公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的白老鼠狂想曲書封 

賈各布斯這個人的生活真是太有趣了,他所親身力行的實驗,一個比一個還逗人發笑,比起上一本《我的聖經狂想曲》,這本《我的白老鼠狂想曲》更是深得我心,看他一本正經的執行,還鉅細靡遺的紀錄下來,書裡不時出現各種幽默有趣的言語,惹的我這嚴肅的人也不時哈哈大笑起來!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

尋找幸福的藍眼睛書封 

拿到書第一個念頭,便是「好夢幻的書封啊~」,藉著小說主角「藍眼睛」在地球中旅行流轉,《尋找幸福的藍眼睛》帶讀者欣賞十二個國家的風光,也聆聽到許多追尋幸福的故事。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

直搗蜂窩的女孩書封 

現在的我一定散發著超強的怨念,雖然當時報名試讀已經掙扎過一遍,也知道閱讀的是「結局隱藏版」,但現在期待看到結局的心情,像一鍋已燒得沸騰的水,撲嚕撲嚕不停冒著蒸騰熱氣,快些上市吧,我要馬上衝去書店把結局看完啊!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

13座城市書封 

幾乎淹沒在小說中的我,很少看散文,總覺得經過醞釀鋪陳佈局的故事,能夠帶領我掉入某個美妙未知的世界,而我也愛極這樣的淹沒!但才一翻開這本13座城市》,我發現我也馬上淹沒其中,淹沒在作者王盛弘精簡感性充滿詩意的筆觸中,也淹沒在與世界各個不同風貌的城市,毫無保留拿心出來交互共鳴譜成的樂章中。我沈醉了,更想跟隨著那自在灑脫的腳步,實現心中的夢想壯遊。 

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三京畫本書封 

讀了這些年的武俠,最近接連看見的著作,竟都各有讓人驚豔之處!尤其是現在要寫的這本《三京畫本》,最得我心! 

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

霧隱占婆banner  

讀完《謎蹤之國—霧隱占婆》後心知不妙,這下又跌入了一個大坑中了,這個坑洞彷彿書中占婆野人山裂谷下的神秘深淵,深不可測,抬頭不見天日!無怪乎作者天下霸唱之前的作品《鬼吹燈》系列如此暢銷,自從一窺《謎蹤之國—霧隱占婆》之後,我也深深折服於作者書寫之廣博,講風水、講相物之理、講考古、講江湖綠林,甚至講起鬼神也一點都不含糊,不自覺的便投進他筆下無盡廣大的世界,彷彿具有魔力讓人無可自拔。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清明記書封 

閱讀過了那麼多武俠,讀《清明記》對我而言倒是蠻不同的體驗,彷彿閱讀的不只是故事,而是一種氛圍,正如作者趙晨光筆下描寫的主角名為「清明雨」,彷彿在微涼的清明時節,飄著細綿綿的雨絲,惆悵而飄逸,讀書一如賞畫,賞心而悅目

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

斯德哥爾摩復活人書封 

自從讀過作者約翰‧傑維德‧倫德維斯特的另一著作《血色童話》後,便心折於他文字底下哪種陰鬱寒冷卻處處透露著「愛」的筆鋒,情節竟祇是為了烘托底下那股洶湧的意念與情緒。這本《斯德哥爾摩復活人》亦是如此,在電影或小說,甚至電動遊戲中,復活人是如此常見的主題,卻在約翰‧傑維德‧倫德維斯特筆下,引發出一股對死亡與愛的深沈思索。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼