公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的白老鼠狂想曲書封 

賈各布斯這個人的生活真是太有趣了,他所親身力行的實驗,一個比一個還逗人發笑,比起上一本《我的聖經狂想曲》,這本《我的白老鼠狂想曲》更是深得我心,看他一本正經的執行,還鉅細靡遺的紀錄下來,書裡不時出現各種幽默有趣的言語,惹的我這嚴肅的人也不時哈哈大笑起來!

 

 

歷時15年的9項生活實驗大挑戰

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

尋找幸福的藍眼睛書封 

拿到書第一個念頭,便是「好夢幻的書封啊~」,藉著小說主角「藍眼睛」在地球中旅行流轉,《尋找幸福的藍眼睛》帶讀者欣賞十二個國家的風光,也聆聽到許多追尋幸福的故事。

 

故事的開頭,以神話故事為引,帶出這顆藍眼睛與眾不同的身分與能力。藍眼睛在土耳其被稱做「邪惡之眼」,是用來避邪的護身符,因為土耳其人相信藍眼睛可以吸收各種壞運,讓主人避開災難,因此在土耳其非常盛行。但這顆特別的藍眼睛,卻肩負使命,要在人世間不停的四處遊走,盡力為人們尋找到幸福,直到功德圓滿。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

直搗蜂窩的女孩書封 

現在的我一定散發著超強的怨念,雖然當時報名試讀已經掙扎過一遍,也知道閱讀的是「結局隱藏版」,但現在期待看到結局的心情,像一鍋已燒得沸騰的水,撲嚕撲嚕不停冒著蒸騰熱氣,快些上市吧,我要馬上衝去書店把結局看完啊!

 

跳過了第二集《玩火的女孩》直接來看這本第三集《直搗蜂窩的女孩》,自己捏了一把冷汗,以作者史迪格‧拉森在第一集的細膩鋪陳、分線描述,用了許多篇章縝密佈局,最後慢慢收成極端美麗的織錦的手法來推想,我貿然的跳躍之舉,不知會不會減少許多閱讀樂趣?!我在心裡暗自擔憂著!(在這裡先自己懺悔一下!!如果時間許可,我一定會先把《玩火的女孩》補完才來直搗蜂窩啊!)

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

13座城市書封 

幾乎淹沒在小說中的我,很少看散文,總覺得經過醞釀鋪陳佈局的故事,能夠帶領我掉入某個美妙未知的世界,而我也愛極這樣的淹沒!但才一翻開這本13座城市》,我發現我也馬上淹沒其中,淹沒在作者王盛弘精簡感性充滿詩意的筆觸中,也淹沒在與世界各個不同風貌的城市,毫無保留拿心出來交互共鳴譜成的樂章中。我沈醉了,更想跟隨著那自在灑脫的腳步,實現心中的夢想壯遊。 

 

13座城市》內容分為輯一與輯二:輯一分述歐亞十三座城市:上海、蘇州、香港、京都、東京、首爾、巴里島、愛丁堡、約克、倫敦、巴黎、巴塞隆納,而終於台北。輯二則為一篇《京都的石頭》,書寫日式庭園的文化與歷史,絮絮細數枯山水與庭園之美。書中提到的歐洲之旅,是作者辭去工作,隻身前往三個月的壯遊紀錄。和一般我們想像中的「遊記」截然不同,文中沒有走馬看花的各個景點描述,沒有告訴你那邊必去必看,也沒有鉅細靡遺的說明火車該怎麼坐、捷運如何轉,吃了什麼經典美味,哪裡必吃又該怎麼吃!跳過了旅遊的「行為」,也跳過了眼耳鼻舌身的「五感」,這「遊記」,記錄的全然是「心與城市的對話」,景物觸動了心中所思,然後與其所生長的環境,所處的社會文化產生了化學變化。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

三京畫本書封 

讀了這些年的武俠,最近接連看見的著作,竟都各有讓人驚豔之處!尤其是現在要寫的這本《三京畫本》,最得我心! 

 

盛顏的文字,很美!美到我願為這句話,單單留一個段落給它。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

霧隱占婆banner  

讀完《謎蹤之國—霧隱占婆》後心知不妙,這下又跌入了一個大坑中了,這個坑洞彷彿書中占婆野人山裂谷下的神秘深淵,深不可測,抬頭不見天日!無怪乎作者天下霸唱之前的作品《鬼吹燈》系列如此暢銷,自從一窺《謎蹤之國—霧隱占婆》之後,我也深深折服於作者書寫之廣博,講風水、講相物之理、講考古、講江湖綠林,甚至講起鬼神也一點都不含糊,不自覺的便投進他筆下無盡廣大的世界,彷彿具有魔力讓人無可自拔。

 

如果考古講究的是脈絡,是一代又一代傳承下來的故事與文物,那麼《謎蹤之國—霧隱占婆》這個講「考古」的系列,當然也不能不慎重交代主角司馬灰的出場及族譜。他家學淵源,祖上一名張姓軍官據傳有神鬼難測之術,可與古代「白猿公、紅線女、昆侖奴」相提並論。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清明記書封 

閱讀過了那麼多武俠,讀《清明記》對我而言倒是蠻不同的體驗,彷彿閱讀的不只是故事,而是一種氛圍,正如作者趙晨光筆下描寫的主角名為「清明雨」,彷彿在微涼的清明時節,飄著細綿綿的雨絲,惆悵而飄逸,讀書一如賞畫,賞心而悅目

 

短短221頁的篇幅中,作者恰如其份的描寫了一個很飽滿的故事。一般動輒數冊巨著的武俠小說,需要鋪陳的支線角色眾多,整體讀來,才能成就烘托出整個江湖。《清明記》卻顯得麻雀雖小五臟俱全,人物有深有淺。故事主線開始明代中葉,北邊大戎為患,南方寧王以玉京為中心拓展領土、勢力龐大,與京城分庭抗禮。于清明(即為著名的殺手清明雨)與沈南園是玉京著名的兩大殺手,此刻帶著機密任務北上京城,時局動盪、戰事一觸即發,究竟他們的任務為何?是否可以成功?京城與玉京之後的發展又是如此?另一方面,作者也描繪出過去京城曾有七位亦儒亦俠的少年英雄,他們義結金蘭,被譽為京華七少的背景故事。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

斯德哥爾摩復活人書封 

自從讀過作者約翰‧傑維德‧倫德維斯特的另一著作《血色童話》後,便心折於他文字底下哪種陰鬱寒冷卻處處透露著「愛」的筆鋒,情節竟祇是為了烘托底下那股洶湧的意念與情緒。這本《斯德哥爾摩復活人》亦是如此,在電影或小說,甚至電動遊戲中,復活人是如此常見的主題,卻在約翰‧傑維德‧倫德維斯特筆下,引發出一股對死亡與愛的深沈思索。

 

看到書名,千萬別以為這是一般的恐怖小說,會出現噁心腐爛的活死人,他們沒有意志,只跟隨著某種「本能」,到處看見活人便狂啃猛吃,然後再把這可怕的「疾病」傳染給被啃咬的下一個受害者,然後主角努力逃脫,並致力找尋「解藥」,太多電影或電玩遊戲提供了身歷聲血淋淋的畫面讓人自動套入想像,抱歉,以上情節並沒有出現在這本書中。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼