公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凡人佛陀橫幅

這本書對我而言又是一本很難寫心得的書啊(羞),一方面是因為醞釀的時間較少,通常我需要慢慢滾來滾去,最後才有辦法將心得文寫出來,另一方面,這本書和我想像的有些落差,不是說好看的程度有落差,而是與我原先預期的方向,和整體呈現出來的感覺有所不同。我覺得該形容它是一本以佛陀的生平為題材,但大量的發揮了想像力填補屬於身為「凡人」部分的佛陀的「小說」。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

脫罪書封 

《脫罪》這本書真的是越讀韻味越足,簡潔清澈的語調,不拖泥帶水的文字,裡頭卻蘊藏許多能夠讓讀者產生興味與猜想的縫隙,進而能帶出許多言外之意,忍不住不斷思索作者絲帕克(Muriel Spark)所想傳達表述的更深一層內涵。步調明快,篇幅不長而易讀,但書本中幾組重複出現的符號,在心中指涉出一層又一層弦外之音,相信每個人看定會有自己「再創作」的解讀,而生命走到不同階段或經歷過不同的過往時,也定會出現不同的體會,讓人意猶未盡。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

靈魂的代價書封 

看這本書時,我彷彿回到了多年前那個黑暗的電影院,正在觀賞著《醫院風雲》,某一部份的自己要一直分心,不斷不斷的強化心臟強度,做好準備,去面對那鬼影重重,不知何時會突如其來有個驚嚇,那醫院的迷離氛圍,讓空氣彷彿都隨之冷凝。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

飢餓遊戲書封 

很久沒有看到一本,讓我回味再三不斷反芻故事情節,看著最終的書頁而呆佇悵然若失(因為不希望這麼快結束啊!),並且敲鑼打鼓號召身邊友人一起閱讀的書了!不是說之前看的那些好書不夠好,而是不同種類的書會吸引各自喜愛的讀者,有的人喜歡科幻,有的喜歡魔幻寫實,有的獨鍾推理,有的喜歡醫學議題愛思考人始終不應僭越神的領域,有些偏好心靈深處那些幽微的刻畫或精神疾病題材,有些喜歡冒險動作,有的喜歡恐怖,有的喜歡驚悚(事實上,喜歡驚悚與殘酷血腥肉塊鮮血亂噴的還大有不同的人)......。在開始寫讀後心得的這段歷程中,漸漸有許多朋友會請我推薦閱讀書目,我發現青菜蘿蔔口味濃淡真的各有所好,有朋友「絕不」看勵志品類,相對也有十分愛看此類書籍的族群。講了那麼多廢話,我想說的是,《飢餓遊戲》應該會被我歸屬於書界中的萬人迷吧!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

大西洋海鮮日式烏龍麵 

最近阿答答迷上了這一款咖哩味—魔法咖哩!自從兔兔的小姑婆(也就是兔麻的小姑姑)帶著阿答答去吃過魔法咖哩後,最大嗜好就是和家人共享美食的阿答答,就念念不忘的想帶我們全家去吃,一個星期而已就聽他說上三四次。小姑婆還阿沙力的給了阿答答800元的禮券,叫他一定要帶著我們全家去吃啊!!(最疼兔麻的小姑婆,個性跟阿答答簡直如出一轍,真不愧是好兄妹呢!都有著十分好客的海派個性~)

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

殺鬼網路試讀版書封

這本書的書名《殺鬼》非常吸睛的馬上引起了我的興趣!殺鬼?!鬼要怎麼殺?殺的是真實的鬼?還是疑心生暗鬼?或者殺的其實是人,只是醜惡的內心早已墮入鬼道,糾結陰暗看不見光亮?然後,看到書的簡介中一句推薦語,作家莫言說他:如此文筆可驚天!究竟是怎樣的作品可以驚天動地,這我可要好好來看看!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天使遺留的筆記書封 

這本書從第一頁就開始催淚,閱讀過程中,我不時的被這積極正向充滿愛的家庭所深深感動!是怎樣的智慧與信念,讓這明明遭逢重大苦痛的一家人,還能不斷的散發出愛的光芒,那光輝照射進我心裡每個陰暗的角落,讓原本覺得不公的不悅的,都轉而為感謝與珍惜。感謝我目前所擁有的一切,感謝我珍愛的家人及天使兔兔仍平安健康!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

世界橫麥卡托投影地圖的獨白書封 

看到試讀本的時候有些意外,難得小異竟然會有這種可口的小菜,試讀本只有103頁,比起《血色童話》《惡搞研習營》這種大磚頭,那真是酷暑中的清涼小菜啊!(但是說真格的,大磚頭們也很好看啊!非常值得為他們花費許多時間來仔細閱讀呢!點選書名的連結,可以再看一眼夏天的讀後心得!)拿到這本《世界橫麥卡托投影地圖的獨白》後馬上動手翻閱,這道小菜,口味極重非常麻辣,果然,容易胃痛的朋友不建議觀賞,看了真的會引發很多諸如噁心、想吐、胃痛等生理反應啊!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼