公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妖怪公寓第一集書封 

在上一篇讀書心得《未來都市NO.6中有提到,讀輕小說讓我感受到讀漫畫的感覺,這樣的感覺在《妖怪公寓》中更為明顯,我猜是因為《未來都市NO.6的命題較為沈重,而《妖怪公寓》中充滿著簡單的情感與直接的表達,想說的想做的,就說了做了,主角年紀年輕,未來也充滿無限可能,於是更有著青春洋溢的無限熱力!(怎麼覺得自己好像連講話的語氣都開始跟著不同了!)這兩本書走的是截然不同的取向,但《妖怪公寓》的劇情讓我更為喜歡(而且,夕士的未來,好像走的是我最愛的靈能力者路線喔!聽說下一集他要開始修練靈力,我最愛的幫助妖怪們完成未了心願的橋段是不是就要展開了呢?!)。

 

如果要配合出版社這次試讀活動的命題,要在《未來都市》與《妖怪公寓》中選一個地方居住,還沒有看到書的時候,我可能會選《未來都市》,倒不是對於未來充滿便利無比的科技生活感到心動(其實老實說,舉凡現今能夠看到描述未來生活的電影或小說,幾乎都是一面倒的將未來描述成階層井然,或是發生大戰只剩一塊小淨土,或是乾脆退化成超原始的模樣,大家對未來都不太看好啊!),而只是純粹害怕住在一個充滿妖魔鬼怪的地方。(平常好友們聊天只要講到鬼故事,我就是那個掃興自動掩上雙耳的不合群份子XD)。但在看過了這兩本書之後,我想我會選擇住在充滿溫情的《妖怪公寓》中吧!(但是我實在是超怕鬼靈精怪一類,所以拜託拜託,這個還是停留在想像空間就好,讓我好好的看小說未來的發展就夠了,未來窩妖怪窩,怎麼也比不上自己的狗窩啊!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

未來都市第一集書封 

第一次看輕小說,果然如同我原先的期待和預期,是很快就可以翻完的書!而且不知是不是我的錯覺,好像連紙張都特別的輕,拿在手裡真的有「輕」小說的感受。但重量輕,並不表示可讀性低,簡單的意象,節奏明快的劇情導引著我,一步步火速的翻頁。我終於體會到輕小說的魅力,為什麼可以吸引這麼多廣大的讀者!才剛看完,就馬上想去找第二集來翻了呢!

 

這本書的書名本身就蠻有意思的,到底《未來都市NO.6》是一個怎樣的都市呢?第六號,那麼前面的一到五號是怎麼回事?是不是像電器產品從第一代機研發到第五代,改良得越來越精良,那麼,舊機種是已經被淘汰了嗎?還是像某些產品新舊機種還會同步個一陣子,只是舊機種售價低廉許多,那麼以這個邏輯來看,想要居住第五號都市,應該比居住在第六號都市花費便宜許多吧?!那作者之後如果要出續作的其他系列的話,也可以出第七代第八代摟?(笑)而一個未來的都市,科技想必比現在還進步許多,那麼生活其中的人類又變的如何呢?

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 孤獨書封中

這是一本相信如果是有心理學背景的朋友看到,會感覺有如回娘家般喜悅的書啊!紮實的研究根基,鞭辟入裡卻明快易讀的語句,搭配著信手拈來的音樂家、作家、科學家等各個不世出又耳熟能詳的天才為案例故事,更隨時襯托著恰到好處的優美詩句為註腳。作者安東尼‧史脫爾以多年的浸淫與思索,讓我沈浸在書中世界不能自己,任憑孤獨的萬千氣象,帶領我進行一場與孤獨的對話。

 

一直以來,自己在朋友或旁人看來雖是活潑的人,但內心裡總有一方期望孤獨的角落,在那個角落裡,除了我自己,誰都不想邀請進來。或是說,總覺得自己其實是個孤獨的人,也許這也是我之所以喜歡書寫文字的部分原因吧,在這個時刻,唯有自己;所有的聲音,只向內在求去,我挖掘那些平時無暇思考的問題,不斷自我探問反思,然後平日纏繞於心的那些想不透徹而留下來的鬱結之氣才終退散。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

海囚書封 

因為一個美麗的因緣,與《海囚》相遇。我覺得阿鰻的書其實不需要華美的包裝介紹,就僅僅只需要與她的文字碰撞,她的文字本身便具備著神奇的黏著力,讓我一頭栽進了無邊的世界。

 

愛情裡頭,會有一見鍾情,雖然我原本並不那麼相信,但卻實實在在的發生在自己身上,在能夠理性批判相信或不相信之前,我的心靈早已全面領受了那樣神奇的契合。而文字裡頭,這麼幸運的竟也被我碰上了一見鍾情!細細品味閱讀阿鰻的文字,讓我感受到那樣全然被文字給吸引住的滿足與靈魂的共振。就這麼,單純的,被她美麗文字構築成的瑰麗遊樂園給牽引,一同在那興盛衰敗,成住壞空的「夢幻水世界」裡,隨著低迴感嘆,隨著思索這世上的情感來去,不管是命定的與不相信命運的,都在這書頁中流轉著那許多人生如戲的喜怒哀樂愛恨癡狂,前後呼應循環不休的因果,更叫人無限悵惘。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

血色童話書封 

童話,不都是糖果般甜蜜繽紛美好,怎麼會是血色的呢?看這本書,真要為這個書名拍案叫絕,因為這的確像書介所說是一本以鬼魅及血腥包裝的純愛小說啊!兩小無猜的兩個小孩,身邊的人或他們自己被層層血腥包的密不透風,不經意從層層包覆裡透出的情感,卻又是那麼單純的讓人心疼,彷彿還未解世事、還不知男女、單純的只需要對方的陪伴,相處時僅需要魔術方塊和玩耍,但發生在他們身邊的,又是極為冷酷的屠殺與霸凌,這顆糖果的包裝紙,是深紅的近似黑暗的血色。

 

 

社會邊緣的人生百態

vernier 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

鴨川荷爾摩 

如果你喜歡鹿男,尤其是裡面那種滿含古代神秘神話和解謎元素,然後場景又發生在現代,亦古亦今產生的奇妙融合氛圍;如果你想體會或重溫青春的青澀時光,或是社團的競賽及友誼;如果你就是想要放鬆下來,讓自己熱血沸騰情緒亢奮高張,那麼歡迎你一起進入《鴨川荷爾摩》的世界!!

 

看完這本書真是忍不住整個熱血興奮!(**「荷爾摩~~~~」很想一起扭曲著臉跟著大喊!當然我不是想要參加比賽而且還希望自己輸的悽慘,但就是莫名的想一起體會那種放肆不羈,能夠從心底壓不住放聲嘶喊的感受。看這本書,心裡會湧起好多的忍不住唷!思緒忍不住飄呀飄的飄回到大學時期,想起那段參加社團和擁有同樣興趣的同學們,一起揮灑歡笑淚水的時光!忍不住懷念起青春無敵的歲月!忍不住想跟著哼起書中那首好笑滑稽的跟小鬼締約時的歌!

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我的完美情人書封 

看這本書的書名,直覺會覺得打開書本迎面而來的,會是那種世界被整團粉紅色包圍,空氣中充滿糖果味道的愛情小說。但實際閱讀感覺卻全然不是如此,書裡的確探討著愛情,卻是用一種冷漠疏離而犀利的語調。漢娜談著戀愛,卻似自身不處於內的談論著她的或身邊其他人的愛情。

 

書本的主軸是描寫漢娜這個女生,從青少年到近三十歲的成長歷程與愛情體驗。作者克蒂絲希坦菲以第三人稱觀點描述漢娜,彷彿一個抽離而置身事外的全知者,加上漢娜自己總是用一種憤世嫉俗的調調,看待周遭發生的事件,整本書彷彿全在左腦運作,但探討的偏卻是愛情這個抓不透摸不著的主題。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 戰國縱橫橫幅

一開始,完全是基於對戰國這個年代的熱愛而想看這本《戰國縱橫》,沒想到,比預料還更加好看的讓人愛不釋手,人物過場流暢,角色刻畫入裡,活脫脫那些歷史中的人物,就這麼走出來到眼前。好的故事,具有黏著力,彷彿牽著一條無形的線綁在我的心頭,叫我放不下手,但還是得吃飯睡覺上班工作啊,逼自己勉強放下了,心頭卻總還惦念著那些人物,他們上一頁作的決定,下一頁又會演變成怎樣的發展呢?

 

突然我心裡在想,到底這股黏力是怎麼回事,對我來說,我想是因為這些人物,已經被刻畫的有血有肉,不再只是歷史書裡冷冰冰需要背誦的名字,我看到了他們和他們身處的環境、遭受的苦痛,以及他們懷著怎樣的心情作決定。為了在亂世中活下去,就像本書書介所說「英雄原本不想成為英雄」。

 

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼