷死人不償命的美女,江湖盛傳拜倒在其石榴裙下而從此不知所蹤的男人不計其數,柳斜風一行來到蘭舟上,笙歌舞影款款柔情中,竟也暗藏殺機!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擒妖記之到處有鬼書封 

本姑娘膽子奇小,只要屬於那些妖魔鬼怪的主題,我通常就自動退避三舍,雖然老公很愛看這類型的電影,我也只好讓他獨樂樂,不敢陪他眾樂樂,深怕這一看,就是好幾天晚上自己嚇自己無法成眠,於是,在看到這本書的邀約時,啥米?!到處有鬼,還活屍洞喔!心裡馬上打個冷顫,內心著實掙扎了好幾下,加上又是走KUSO搞笑路線,好像也是平常我不會觸碰的類型!不過....勇敢的翻開它後,沒想到就這麼一路順暢,高速飆到結局。

 

女天師李想南,來到流雲街56號來收妖,竟遇上活屍洞,從洞中還冒出一個具有靈力,但看起來就像個一般人類的詭異小男孩小靈。為了鎮壓活屍洞,她與也來這屋子解決問題的花美男狐邵雲亭,決定一起住在這房子裡。故人之孫,不知怎麼被殺,家事做的一流的美少女謝小菲靈魂,也來投靠李想南。小靈去上幼稚園,沒想到在幼稚園卻發生小孩慘遭割頸被殺害事件,接著F大女學生也被同樣手法殺害,這些事件都牽涉到鬼魅作祟,於是邵雲亭與李想南,開始追查起這一連串神秘事件......

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

比較適應了新家的遙遠車程,在捷運上睡不著的我,正可以好好來看書,這個月很開心讀了十三本書。不過,長時間坐在捷運椅子上維持低頭的姿勢,肩頸忍不住對我抗議,得貼上酸痛藥布才行。這個月大多都是試讀的書,所以這篇文章只是作個整理,歡迎大家點入超連結看詳細心得,我在這裡就不多說啦!

 

1. 試讀:《血劍:倪淑英》_黃健

2. 試讀:《我回來尋覓你》_紀優‧穆索

3. 試讀:《新宿鮫》_大澤在昌

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

謊言迷宮書封 

聞名已久,這次卻才第一次接觸到傑佛瑞‧迪佛的小說(突然覺得好書好多,自己怎麼看書看的這麼慢,時間都不夠用啊!),他就是大名鼎鼎的電影《人骨拼圖》原著小說的作者,而這本《謊言迷宮》絕對也適合被拍成電影,情節緊湊你追我跑的野外求生追逐戰,然後劇情又峰迴路轉的翻過來又翻過去,真是讓人血脈賁張,直想一路衝到終點啊!

 

警局接到了一通只發出了一聲的報案電話,電話來源是偏遠的度假別墅,女警卜琳領命前往察看,竟發現屋主夫婦當場死亡,兩名歹徒還在現場,她逃到後山,發現受邀前來度週末的屋主朋友蜜雪兒,於是這兩個個性截然不同的女生,努力在黝黑的森林、陡峭的峭壁、暗不見底的湖泊中,試圖求得一線生機,自然環境中環伺土狼等各種猛獸的飢渴目光,沿途充斥各種野生植物的尖刺與毒液,後頭還有兩個擁有充足槍械及衛星導航的殺手,她們究竟能否逃出生天?!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼