公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年度光部落格裡出現的的讀後心得就有64篇,加上還有許多自己另外買的、從圖書館借來的、好友借閱的許多好書,在沒有壓力的狀態下沒有寫出心得,算算,2009年我至少看了100本書!(以我自己緩慢的閱讀速度來看,這個數字真是讓自己驚訝!平均起來三~四天就看完一本書,六天就完成一篇讀後心得呢!)

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

墮落天使書封 

跨越千年萬年的愛戀,總叫人非常感動。現代人的離婚率越來越高,對婚姻的承諾感覺已不再是一生一世的羈絆,當另一份情感的吸引力襲來,似乎現代人更「勇於」讓情感恣意流動,於是短短的數十年人生,都不知會背叛或劈腿個多少番也許是心底深處還是對於一份可以「超越時空」的不變愛戀感到嚮往,所以,優美的書介深深吸引了我。平常夏天我不太會放出版社的簡介,格子裡通常會寫的是自己看完後的簡介,但這次,實在很想讓大家看看,讓我被吸引的文案

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

被偷走的人生書封

宛如電影《命運好好玩》般被快轉跳躍的人生,傑瑞米只有幾天的時間去搞清楚他的這一生,抽屜中舊相簿裡的照片、稀疏幾封不同人不同時間寫的信件,僅能以這些微弱的線索,讓傑瑞米瞭解自己與家人們現在遭遇的狀況!如果你的人生這樣被鯨吞偷走,你會平靜的等待入睡,然後幾年後再甦醒,就這樣邁入死亡?還是努力在這有限的分秒中,向最愛的人傳達其實你的靈魂仍然與他們同在?

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

火舞戀人書封 

細膩、溫柔,還帶著一股無以名之的淡淡哀傷,與堅強以對的堅韌。作者維多莉亞‧希絲洛普《火舞戀人》中,用現代與過去兩條軸線,闡述了烽火戰亂下的家族與愛情故事,以及現代女性在矛盾中探尋出口,並勇於面對未來的勇氣。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

島嶼的餐桌書封 

怎麼會有一本書,可以讓人又哭、又笑、又飢餓,還能又勾起數不盡美好食光的記憶、又產生搶書閱讀爭奪大戰、又有身體力行想要下廚的衝動、又想探詢自家時令菜色的典故淵源!陳淑華的這本《島嶼的餐桌—36種台灣滋味的追尋》彷彿有種魔力,牽動屬於味蕾神經的每條回憶。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作家之路書封 

如果你想要寫作、寫劇本、說故事,那麼真的不要錯過這本《作家之路》,看完後可能會有躍躍欲試,馬上想動筆的念頭!或者你想要寫影評、書評,那麼這本《作家之路》也是本很好的工具書,彷彿像副透視鏡片一般,看穿如枝葉藤蔓覆蓋的角色情緒,直接讓你看見故事情節的架構。如果你不想創作,單就欣賞的角度來看,閱讀這本書後,再看任何的電影及小說,也可能會多一層趣味多一種角度思考,可以試著去拆解那千百萬各自劇中的英雄,他們正在經歷哪些旅程,他們的師傅、盟友、門檻守衛又分別是誰?各自帶著什麼不同面貌?

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

打不倒的勇者書封 

到底要多大的寬容智慧與慈悲,才能讓人在被關入監牢27年後,一出獄便轉身原諒甚至擁抱那些讓你入獄的人?!其實,我對政治並不熟悉,對南非的印象也停留在很初淺的地方,雖聽過曼德拉這位南非前總統,卻也僅只有皮毛的認識。在看這本書的當下,對於南非人民當時複雜的處境感到如履薄冰(不管是原本遭受種族歧視壓迫的南非黑人或是對於政權可能轉換而擔憂的南非白人),但這麼一觸即發的危急形勢,卻竟在曼德拉富含的政治智慧與風範,以熱情與堅持下,於一場奇蹟的球賽之後消解。這本書看到最後熱淚盈眶,運動與音樂,竟擁有超越歷史仇恨的力量,能將政治立場最敵對的雙方,轉化改變,讓他們拋開政治與仇恨,為同一目標攜手與祈禱。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四疊半宿舍青春迷走書封 

走過了青春年少,不知道有多少人會想著,假如那時候我不遇上誰誰誰,或是那時候我選擇了不同的科系/情人/重要決定,現在的我一定不是這樣,也許更光明耀眼,從此人生邁向截然不同的璀璨!!(當然也可能像夏天我一樣,覺得人生最光輝燦爛美麗的日子,已經如大江東去,一去不復返啦,現在,僅存歐巴桑一枚這本充滿奇想狂想的有趣小說,就從這個「假如那時候」出發,且讓我們一同來看看,作者森見登美彥帶給我們怎樣的青春樂章!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼