公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年度光部落格裡出現的的讀後心得就有64篇,加上還有許多自己另外買的、從圖書館借來的、好友借閱的許多好書,在沒有壓力的狀態下沒有寫出心得,算算,2009年我至少看了100本書!(以我自己緩慢的閱讀速度來看,這個數字真是讓自己驚訝!平均起來三~四天就看完一本書,六天就完成一篇讀後心得呢!)

 

書在我2009年的生活中,真是佔有一席很重要的地位,不但是代表著對自己的一份堅持與承諾,也是繁忙生活與強大工作壓力下的一個情緒出口,所以為了紀念,也為了回顧梳理一下自己的心情,到底念了這許多書後,是不是把那些感動內化進了心裡。這就來跟大家分享一下,2009年夏天小姐最愛的八本書吧!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

墮落天使書封 

跨越千年萬年的愛戀,總叫人非常感動。現代人的離婚率越來越高,對婚姻的承諾感覺已不再是一生一世的羈絆,當另一份情感的吸引力襲來,似乎現代人更「勇於」讓情感恣意流動,於是短短的數十年人生,都不知會背叛或劈腿個多少番也許是心底深處還是對於一份可以「超越時空」的不變愛戀感到嚮往,所以,優美的書介深深吸引了我。平常夏天我不太會放出版社的簡介,格子裡通常會寫的是自己看完後的簡介,但這次,實在很想讓大家看看,讓我被吸引的文案

 

【內容簡介】

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

被偷走的人生書封

宛如電影《命運好好玩》般被快轉跳躍的人生,傑瑞米只有幾天的時間去搞清楚他的這一生,抽屜中舊相簿裡的照片、稀疏幾封不同人不同時間寫的信件,僅能以這些微弱的線索,讓傑瑞米瞭解自己與家人們現在遭遇的狀況!如果你的人生這樣被鯨吞偷走,你會平靜的等待入睡,然後幾年後再甦醒,就這樣邁入死亡?還是努力在這有限的分秒中,向最愛的人傳達其實你的靈魂仍然與他們同在?

 

傑瑞米二十歲生日當天,和他愛慕許久,從小青梅竹馬的維多莉亞告白,被狠狠拒絕之後,傑瑞米選擇以自殺這樣最激烈的手段,來證明他對維多莉亞的愛。原以為死後塵歸塵土歸土,我愛的、愛我的、不愛我的全都隔離在一個截然不同的世界,但當他張開眼,最愛的女人就在身旁,但時間卻整整跳過了一年,而這一年中,似乎有另一個人在幫他過他的人生,他只有一天的時間去找回逝去時光的蛛絲馬跡,但隨著夜晚到來,他又沈沈睡去,再張開眼,時間一樣是五月八日,只是年份又多跳了好幾年

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

火舞戀人書封 

細膩、溫柔,還帶著一股無以名之的淡淡哀傷,與堅強以對的堅韌。作者維多莉亞‧希絲洛普《火舞戀人》中,用現代與過去兩條軸線,闡述了烽火戰亂下的家族與愛情故事,以及現代女性在矛盾中探尋出口,並勇於面對未來的勇氣。

 

故事從現代英國女子宋妮雅開始,她擁有穩定且有前途的工作,優渥的生活,看來令人稱羨的婚姻,卻總覺得不對勁,於是,藉由學習騷莎,在舞蹈中她找到靈魂的出口。而與好友去西班牙學舞及度假的過程中,她邂逅咖啡館中的老人,老人向她敘述拉米瑞茲一家人,在戰火下的時代悲劇。卻沒想到原以為陌生的異國故事,卻影響宋妮雅至深,甚至讓她擁有跨出未來的勇氣

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

島嶼的餐桌書封 

怎麼會有一本書,可以讓人又哭、又笑、又飢餓,還能又勾起數不盡美好食光的記憶、又產生搶書閱讀爭奪大戰、又有身體力行想要下廚的衝動、又想探詢自家時令菜色的典故淵源!陳淑華的這本《島嶼的餐桌—36種台灣滋味的追尋》彷彿有種魔力,牽動屬於味蕾神經的每條回憶。

 

這本書分成三大部分,尋常的口味講述著舊時家庭主婦們的平常餐桌,她們勤儉持家一手做出便宜卻營養好吃的如炒飯、白菜滷、鱸魚湯各色菜餚;歲時的滋味則描繪出從春節到冬至種種節令中,如粽子、湯圓這些不同的節慶祭拜的特色美食,其間穿插著濃濃的懷祖與思古風情,點綴著民間信仰的口傳故事,還有菜餚中傳遞出來那所有母親們希望一家身體平安健康的願望;時代的氣味則介紹了像可樂餅、義大利麵這些非傳統的口味,就像生命力旺盛的台灣,寬容的吸收了世界各地的養分,而化作鍋鏟下變化出的一口一口的愛。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

作家之路書封 

如果你想要寫作、寫劇本、說故事,那麼真的不要錯過這本《作家之路》,看完後可能會有躍躍欲試,馬上想動筆的念頭!或者你想要寫影評、書評,那麼這本《作家之路》也是本很好的工具書,彷彿像副透視鏡片一般,看穿如枝葉藤蔓覆蓋的角色情緒,直接讓你看見故事情節的架構。如果你不想創作,單就欣賞的角度來看,閱讀這本書後,再看任何的電影及小說,也可能會多一層趣味多一種角度思考,可以試著去拆解那千百萬各自劇中的英雄,他們正在經歷哪些旅程,他們的師傅、盟友、門檻守衛又分別是誰?各自帶著什麼不同面貌?

 

 

故事中千變萬化的英雄,走著相似的旅程

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

打不倒的勇者書封 

到底要多大的寬容智慧與慈悲,才能讓人在被關入監牢27年後,一出獄便轉身原諒甚至擁抱那些讓你入獄的人?!其實,我對政治並不熟悉,對南非的印象也停留在很初淺的地方,雖聽過曼德拉這位南非前總統,卻也僅只有皮毛的認識。在看這本書的當下,對於南非人民當時複雜的處境感到如履薄冰(不管是原本遭受種族歧視壓迫的南非黑人或是對於政權可能轉換而擔憂的南非白人),但這麼一觸即發的危急形勢,卻竟在曼德拉富含的政治智慧與風範,以熱情與堅持下,於一場奇蹟的球賽之後消解。這本書看到最後熱淚盈眶,運動與音樂,竟擁有超越歷史仇恨的力量,能將政治立場最敵對的雙方,轉化改變,讓他們拋開政治與仇恨,為同一目標攜手與祈禱。

 

 

一觸即發的血腥衝突

vernier 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

四疊半宿舍青春迷走書封 

走過了青春年少,不知道有多少人會想著,假如那時候我不遇上誰誰誰,或是那時候我選擇了不同的科系/情人/重要決定,現在的我一定不是這樣,也許更光明耀眼,從此人生邁向截然不同的璀璨!!(當然也可能像夏天我一樣,覺得人生最光輝燦爛美麗的日子,已經如大江東去,一去不復返啦,現在,僅存歐巴桑一枚這本充滿奇想狂想的有趣小說,就從這個「假如那時候」出發,且讓我們一同來看看,作者森見登美彥帶給我們怎樣的青春樂章!

 

這本《四疊半宿舍,青春迷走》採用了一種特殊的寫法,彷彿「平行宇宙」的鋪陳,描述大學生在大一大二時的「血淚史」!喔!不是,是暴走青春的回憶啦!這是一本非常奇妙的書,四部曲分別講述同一段歲月,分別加入了電影欣賞社「禊」、「弟子招募」的可疑社團、壘球社「暖暖」以及秘密機構「福貓飯店」。光是聽這四個「可疑」社團的奇怪名字,心裡頭就不自禁的開始感到好奇起來。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼