公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201007 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

魔的要命王國沒有睡美人書封 

應該幾乎每個人都聽過《睡美人》的故事!故事中的睡美人,沉睡了一百年,等待著王子前來救援,她有什麼個性,從小到大經歷過什麼?我們不知道。只知道英勇的王子,披荊斬棘前來喚醒她,然後happy ending,從此王子和公主過著幸福快樂的生活!但這本《魔的要命王國沒有睡美人》卻並不這麼寫,雖順著原來《睡美人》情節的肌理,卻轉換成改頭換面的故事,就像魔的要命王國中什麼事情都因被強大的魔法影響,一切事物都幾乎很難是原來的模樣,這些既顛覆又有趣的變化,讓人忍不住想看下去,究竟公主下一步會走向何方呢?

 

在魔的要命王國中,充滿著巫仙、魔法師,什麼東西都會沾惹一些魔法塵,連剛出生的嬰兒也會有難以控制的嬰兒魔法,因此需要非常努力施展維持符咒,才不會喝湯時突然喝出老鼠或蝴蝶。在舉國歡騰的公主命名日上,巫仙教父及教母前來送公主祝福,壞巫仙出現詛咒公主在二十一歲生日時手指會被紡錘刺到,而且這詛咒還可以不用等到二十一歲,隨時可能發生。到這邊為止,與原本的睡美人故事還大多相似,但接下來……咦?怎麼變成鄉下小姑娘與動物開心生活的故事啦!公主在遙遠鄉下被隱藏身分撫養長大,她不知道自己的身世,高大活潑好動聒噪,最特別的是能和每種動物對話,並和村裡最沉默寡言的鐵匠結為好友……

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜之屋三抉擇書封中 

對這本書聞名已久,封面呈現的黑暗及鮮紅色澤,更深深勾引著我對神秘元素迷醉的神經!趕著在讀《夜之屋3抉擇》之前先看完了《夜之屋》,讀完第一集的感受彷彿是輕鬆青春的校園喜劇,只是校園裡的角色們全換成了英俊美艷無比的吸血鬼。

 

被標記的少女柔依,是被夜后妮克絲特別挑選的人,她才剛變身為雛鬼,就已經擁有一般雛鬼,甚至成鬼都少有的能力,她能夠感應並召喚宇宙元素。被標記的雛鬼們必須拋去原有的人類生活,集中到「夜之屋」這所吸血鬼養成學校上課。夜之屋裡系統性的安排了各式課程,讓雛鬼能學習相關的歷史文化、社會學及掌握身為吸血鬼須具備的各項技能,並且學習如何面對「蛻變」這件大事。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

浩然劍書封中 

《浩然劍》溫世仁武俠小說徵文第三屆首獎作品。讀完了《清明記》,只覺書中清明雨的形象,那麼鮮明、那麼飄逸,令人難以忘懷。心中更是迫不及待的,想要來閱讀《浩然劍》!讀罷《浩然劍》,我想,謝蘇與朱雀這兩人的神采,應該會在我心裡迴盪更久不散!

 

武功文采名動天下,年少即成為京師第一高手,並官拜吏部侍郎的青梅竹,七年前,突然放下一切叛離太師府,從此渺然不知音訊。七年後,在西域羅天堡,出現了他的蹤跡,化名謝蘇的他,身受重傷失去內力,右手食指中指齊斷無法使劍,卻仍是一代高手的風骨風範。此時朝廷與北方戎族關係緊張,羅天堡之地理位置正是夾在朝廷與北戎之間。天下局勢動盪,戰爭看來一觸即發,這些各自胸懷城府、雄才謀略的當世重量人物,又會分別在時代洪流中,扮演什麼角色呢?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王雨煙書封 

比起《血劍:倪淑英》的書名,《王雨煙》顯得詩情畫意的多。最初乍聽這個書名時,以為是那個連打字選字都會選出來的「王語嫣」,還想著,該不會竟然寫了天龍八部的番外篇吧?!接著,心裡湧起小時候看港劇的那些畫面,開始唱起《付上千萬倍》、《萬水千山縱橫》、《兩忘煙水裡》等歌曲(唉呀!好像洩露年齡了,雖然歐巴桑的年齡好像也不是秘密了),不過,看完《血劍:倪淑英》之後,我心裡也有些想像,作者黃健筆下的江湖,再怎麼樣,應該都不會是「詩情畫意」的,這雨這煙,說的大概是那種抓不著、摸不透什麼道理的虛幻感吧!

 

故事的起點非常簡單,王雨煙帶著小隨從仇書,返家要為母親上墳。路經江邊集,一個屠戶不小心撞到他,卻看他是瘸子,要尋他晦氣以洩自己心頭因跌跤的不滿。一切恩恩怨怨,就是起自這個微小而莫名奇妙的磨擦!結果屠戶打不過王雨煙,他作威作福慣了,哪承受的起這種羞辱,便拉了幫手,就這樣幫手一個接一個,最後,武林中不管正派邪派,所有名動江湖的武林高手皆齊聚於此……

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

新宿鮫書封  

大澤在昌《新宿鮫》,是1990年出版的暢銷作品!本作於1991年榮獲第12屆吉川英治文學新人賞,後續亦陸續出版了許多《新宿鮫》系列作品。(果然,這麼鮮明又令人喜愛的男主角,如果只讓他出現一次實在太可惜啊!),其中續作《無間人形—新宿鮫更奪得第110屆的直木賞!

 

新宿地區發生了連續殺警案,歹徒無挑選的隨意殺害在外巡邏的基層警員。這不僅挑戰警方威信,可能會變成殺人犯下個目標的警察們也人人自危,因此不管是面對外界或內部的壓力,警察單位上下莫不傾盡全力,希望早日偵破此案。這時新宿警署中的鮫島警部卻特立獨行,不願參與殺警案的查緝,仍執意追查原本調查中的案件—改造槍械犯木津,但持續追蹤的結果卻發現,木津製造的槍械,竟然是殺警案所使用的凶器,兩起看似不相關的案子,漸漸匯聚在一起……

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我回來尋覓你書封

猶記從《救救我》接觸到紀優‧穆索時的驚豔,到了《你會在嗎?》,為那時空穿梭的愛情感到悸動,這本《我回來尋覓你》仍保有許多穆索一貫的優美風格,卻也加入了一些新的元素,主軸不再限於愛情,也一併探討了親情。

 

年少時候,在命運的十字路口,伊森徹底揮別自己的過去,拋棄了即將成婚的未婚妻,以及從小到大最好的朋友,向以前的自己斬釘截鐵不留一絲痕跡的道別。他立下志願,十五年後,他要出現在報紙頭版。經過努力與掌握機緣,他出書、上節目,真的成了廣受歡迎的心理師,名利雙收光鮮亮麗,人前永遠保持樂觀的正面形象,但他的內心卻越來越混亂,這天起床後,詭異的事與悲劇一樁樁接連發生,車子半毀、某個未成年小女孩出現診間、他深愛的女子要嫁給別人、被黑道追殺,而一切劃上句點嘎然而止之時,這詭異的一天卻又重頭來過……

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六堆常民人物誌封面

六堆,是高屏客家聚落的統稱,這裡的客家人已在廣大的屏東平原居住近300年。在地圖上雖然找不到六堆這個名稱,它卻象徵一種文化認同與生活態度,也代表著台灣南部農村的一個重要生活圈。

 

南台灣對我來說,是故鄉也是他鄉。父母都是南部人,但我自己卻是土生土長的台北人,我在台北出生,從小到大的求學過程也在台北,甚至結婚生子後依然在台北居住,但我身邊最親近的人,包括父母與先生,卻都是道地的南部人,他們的世界裡,有山有水、耕種下田、餵豬養雞,呼吸著沒有污染的自然氣息,空氣中滿滿是稻穀及農作物的香味。每次跟著他們返鄉,總是能看到閃耀晶亮的眼神,呼吸著泥土地的氣息,讓他們的臉龐散發光芒。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

血劍倪淑英書封 

「殺父之仇,不共戴天。」血債總要血償,這是武俠小說裡江湖中人的金科玉律。如有血海深仇,不管走到天涯海角,犧牲掉青春甚至生命,也一定要仇家償還,彷彿不如此,則無法面對逝去的親友,更會被武林悠悠眾口在背後說長道短,勢必難以繼續在江湖立足。對江湖人來說,有許多東西,看的比命還重要得多。

 

這本《血劍:倪淑英》便是一個有關復仇的故事。故事情節雖只圍繞在一條「復仇」的主線上,卻是一本內容非常飽滿而好看的書,將江湖這種只問劍、只問力量,好人與好人之間也難免結下深仇的複雜與矛盾心情,刻劃得很深沈。主角倪淑英,不過是個十四歲的少女,父親是雪玉劍門的掌門,因為被名滿江湖的俠客,江湖人稱柳遇仙的柳雨溪給殺死,所以雪玉劍門由三師叔帶領著她及一票師門兄弟下山報仇。她爹傳了她一把削鐵如泥的寶劍「洞天劍」,也曾私下秘密的傳授她奇詭的「冰魂劍法」,憑著這兩樣秘密武器,以及師兄姐的連串計謀,他們奇襲成功並奪下人頭打算返鄉拜祭父親。有別於一般好人被壞人殺死,遺族歷經千辛萬苦而終於手刃惡徒,故事在惡有惡報結局裡劃下圓滿句點,《血劍:倪淑英》的主體故事,卻是殺死仇家後,才在一連串的逃亡、被尋仇、被包圍、與再逃亡中展開

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時空旅行社書封 

如果時空旅行不僅祇是幻想,而是可以讓每個人只要花上一筆費用,都能夠實現的一趟普通旅行,那麼,你會想來趟「未來之旅」嗎?在《時空旅行社》中,十九世紀末的倫敦,就出現了這麼一家可以帶領人穿越時空,到達2000年的「穆雷時空旅行社」。這個時空背景,正是「開膛手傑克」殘忍無情的殺害妓女之時,也是柯南‧道爾讓「福爾摩斯」大展身手的舞台,更是科幻小說之父威爾斯出版《時光機》之後,掀起了一陣時空旅行的想像與熱潮之際。

 

出版社熱鬧滾滾的為這本書又舉辦了百人試讀的活動,回憶起上次讓人大呼過癮的《飢餓遊戲》,讓我對此書真是非常期待。閱讀過後,的確沒有讓人失望,不過比起上次被我形容為「萬人迷」的《飢餓遊戲》,這本書卻非常需要些時間,慢慢沈浸投入書本中所營造的世界中,然後才更能盡情享受作者實實虛虛,不停翻轉的情節與變化。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

炎熱的七月滾燙來臨,躲在冷氣房中,整理六月的閱讀清單避暑,也是愜意!

因為這個月陸續搬家,加上新家距離公司路途遙遠,且又要重新適應新環境的關係,這個月的閱讀量竟然是個位數字!不過,希望一切適應之後,可以早點整頓好新的生活步調摟!

 

1.《告白》_湊佳苗

2. 試讀:《神秘回聲》_塔娜‧法蘭琪

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼