公告版位
今年度持續的忙碌生活,留言回覆較慢,請大家多多見諒唷!
未經過同意請勿取用本部落格任何字句,本部落格亦不接受全文轉貼
引用本部落格文章請發送引用通知,或在引用的文章留下回應及文章位址!
感謝您的支持,您的鼓勵將是未來成長的動力
如欲聯絡我,歡迎來信:chenvernier@gmail.com

目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

權力,尤其是最高的權力,古今中外都是眾人爭奪的目標,不同膚色文化種族,卻那麼相似的上演著同樣的政治戲碼。不管是用美色、陰謀、殺戮,方法有千百種,為的都是那至高無上的位置,在「最高權力」中,主角西賽羅用的是精彩絕倫的演說。

講的既然是世界上最偉大的演說家的故事,書中自不乏慷慨激昂令人忍不住拍案叫絕的演說(這是我最期待的部分,果然也沒有讓我失望!),西賽羅是個律師,起訴威列斯的法庭開場,真是擲地有聲鏗鏘有力!想像西賽羅說著那抑揚頓挫話語的場面,讓我全身的毛細孔都興奮的張大,真的是幫被威列斯荼毒殘害的人民大快人心出了口怨氣(讀到此處忍不住聯想到日劇《HERO》以及《Change》!)。同時,這場訴訟在西賽羅自己的生涯上也是場漂亮的成功,更讓被告的辯護律師,有「最頂尖的律師」稱號的霍滕修斯被詰問時啞口無言。

vernier 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


看過《蒙曼說唐:武則天》後,這次這本《蒙曼說唐:亂世紅顏》真是讓我期待度破表,果然蒙曼教授延續著上一本的風格,用她博覽群書的功力,精闢入理的見解及輕鬆有趣的說故事態度,讓這段大唐歷史,比小說還要精彩絕倫!

在武則天裡,敘述了一介女子,傳奇而辛苦的一步步走上權力的最頂峰,成為古往今來男權至上文化中唯一一位女皇帝,雖經神龍政變,但仍能極被崇敬的安養天年,她的洞見與決策,為歷史開創新頁,也開啟了一段女性能人輩出的時代。本書亂世紅顏即從神龍政變之後開始寫起,書中有四位女主角-太平公主、安樂公主、韋皇后與上官婉兒。展卷閱讀,不難看出作者的重心擺放在太平公主身上,開卷就問了讀者這個問題,為什麼太平公主出身貴於其母,容貌性格酷似其母,才智能力不遜其母,卻沒能像母親一樣開創新局,成為第二個女皇帝?最後甚至在她英華仍盛時,三尺白綾結束了生命,也一併結束了這些女性得以在政治場上與男性一較長短的光華時代。此後,天下回歸李唐,並開創了開元盛世。問題的答案,就讓大家漫遊書卷中細細找尋,我就不剝奪大家讀書的樂趣了!

vernier 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


德國納粹歧視猶太人這歷史的悲劇、戰爭的殘忍、亂世兒女的傷痛,化成這個冷冽的故事,以及海蓮娜這個在母親的冷漠裡成長,自己也只剩不語的女人。

結局的令人落淚讓我出乎意料,彷彿前面冷峻堆疊的鋪陳都是為最後一幕,以強勁的力道一次迸發。

vernier 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


看到書名,真讓我對它有不那麼正確的預期。沒想到翻開書頁,優美絕倫深刻直指人心的文字,令人駐足深思的語句,給我欣喜若狂的衝擊,於是我馬上正襟危坐,用一種緩慢又必須迅速的速度翻頁,不捨得此書那麼快的被我讀盡,又忍不住想知道赫丘力與亨麗葉接下來到底會如何,竟然遇到了一本如此好書啊!

好書是需要沈澱細細品味的,所以容許我因著時間限制,而寫下不成熟的淺薄讀後心得。那些讀到好書的衝擊與喜悅,那些人性的醜惡與赤裸,等待大家在實際閱讀後,譜出自己更絕美的篇章。

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

作者不出拳,就把我狠狠的擊倒!左勾拳、右勾拳、一記記又快又重的文字之拳,讓我跌進人性無數深淵!

看這本書首先要頭腦清楚。書裡不斷的提醒我們有一台攝影機後面的攝影機後面的攝影機。每一個角色彼此互相窺視,作者又以文字描述者的角色用窺視的眼光看他們,接著是我們又透過攝影機後的攝影機鏡頭,思考著洋蔥般一層又一層的後設認知。

vernier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為喜歡暮光之城,所以在自己的部落格上,讀完第一章與全書後,分別寫了兩篇讀後心得,也因此有時會到暮光之城的部落格上去逛逛(http://onlytwilight.pixnet.net/blog),看看暮光的最新戰報!

但卻在一個活動中,竟然發現某個網友竟在博客來的網友推薦文章中,發表了一篇與自己發表過的文章十分類似的文字,剎時生氣與難過,複雜的情緒席捲而來,我昨夜心悸憤怒整晚不能成眠!

http://www.books.com.tw/exep/prod/reader_opinion_all.php?content=bWVtaWQ9WTJsNlkyOD0mbmlja25hbWU9qkyrfqexJnBhZ2U9MQ==(這是該網友在博客來上的推薦文章)

vernier 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


兔兔很喜歡吃熱狗!
每次吃熱狗麵包的時候,總會把中間的那根熱狗挖出來吃掉,
然後只留下中間有個空洞的麵包。

vernier 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這次的試讀活動很有趣,需要先將出版社提供的內文節選先貼在部落格中。

因為唐朝是我個人最鍾愛的中國古代朝代,武則天更是最吸引我的一位政治女性,所以之前我便曾讀過《蒙曼說唐:武則天》這本比小說還好看的書!對蒙曼教授她深刻又細膩的描述感到愛不釋手,而她浸淫各種史書後,掌握各種資料事件及揣摩人物個性提出的推理,亦讓人深深佩服!

也因此我報名參加《蒙曼說唐:亂世紅顏》這本書的試讀活動!很開心能夠獲選!!

vernier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


非常開心可以在上市的前一天拿到這本期待已久的書!捧著很有質感的封面,我迫不及待讓自己掉進「暮光之城」的世界-那個潮濕終日不見陽光的福克斯小鎮,然後讓貝拉和愛德華這段無懼生死的愛席捲住我,直到翻完最後一頁仍意猶未竟,還離不開那個濕冷陰霾的小鎮,但此時小鎮已經不同,貝拉與愛德華熾熱的情感,讓我整個心沸騰起來。

愛情,自古至今就是一件很難寫卻也讓人前仆後繼奮不顧身想描寫的東西。它有太多樣貌,太多人為之瘋狂,在愛情面前我們變得極偉大也極渺小。寫愛情也是,可以寫成第一流但有更多機會是第九流。而愛情,常常是沒有道理的!或有些人要說,無法解釋無可言說的這種感覺才能稱為愛情。

vernier 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


這篇的懷舊系列,其實若光以吃這間店的時間上算來不太舊,大概只有四、五年的歷史吧!不過因為確實是伴隨著記憶,加上現在若要吃得特地找機會來一趟,所以也被我歸類在懷舊系列了。

在上份工作時,跟著吃素的同事一起吃飯,這家小麵館的紅燒麵讓我一吃就上癮,從此每週至少會來這裡解決兩次以上的午餐,不只是因為價格在敦化南路附近算是平價,而是那令人回味再三的香醇口感,打破了我對素食紅燒麵的印象。

vernier 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼