公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妖怪公寓第一集書封 

在上一篇讀書心得《未來都市NO.6中有提到,讀輕小說讓我感受到讀漫畫的感覺,這樣的感覺在《妖怪公寓》中更為明顯,我猜是因為《未來都市NO.6的命題較為沈重,而《妖怪公寓》中充滿著簡單的情感與直接的表達,想說的想做的,就說了做了,主角年紀年輕,未來也充滿無限可能,於是更有著青春洋溢的無限熱力!(怎麼覺得自己好像連講話的語氣都開始跟著不同了!)這兩本書走的是截然不同的取向,但《妖怪公寓》的劇情讓我更為喜歡(而且,夕士的未來,好像走的是我最愛的靈能力者路線喔!聽說下一集他要開始修練靈力,我最愛的幫助妖怪們完成未了心願的橋段是不是就要展開了呢?!)。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

未來都市第一集書封 

第一次看輕小說,果然如同我原先的期待和預期,是很快就可以翻完的書!而且不知是不是我的錯覺,好像連紙張都特別的輕,拿在手裡真的有「輕」小說的感受。但重量輕,並不表示可讀性低,簡單的意象,節奏明快的劇情導引著我,一步步火速的翻頁。我終於體會到輕小說的魅力,為什麼可以吸引這麼多廣大的讀者!才剛看完,就馬上想去找第二集來翻了呢!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 孤獨書封中

這是一本相信如果是有心理學背景的朋友看到,會感覺有如回娘家般喜悅的書啊!紮實的研究根基,鞭辟入裡卻明快易讀的語句,搭配著信手拈來的音樂家、作家、科學家等各個不世出又耳熟能詳的天才為案例故事,更隨時襯托著恰到好處的優美詩句為註腳。作者安東尼‧史脫爾以多年的浸淫與思索,讓我沈浸在書中世界不能自己,任憑孤獨的萬千氣象,帶領我進行一場與孤獨的對話。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

海囚書封 

因為一個美麗的因緣,與《海囚》相遇。我覺得阿鰻的書其實不需要華美的包裝介紹,就僅僅只需要與她的文字碰撞,她的文字本身便具備著神奇的黏著力,讓我一頭栽進了無邊的世界。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

血色童話書封 

童話,不都是糖果般甜蜜繽紛美好,怎麼會是血色的呢?看這本書,真要為這個書名拍案叫絕,因為這的確像書介所說是一本以鬼魅及血腥包裝的純愛小說啊!兩小無猜的兩個小孩,身邊的人或他們自己被層層血腥包的密不透風,不經意從層層包覆裡透出的情感,卻又是那麼單純的讓人心疼,彷彿還未解世事、還不知男女、單純的只需要對方的陪伴,相處時僅需要魔術方塊和玩耍,但發生在他們身邊的,又是極為冷酷的屠殺與霸凌,這顆糖果的包裝紙,是深紅的近似黑暗的血色。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

鴨川荷爾摩 

如果你喜歡鹿男,尤其是裡面那種滿含古代神秘神話和解謎元素,然後場景又發生在現代,亦古亦今產生的奇妙融合氛圍;如果你想體會或重溫青春的青澀時光,或是社團的競賽及友誼;如果你就是想要放鬆下來,讓自己熱血沸騰情緒亢奮高張,那麼歡迎你一起進入《鴨川荷爾摩》的世界!!

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的完美情人書封 

看這本書的書名,直覺會覺得打開書本迎面而來的,會是那種世界被整團粉紅色包圍,空氣中充滿糖果味道的愛情小說。但實際閱讀感覺卻全然不是如此,書裡的確探討著愛情,卻是用一種冷漠疏離而犀利的語調。漢娜談著戀愛,卻似自身不處於內的談論著她的或身邊其他人的愛情。

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 戰國縱橫橫幅

一開始,完全是基於對戰國這個年代的熱愛而想看這本《戰國縱橫》,沒想到,比預料還更加好看的讓人愛不釋手,人物過場流暢,角色刻畫入裡,活脫脫那些歷史中的人物,就這麼走出來到眼前。好的故事,具有黏著力,彷彿牽著一條無形的線綁在我的心頭,叫我放不下手,但還是得吃飯睡覺上班工作啊,逼自己勉強放下了,心頭卻總還惦念著那些人物,他們上一頁作的決定,下一頁又會演變成怎樣的發展呢?

 

vernier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼